Всем привет. страдала большом количеством прыщей, в основном на лице и подбородке и в меньше количестве на плечах и спине. Так продолжалось два года, сейчас прыщей намного меньше, но у меня смуглая кожа, и от прыщей осталось много коричневых темных пятен (постакне), они гладкие, но выглядят ужасно, весь лоб и подбородок в этих пятнах. Ходила к дерматологу и пила лекарства для лучшей регенерации и кучу таблеток и капель.У косметолога делала 3 пилинга PRX-T33. Пилинги чуть помогли, пятна немного посветлели, но сильного результата не дало. Помогите кто-нибудь, кто уже сталкивался с подобным ((
Тяжело смотреть на себя в зеркало, часто плачу из-за этого((
Порошок бадяги пробовали?
пфи. да это можно счесть за родинки. вот я бы парилась из-за каких-то там пятен
Попробуйте мазь Метилурацил 10%
Попробуйте корейские сыворотки отбеливающие. Хорошо помогают от постакне (с улиткой и тп)
Не стоит плакать из-за этого, вы всё равно прекрасны! Я сама от пигментации избавлялась недавно, косметолог советовала мультикислотные пилинги аравии. Делала самый мягкий. Помогло, хотя много чем пыталась до этого вывести и долго
Не расстраивайтесь, сейчас очень много разных вариантов лечения. Обратитесь в медицинский центр добромед к дерматологу, посмотрят и распишут лечение именно для вас.
Купите в аптеке Дифферин или Адапален, он обновляет кожу, будет шелушение первое время, поэтому начинать пользоваться надо осторожно, с одного раза в неделю и постепенно учащайте до ежедневного применения. Он и прыщи лечит, кожу обновляет и тормозит старение. Пилинги это хорошо, но делать пилинги изредка это мало, кожа наростает постоянно и отшелушивать ее нужно тоже постоянно. Найдите кислотный уход для ежедневного применения. Ещё от пигментации есть чудесное вещество-гидрохинон, только в России он не продаётся, закажите по интернету любой крем с гидрохиноном (hydroquinone) 2% он вам пигментацию за месяц уберёт.
Попробуйте в косметологии лазером удалить. Я удаляла ,правда, давно. Но с 1 раза помогло
Лазер можно попробовать, но еще могу посоветовать Реверген, в аптеке продается, он вообще от шрамов, но и постакне убирает. Но это если прям РЕГУЛЯРНО мазать, тогда будет результат.
У меня линейка Эвисент против прыщей, помимо ухода (пенка, лосьон), я еще пила витаминный комплекс Акнесент. Он способствует регенерации кожи и устранению ее недостатков,способствует синтезу коллагена, восстановлению кожи после акне и предотвращению появления рубцов и проч. Там больший список витаминов, которые очень благотворно влияют на кожу, я покупала на аптека ру
Мази разные малоэффективны (ну это лично мой опыт). У меня похожая история была, тоже сначала прыщи по нижней части лица и даже на спине, долго и мучительно я лечила их, вроде отбилась от одной проблемы как на-те следы от прыщей, шрамик мелкие и пятна. Мне знакомая с работы рассказала про то что лазером убирают эти следы, она сама рубец на шее от операции убирала. Я пошла в ту клинику, которую мне она посоветовала Seline потому что как она рассказала что у них там все оборудование новейшее и в том числе лазеры эти высококлассные. Процедуру проводила косметолог Егорова Е.Н. на аппарате mosaic, результат супер просто, будто старую кожу скинула. Попробуйте, если мази не помогают, то надо пускать в бой тяжёлую артиллерию
Ретиноевые пилинги должны помочь. Можете даже Ретиноевой мазью мазать лицо. Она дает хорошее шелушение поначалу.
Ирина, а как именно делать такой пилинг? Ретиноевая мазь подходит, если кожа склонна к жирности?
Как раз для жирной кожи ретиноиды это самое то. Только я вам посоветую не слабенькую ретиноевую мазь, а Адапален/ Дифферин, он намного эффективнее ретиноевой мази и результат будет быстрее. Адапален нормализует работу сальных желёз, обновляет кожу, уменьшает пигментацию, лечит прыщи (лучше всего что есть вообще на рынке от прыщей), замедляет старение. Поначалу кожа не привыкшая к ретиноидам будет шелушиться, это и есть пилинг. Вообще начинать надо осторожно с одного раза в неделю и постепенно учащать что бы не было сильного шелушения (это нормально и скоро пройдёт когда кожа привыкнет к препарату). Не стоит вначале пользоваться подряд несколько дней, а то помимо шелушения получите ещё и сильное раздражение, тоже ничего страшного и пройдёт, но лучше не допускать до такого и пользоваться разумно. Если кожа реагирует хорошо то можно мазать чаще (всегда тончайшим слоем) шулешений станет больше, таким образом делается ретиноевый пилинг. Хватает тюбика надолго, очень хорошо лечит прыщи, не сразу, что бы нормализовать работу кожи нужно время, около 3-4 недель. Может показаться что он сушит кожу, но нет, шелушения именно от его обновляющего эффекта, а не от сухости, но дополнительный уход конечно нужен, хорошая гиалуроновая сывотка для увлажнения и питательный крем что бы не было дискомфорта от шелушений и они были бы не так заметны. Не наносите вокруг глаз, до туда он итак доберётся, а если прямо там мазать то может быть раздражение, кожа там намного нежнее. После нанесения Адапалена подождите пол часа и можно наносить свой обычный уход.
Ирина, а как именно делать такой пилинг? Ретиноевая мазь подходит, если кожа склонна к жирности?
Если жирная, то лучше Ретасол, но для пилинга это не сильно принципиально. Я делаю так: мажу 2 раза в день, пока не наступит шелушение, потом отменяю, жду пока кожа восстановится и серез пару недель опять также. Вот таких 3-4 процедуры.
Осветлять надо. Мезо не пробовали? Здорово помогает, я так и пигментацию убрала, и постакне разом. Ну не разом канеш, курсом небольшим кололи, коктейль SHINE брала, из серии Мезолайн. Постепенно цвет хорошо сгладился, делала два курса с интервалом, после второго вообще как персик, никаких пятен.
Почему-то все больше советуют средства от акне, почти все перечисленное это антиакне, к пятнам не имеет отношения. Пигментация она такая загадочная – не всегда проходит с шелушением. Попробуйте осветляющие крема (только хорошие, профессиональные!) из своего могу подсказать серию Illustrious у Christina. Мне особенно маска понра, но в общем я в комплексе пользовалась. Или в салон на процедуру Illustrious сходите, там уже сами смотрите. Я делала и то и другое, но мне надо было поскорее все это свести.
Очень комплексую по поводу своей кожи, лицо у меня все в постакне после юношеской угревой сыпи. Думала, что никогда не смогу избавиться от этих ненавистных шрамов. Но оказывается, все не так безнадежно, как я представляла, есть достойные специалисты, готовые помочь. Избавляла меня от постакне врач- косметолог Рузгис, принимает в клинике Seline. Мария Владимировна пролечила мою воспаленную кожу, затем я прошла курс фототерапии и лазерной шлифовки. Кожа начала выздоравливать, выровнялась, стала более гладкой. Для лучшего результата врач мне назначила еще инъекции плазмы.
Мне неожиданно помог перцовый пластырь. Правда не на лице, а на голенях (было много темных пятен из-за вросших волос). На каждое темное пятно я приклеивала кусочек пластыря 2х2 см и так ходила сутки. Мочить пластырь нельзя. Через трое суток опять повторяла.
За 2 месяца извела темные пятна, что с моей кожей (на которой темные пятна не проходят по 10 лет), это просто удивительный успех.
Правда нужно клеить пластырь именно на темное пятно. Если приклеить на красный рубец, рубец станет ранкой. :( и тем более не стоит клеить пластырь на не до конца зарубцевавшуюся ранку (но вы это сами быстро поймете, если попробуете).