Гость
Статьи
Тональник и …

Тональник и преждевременные морщины...

Если пользоваться тональным кремом каждый день, но при этом очищать перед использованием и после, и увлажнять то все таки кожа будет стареть раньше?
Появлялись ли у кого- нибудь преждевременные морщины?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Главное не пользоваться дешёвыми. А вообще, в этой части больше рулит генетика.

Гость

Пользуюсь тоналкой десять лет, ттт полет нормальный. Коллега, которая не пользуется, но курит как паровоз, в 30 лет уже была сморщенным урюком.

Гость

Нет, я тоналкой с 15 лет пользуюсь, что удивительно одной и той же, пробовала и люкс и что то другое, нет не устроило, если интересно пользуюсь максфактор ластинг перфоманс 100, морщин нет, я думаю он меня в какой то мере защищал от окружающей среды. Да и бред это морщины от тональника, от ухода это зависит, какими уходовыми кремами пользуетесь, сколько раз в неделю маски делаете, с кислотами, витаминами, маслами, курите ли, сколько выпиваете алкоголя, сколько воды в день пьёте, генетика, что едите в конце концов, много фактором, а вы все к тональнику свели. Вы хотя бы 2 маски в неделю делаете разных, скажите себе и мне в первую очередь?

Гость

А вам точно нужен тональник? Я, вот, до лета пользовалась втиркой в поры ( под глазами, меж бровей, нос, подбородок ). Похоже на тональник, только воздушнее что-ли. Потом решила не краситься больше и сделала напор больше на уход. Подобрала сипомошью косметолога все необходимое и подходящее. Итог: кожа просто идеальная, ровная, сияет, поры стали чистыми. Горжусь, что не крашусь )) попробуйте и вы. Все втирки и треплет это просто замкнутый круг )

Гость
Гость

А вам точно нужен тональник? Я, вот, до лета пользовалась втиркой в поры ( под глазами, меж бровей, нос, подбородок ). Похоже на тональник, только воздушнее что-ли. Потом решила не краситься больше и сделала напор больше на уход. Подобрала сипомошью косметолога все необходимое и подходящее. Итог: кожа просто идеальная, ровная, сияет, поры стали чистыми. Горжусь, что не крашусь )) попробуйте и вы. Все втирки и треплет это просто замкнутый круг )

*и тоналки

Гость
Гость

*и тоналки

А как называется ваша втирка в поры?

Гость233593
Гость

Нет, я тоналкой с 15 лет пользуюсь, что удивительно одной и той же, пробовала и люкс и что то другое, нет не устроило, если интересно пользуюсь максфактор ластинг перфоманс 100, морщин нет, я думаю он меня в какой то мере защищал от окружающей среды. Да и бред это морщины от тональника, от ухода это зависит, какими уходовыми кремами пользуетесь, сколько раз в неделю маски делаете, с кислотами, витаминами, маслами, курите ли, сколько выпиваете алкоголя, сколько воды в день пьёте, генетика, что едите в конце концов, много фактором, а вы все к тональнику свели. Вы хотя бы 2 маски в неделю делаете разных, скажите себе и мне в первую очередь?

Забыли добавить: сколько нервничаете... И до попы все маски, умывалки, если в вечном стрессе.

Гость

От тональника точно никаких морщин, тем более сейчас их столько качественных. От курения морщины, от сухого, неувлажнённого воздуха, от переутомления и неухоженности, когда вообще ничем уходовым не пользуются, а потом начинают тональником замазывать то, что образовалось, и орать, что тональник им морщины вызвал, ну дурь обычная, наша, отечественная. Видят следствия, а не причину.

Гость

Пользуюсь тональником с 18 лет, сейчас мне 34. Есть мимические морщины, пока это все, что замечаю я. Со стороны, конечно, виднее, но подруги говорят, что выгляжу хорошо.
Что касается дамы которая утверждает, что отказалась от косметики и стала выглядеть лучше - думаю, это очень субъективно. Я пока ни одну женщину (про 18-летних девочек не говорю) не назвала бы хорошо выглядящей без макияжа, хотя они и утверждают, что кожа из засияла свежестью и здоровьем. Видимо, у меня глаза какие-то неправильные. Но главное, конечно, как человек сам себя ощущает.

Гость
Гость

А как называется ваша втирка в поры?

Inglot Everlight Mousse Foundation

Гость
Гость

Пользуюсь тональником с 18 лет, сейчас мне 34. Есть мимические морщины, пока это все, что замечаю я. Со стороны, конечно, виднее, но подруги говорят, что выгляжу хорошо.
Что касается дамы которая утверждает, что отказалась от косметики и стала выглядеть лучше - думаю, это очень субъективно. Я пока ни одну женщину (про 18-летних девочек не говорю) не назвала бы хорошо выглядящей без макияжа, хотя они и утверждают, что кожа из засияла свежестью и здоровьем. Видимо, у меня глаза какие-то неправильные. Но главное, конечно, как человек сам себя ощущает.

А я не дама, а 25 летняя девушка ) мне просто повезло с цветотипом - летним, оливковая кожа. Но я подкрашиваю нехватающие волоски в бровях и губным карандашом пользуюсь.
Я имела ввиду все маскирующие, замазывающие, вуали, ну вы поняли. Кстати, зимой я хитрю немного; когда загар уходит и кожа бледнеет я ее приукрашаю автозагаром от clarins - такие капельки 1-2 в крем добавляешь и так раза два за неделю. Сразу отдохнувший вид. Вот так и зимой надобность в тональном тоже отпадает. Это очень крутая вещь, почитайте на ареке отзывы девчонок.

Гость

Когда вы снимаете косметику с лица, вы механически воздействуете на кожу, растягиваете и трете. Да, от этого морщины не сокращаются, а наоборот.

Гость
Гость

Когда вы снимаете косметику с лица, вы механически воздействуете на кожу, растягиваете и трете. Да, от этого морщины не сокращаются, а наоборот.

Да глупости это, даже если нет косметики на лице, все равно же мы умываемся и очищаем кожу! А когда мы умываемся она не растягивается, да и даже если тереть кожу мочалкой (что я регулярно делаю с целью отшелушивания) с чего ей растягиваться если она скользит по коже, а не тянет ее? Любые механические манипуляции с лицом будь то очищение, массаж или что то ещё должны быть не На сухую и тянущими, а скользящими и тогда ничего не будет растягиваться, а будет только польза.

Гость

Тон кожу не старит, что реально старит так это время и солнце, а так же стрессы и болезни, но никак не тональник, в них наоборот часто есть СПФ что просто необходимо на ежедневной основе, да даже без спф тон будет хоть немного защищать кожу от солнца, а это очень важно, солнце самый главный враг молодости и здоровья кожи, напрямую ведёт к разрушению коллагена и старению кожи. А так же тональник защищает от уличной грязи и пыли, есть барьер благодаря которому эта вся гадость не будет оседать прямо на лицо. Смывать тональный надо маслом, что бы как следует растворить его из пор (жирные продукты растворяются жирными же очищающими средствами) после масла умыться пенкой, можно с мягкой мочалкой для лица или легким скрабом что бы кожа регулярно отшелушивалась, это важно если хотите более сияющий и свежий вид, а так же что бы уход лучше проникал в кожу, а не сидел на слое мертвых клеток. Но более эффективное и мягкое отшелушивание дают кислоты, а не скрабы. Если постоянно пользуетесь тональником то не помешает найти кислотный уход на каждый день, то есть не очень сильный, а мягкий что бы можно было пользоваться каждый/через день и не было раздражения. Можно тоник или сыворотку с кислотами, можно и крем. Если кожа проблемная, то лучше подойдёт салициловая кислота, она в отличии от других кислот чистит не только поверхность кожи но и пору изнутри, а так же имеет противовоспалительный эффект. Так что нет, тональник не старит, а если будете тщательно очищать и отшелушивать кожу, а потом наносить качественный уход, то и поры забивать не будет, а пойдёт только на пользу, особенно если это тон с спф.

Гость

Автор морщины образуются не от косметики, а тупо от времени, солнца, отсутствия ухода, мимики... морщина всегда расположена перпендикулярно мыщечным волокнам, например на лбу мышечные волокна расположены вертикально, но от возраста мыщца «скукоживается» и появляется морщина поперёк мышце, вот на лбу мыщцы вертикальны, морщины горизонтальны и так везде. Тут помогает массаж на расслабление этих мышц, поперёк морщины, но это регулярно надо делать и это все касается более серьезных, возрастных морщин. А вы скорее наверное интересовались мелкими морщинками по всему лицу. Они впринципе хорошо поддаются коррекции хорошим уходом, пилингами, инъекциями, если не хотите колоться, но хотите чего то реально рабочего, то есть одно единственное реально научно доказанное средство для замедления старения кожи, лечения солнечных повреждений, пигментации, уменьшения морщин и хорошего обновления и отшелушивания кожи, это-третиноин. Просто так его не купить, надо заказывать в онлайн аптеках и то не везде он есть. Пользоваться им надо с умом, предварительно перечитав и поняв как правильно это делать, это не просто крем, это серьезное средство и если мазаться наобум можно получить проблемы и разочарования. Это мощный ретиноид, обновляет кожу, пользоваться надо осторожно тонким слоем с одного раза в неделю и следить за состоянием кожи, будет шелушиться, это нормально и скоро пройдёт как кожа привыкнет к ретиноидам. Учащать использование надо тоже осторожно и постепенно что бы не было раздражения. После пары месяцев кожа будет как яичко, гладкая и чистая, без мелких морщин, высыпаний и пигментации. Но к нему нужен хороший уход чтобы компенсировать шелушения (они не от сухости, а именно из за обновления кожи). Так же третиноин со временем утолщает дерму, увеличивает выработку коллагена, что очень хорошо, особенно для возрастной кожи.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: