Здравствуйте.
У меня такая проблема: я смотрю на себя в зеркало, вижу, что одно веко более нависшее, одна ноздря чуть больше другой, но нос ровный, рот тоже ровный. Недавно засняла себя на видео. Там у меня одна половина рта вообще не двигается, рот кривой, один глаз закрыт практически, когда другой нормальный, нос кривой, уходит влево, одна ноздря огромная, другая очень маленькая. Проще говоря, это ужас, это отличается от того, что я вижу ежедневно в зеркале. Соответственно, упала самооценка. Почитала, что мы привыкаем к своему отражению в зеркале. Отзеркалила фото - ничего не изменилось, тоже самое и с видео. Ничего не стало привычнее. Неужели меня и в самом деле так видят люди? Когда увидела фото на паспорт, то рыдала. Нет, мне все равно на это фото. Мне не все равно на то, как я выгляжу в жизни. Замкнулась в себе, не гуляю с друзьями, не общаюсь с мужским полом, потому что думаю, что я ничтожество и не достойна этого. Спросила близких, мол, реально ли я так выгляжу. Ответ был отрицательный. Но я не верю и думаю, что они меня подбадривают. В школе были унижения, изредка, но были, потому что могла за себя постоять. "На тебя противно смотреть, ты омерзительная", "У тебя шнобель кривой", "У тебя лицо угарное", "Та на тебя никто не посмотрит". Парня никогда не было, но друзья и знакомые говорили, что симпатичная. Думаю о хирургическом вмешательстве. Может, жить проще будет. Но такое свершиться очень не скоро, потому что сама не смогу оплатить это все, так как ещё учусь только.
У кого такая проблема? Как вы смирились с этим?
У вас низкая самооценка вы не принимаете себя такой какая вы есть
Вы просто ищете причину для хирургического вмешательства. Всё у вас нормально.
У меня тоже нос кривой, сломан.
37 лет, до сих пор девственница.
Никому я не нужна...
Абсолютно у всех людей лицо асимметричное, у кого-то это больше заметно, у кого-то меньше. Если была полная симметрия, было бы очень некрасиво, лицо как у манекена неживое. У меня сильная асимметрия лица, и на фото видно, и в жизни, но меня это никак не портит, я довольно симпатичная. У вас просто неприятие своей внешности, с этим нужно к доктору, и самооценку повышать. Тем более, как я понимаю, вы своей внешностью не зарабатываете, не манекенщица и не актриса, вас это не должно так сильно волновать. Нос другое дело, если он серьезно портит внешность, можно подкорректировать для уверенности в себе. А на фото и видео многие получается не так, как в жизни, зависит от мимики, есть такое понятие, теле- и фотогеничность.
Посмотри на когонибудь так и в зеркале и сравни чем отличается . Я тоже не "фотогиничен" в зеркале один на фотках совсем другой .
А красота не в симметрии.
К врачам сходите возможно что у вас кривошея,неправильный прикус,защемленный нерв и много е другое