Гость
Статьи
Прыщи

Прыщи

Девочки помогите, я слышала то что какая-то кислота в аптеке помогает от прыщей. Как она называется ?

Регина
12 ответов
Последний — Перейти
Бармаглот

Серная
Соляная ещё неплохая

Аня

Салициловая кислота. Вообще в борьбе с прыщами только кислотой не обойтись, нужно в целом изменить уход за кожей.

Гость

Только анапален, медленно и верно приводит лицо в порядок, ни в коем случае не сушите лицо этой кислотой с спиртом, оно нуждается в увлажнении и нормализации сальных желёз

Гость

Не сушите лицо кислотами. Есть много средств в которых присутствует салициловая кислота, но они щадящие и действенные) я например пользуюсь таким одним: салициловая болтушка от фирмы Пропеллер, наносится на ночь точечно. Заживляет, подсушивает прекрасно. Она дешевая, но эффект хороший. Так же есть этой фирмы салициловая маска. Мне помогло.

Гость

Мне помогли ретиноиды в борьбе с прыщами, это лучшее из того, что может быть против акне, они тоже сушат и способствуют шелушению/обновлению кожи, и ещё хорошо прижигает назревающие прыщи молочная кислота, гликолиевая кислота. Кислота сушит некоторым кожу? Да, конечно! Она даже облазит, а иначе как она обновится? А салициловая кислота вам кожу не сушит?:)) Пользуйтесь параллельно хорошим увлажнением ( кремы, маски их предостаточно) только и всего!

п.с. Кстати, масла тоже сушат, японские учёные это открыли, что масла вымывают ценный липидный слой из кожи, высушивая её подобным образом, а тут читаешь столько о масках на основе масел, и для кожи лица, и для волос, и для тела.

Гость
Гость

Только анапален, медленно и верно приводит лицо в порядок, ни в коем случае не сушите лицо этой кислотой с спиртом, оно нуждается в увлажнении и нормализации сальных желёз

Адапален* ретиноид

Дарья

не советовала бы использовать кислоту, так ка можно сделать незначительный, но химический ожог, проверено на личном опыте)) меня в этом вопросе выручается набор btightlook со всеми кремами и молочками, пусть дороже, чем кислота, но в эффекте уверена на все 100 !)

Гость

Салициловая кислота это очень хорошо, она чистит не только поверхность кожи но и пору изнутри. Да она хорошо помогает от прыщей, но лучше без спирта (или с малым содержанием) возьмите тоник салициловый. А ещё обязательно Адапален, вам тут уже про него написали, самое эффективное средство для лечения прыщей

Регина

Сообщение было удалено

Я пользуюсь из лучших с витаминами. Поделюсь. скайп: odinokayalan571 Помогу. Звоните.

Симка

лучше возьмите в аптеке Ретасол, там в составе активная форма витамина А, т е ретиноид -одно из эффективных средств против прыщей. Точечно наносить. Прижигает и в итоге подсушивает прыщи.

Мария

скажу как человек, который три года боролся с прыщами, никакая кислота не помогает. Реально рабочий способ это чистка лица, все остальное деньги на ветер. Я ходила два раза на чистку, в первый раз уревелась из-за сильной боли, второй раз догадалась купить акриол про, обезболивающий крем, поэтому все прошло намного спокойнее.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: