С холодами и отоплением столкнулась с тем, что в помещении у меня начинают пылать щеки. Вроде и крем уже сменила на жирный, все равно сижу как помидор. Что делать?
Это такая особенность организма, с этим ничего не поделаешь. Все люди реагируют на холод, и вы не исключение.
Чувствительная кожа склонная к куперозу. Скорее всего это. У вас хорошо, а у меня еще и нос краснеет. Представьте себе это зрелище. В уже чуть прохладную погоду от холода, а потом в помещении от тепла.
Мои советы:
Легкие очищающие средства. У меня сетафил физиологическое средство.
Дальше крем. У меня был ля рош позе толеран риш (риш для сухой кожи), его сняли с производства. Теперь пользуюсь толеран сенсетив (толеран сенсетив риш - для сухой опять же).
Скрабы убрать.
Алкоголь, курение убрать.
Обязательно высыпаться, проветривать помещения. Летом наносить солнцезащитные кремы.
И напоследок: найдите свой тональник. После крема наносите его и спокойны.
Мне к сожалению такие не нравятся. Долгое время пользовалась тональник в виде крем пудры. Т е она не компактная а вязкая как крем и в любой момент можешь замазать на работе или в метро если уж приспичит. Но их убирают с рынка. Если еще кто что посоветует послушаю.
Не переживайте. У меня лицо даже не пылало а покрывалось пятнами, если с мороза заходила в тепло. Прошло какое то время и сейчас этого нет. Но я все равно стараюсь не морозиться, или постепенно переходить в тепло.
Чувствительная кожа склонная к куперозу. Скорее всего это. У вас хорошо, а у меня еще и нос краснеет. Представьте себе это зрелище. В уже чуть прохладную погоду от холода, а потом в помещении от тепла.
Мои советы:
Легкие очищающие средства. У меня сетафил физиологическое средство.
Дальше крем. У меня был ля рош позе толеран риш (риш для сухой кожи), его сняли с производства. Теперь пользуюсь толеран сенсетив (толеран сенсетив риш - для сухой опять же).
Скрабы убрать.
Алкоголь, курение убрать.
Обязательно высыпаться, проветривать помещения. Летом наносить солнцезащитные кремы.
И напоследок: найдите свой тональник. После крема наносите его и спокойны.
Мне к сожалению такие не нравятся. Долгое время пользовалась тональник в виде крем пудры. Т е она не компактная а вязкая как крем и в любой момент можешь замазать на работе или в метро если уж приспичит. Но их убирают с рынка. Если еще кто что посоветует послушаю.
спасибо за подробный ответ! купероз у меня только намечается под носом, на щеках нету, я удивилась
Попробуйте мазь Радевит использовать, она поддерживает в коже местный иммунитет, что способствует адаптации кожи к изменению климатических условий.
Это так организм реагирует, такое у многих
мне лично от таких раздражений помогает крем-мазь ихтиол доктор штерн, а еще стараюсь избегать резких перепадов температур.
Мне кажется, это может быть холодовая аллергия.
да, возможно. в любом случае, эта мазь классно справляется с подобными проявлениями, проверено на себе.
Дорогая она?
ой, точно не скажу, посмотрите в нете.
Если вам как и мне не помогают средства и процедуры из РФ (я попробовала все от аппаратки до проф.средств), то напишите мне y.shtelman@yandex.ru
А то тут только деньги выкачивать могут...
Я нашла решение многих проблем в средствах из частной клиники в Греции, у них совершенно иной подход к проблеме, и компоненты все почти - это чистая натуралка.
Это не орифлэйм и прочая лабуда, а реально крутые средства.
Так что смело пишите о своих симптомах, рада буду помочь.