Всем привет!кто и как борется с этой проблемой ?я что только не перепробовала.и народные средства ,дорогая косметика по уходу ,дешовая .ходила к врачу ,к косметологам разным.Тольку ноль( Млжет кто-то из вас знает какие-то реально хорошие способы или средства ?
Самбо? Карате? Айкидо?
Прыщи - это сигнал о том, что внутри что-то не так работает. Для начала почистить кишечник нужно, питание пересмотреть. Пить не меньше 1,5 литров воды в день, больше двигаться. Все эти примочки-косметологи-уходовые средства не панацея. Это дополнение, защита от сухости кожи. Если после чистки не пройдет, можно кровь сдать. Погугли, почитай именно о внутренних проблемах. Плюс обязательно удалять косметику на ночь, увлажнять кожу хорошо.
Сходить к хорошему дерматологу, а не к тому, который предложит диету, дрожжи и прочее мракобесие (при условии, что вы хорошо и сбалансированно питаетесь я имею в виду). Если предложенная им схема лечения вам не подойдет, потому что вы исключительно за подорожник, то смириться и жить дальше.
Отказ от сахара и пробиотии
А вообще гинеколог и эндокринолог
Пилинги помогут
Я купила средства кристина комодекс, осоьенно пилинги крутые, раз в 2-3-4 нед можно дома самой делать, умывалка тоже супер, также пользаюсь холиленд, серия анокс, протоколы чисток делаю самостоятельно, купила ложку уно фирмы дорива, кот используют косметологи и уз скрабер домашний, раз в неделю делаю чтстку пор, у меня они забитые, мне 36 лет, гормоны, желудок и тд-в норме, просто повышенная секрекция сальных желез. Такая кожа, зато нет морщин, даже возле глаз и на теле кожа отличная, как у молодой девушки. Глобальноно косметологи назначают кок, я пила роаккутан-мне не помог, у меня нет прыщей именно, высыпания в пмс и забитые поры, помогает роф косметика кристина, джи джи, холилэнд.
Я купила средства кристина комодекс, осоьенно пилинги крутые, раз в 2-3-4 нед можно дома самой делать, умывалка тоже супер, также пользаюсь холиленд, серия анокс, протоколы чисток делаю самостоятельно, купила ложку уно фирмы дорива, кот используют косметологи и уз скрабер домашний, раз в неделю делаю чтстку пор, у меня они забитые, мне 36 лет, гормоны, желудок и тд-в норме, просто повышенная секрекция сальных желез. Такая кожа, зато нет морщин, даже возле глаз и на теле кожа отличная, как у молодой девушки. Глобальноно косметологи назначают кок, я пила роаккутан-мне не помог, у меня нет прыщей именно, высыпания в пмс и забитые поры, помогает роф косметика кристина, джи джи, холилэнд.
Еще исключила молочку всю и сахар. Сильно лучше стало
Аптечное наружное средство Ретасол отлично лечит прыщи. Оно не только устраняет сами прыщи, но и причину их появления, поэтому новые не появляются. Мне хватило месячного лечения им, чтобы избавиться от акне.
Попробуйте коллекцию Сера цин аптечную, помогает справиться с проблемами, уменьшает воспаления, убирает жирный блеск, при регулярном использовании прыщей становится в разы меньше
Выше посоветовали Ретасол. Он действительно помогает от прыщей. Если кожа склонна к сухости, то вместо Ретасола можно брать в аптеке Ретиноевую мазь. Проверенное средство! Можно и для пилинга применять, если остались следы от старых выдавленных прыщей.
хорошее очищение кожи, ни в коем случае не трогать лицо руками, не давить прыщи. на ночь наношу крем азелаин форте аниакне,у него противовоспалительное и антимикробное свойства, его нормализует выработку кожного сала и у меня с ним кожа намного чище стала
Прежде всего к врачу сходить (косметолог и эндокринолог). Причина прыщей может быть в гормональном сбое. После того, как я все анализы сдала, мне порекомендовали вот что:
1. Чаще мыть руки! И не трогать ими лицо) Причины прыщей - бактерии и они могут попасть с рук к вам на лицо.
2. Очищать кожу лица ежедневно. И для этого купить хорошие средства. Мне нравятся авене, урьяж, сетафил. Выбирайте по своему вкусу и кошельку.
3. После очищения - зинерит нанести и минут через 20 - крем увлажняющий. Его тоже лучше из тех, что продаются в аптеке выбрать.
Это нужно делать 2 раза в день и на протяжении 10 недель. У меня после такого лечения идеально чистое и шикарное лицо!!!
Сначала вам надо к врачу сходить и выяснить причину. Мне от прыщей помогли мультикислотные пилинги aravia (oily skin control)
Автор, милая, прыщи лечатся не наугад, дорогим, дешевым, народным, а есть рабочий золотой стандарт для их лечения - кислоты, ретиноиды, базирон. Идите в аптеку и купите кислотный тоник, лучше на салициловой кислоте так как она в отличии от других кислот чистит пору изнутри. Обязательно купите Дифферин или Адапален, это основа! Он лечит прыщи, обновляет кожу и помогает убрать пост акне, а так же замедляет старение, но начинать его использовать нужно аккуратно, с одного раза в неделю так как поначалу кожа не привыкшая к ретиноидам будет шелушиться, это нормально и скоро пройдёт, просто надо переждать этот не очень приятный период привыкания. Дальше сможете им пользоваться каждый день без неприятностей. Он будет немного подсушивать поэтому нужен хороший уход. Ну и Базирон, или любое другое средство с benzoyl peroxide в составе, он убивает бактерию которая вызывает акне так что имеет смысл наносить его на все лицо, а не точечно, но тоже с ним не частите, он сушит, применять нужно регулярно, но с такой частотой что бы не было раздражения и пересушивания, или найдите какое нибудь средство с маленьким % benzoyl peroxide например 2-5% что бы можно было использовать каждый/через день. Вот в общем то и все, это три кита на которых стоит чистая кожа, средств не много, зато они самые эффективные из всего что есть в мире от прыщей. Вот только ими пользоваться надо с умом, а не намазать побольше, от этого лечение не ускорится, а проблемы появятся, так что аккуратно вводите, вам поможет обязательно, где то через месяц уже можно будет оценить первые результаты
Сообщение было удалено
Гермес эмульсия вам в помощь
Мне отказ от сахара не помог, после посещения дерматолога начала принимать антибиотик и мазать прыщи гелем регецин - хороший, не жирный, впитывается хорошо, кожу не сушит. Комплексное лечение дало результат за 2 недели. Кожа чистенькая, приятно. Сейчас гель использую для профилактики
Сначала вам надо к врачу сходить и выяснить причину. Мне от прыщей помогли мультикислотные пилинги aravia (oily skin control)
да кислотные пилинги реально борются с прыщами. Потому как верхний слой кожи отшелушивают вместе с прыщами. Можно домашние делать. В аптеке Ретасол беру и протираю лицо по вечерам. Начинается отшелушка кожи. После окончания лицо заметно чище становится.
Могу вам посоветовать своего дерматолога - Сазыкину Ларису Николаевну из "Ретиноидов", которая вылечила мне "неизлечимые" прыщи буквально за два месяца
Мне очень помогла чистка лица, после нескольких сеансов прыщи действительно начали проходить. После первой процедуры была очень разочарована и не хотела продолжать лечение, так как боль при этом была очень сильная. С этим справилась только благодаря анестетику Акриол, без него я бы никогда не смогла избавиться от проблем с кожей.
Сообщение было удалено
Если местное лечение не помогает, значит проблема более серьезная,чем вы думаете и вероятнее всего нужно лечение организма изнутри. Например, Акнекутан. Это препарат на изотретиноине. Он имеет накопительный эффект. Пьете согласно инструкции и назначению врача и через некоторое время просто не узнаете свою кожу! Спросите у вашего врача на счет этого препарата. Часто он становится единственным спасением при лечении акне. Знаю об этом исключииельно на своем опыте.