Всем добрый вечер. Кроме меня, ибо меня уже больше года преследует ужасное для любой девушки заболевание - акне. И самое ужасное, что появилось оно у меня не в 12 и не 13 лет, а в 17. В том возрасте, когда у девочек прыщи уже проходят, у меня они только начались. До этого всегда была идеальная кожа, и тут обсыпало... буквально через неделю 18, кожа с каждым днём все хуже, никаким тональником уже не замажешь эти ужасные бугры... ни один выход в люди не обходится без истерики и пролитых слез. сменила три дерматолога, в сумме потратила больше пятидесяти тысяч рублей на лечение и все без толку...
Была ли у вас подобная ситуация и как вы приняли себя? Во сколько лет у вас закончился этот ужас?...
Может у вас на тот момент были стрессы, переживания? Если так то как только вы успокоитесь и перестанете предавать этой проблеме внимание, то должно пройти. По крайней мере у певицы Темниковой так было.
У меня поищи появились в 16 и с каждым годом становилось все хуже , но к 22 годам все стало стихать. Причины я так и не выяснила ,но подозреваю, что все дело с гиникологией. Так как раньше и цикл был не очень и болезненные месячные . Сейчас ничего такое не беспокоит
Ева, Вам надо найти хорошего косметолога-дерматолога. Вы из какого города? А пока попробуйте:
Лактофильтрум попейте 2 недели. Но его когда выпьете, сразу надо скушать столовую ложку отрубей (они продаются в любом продовольственном магазине)
Купите Долоцин гель (их 3 вида. Вам нужен для НАРУЖНОГО применения). Купите метрогил гель (для кожи). Смешайте эти два геля в пропорции 1:1. Наносите на прыщи этот состав 2 раза в день в течении 2 недель.
Купите Лосьон с кислотами (фруктовые или альфа кислоты) - протирайте на ночь через день.
Крем пантенол или бепантен можете использовать как увлажняющие крема.
Самое главное, не наносите на кожу НИКАКИХ жирных кремов.
Ну и конечно никаких сладостей, пирожных и тд.
Ева, Вам надо найти хорошего косметолога-дерматолога. Вы из какого города? А пока попробуйте:
Лактофильтрум попейте 2 недели. Но его когда выпьете, сразу надо скушать столовую ложку отрубей (они продаются в любом продовольственном магазине)
Купите Долоцин гель (их 3 вида. Вам нужен для НАРУЖНОГО применения). Купите метрогил гель (для кожи). Смешайте эти два геля в пропорции 1:1. Наносите на прыщи этот состав 2 раза в день в течении 2 недель.
Купите Лосьон с кислотами (фруктовые или альфа кислоты) - протирайте на ночь через день.
Крем пантенол или бепантен можете использовать как увлажняющие крема.
Самое главное, не наносите на кожу НИКАКИХ жирных кремов.
Ну и конечно никаких сладостей, пирожных и тд.
не наносить жирных кремов и советуете бепантен с овечьим жиром....меня от него сыпало ужас
Автор, ниче не поможет. Мне 23 прыщи со мной. Че только не пробовала, только первое время помогает, потом опять жепппа как привыкнет кожа.
Если деньги есть , то хороший корейский уход для прыщавой кожи
Автор, вы о Роаккутане ничего не слышали? Многих он буквально спас от этой напасти.
Автор, что за врачи у вас были бестолковые?! Любой нормальный дерматолог знает что для лечения акне существует золотой стандарт- кислоты, ретиноиды, базирон! Купите себе кислотный тоник, лучше на салициловой кислоте так как именно оладье в отличии от других кислот чисти пору изнутри, а ещё имеет противовоспалительные свойства. Купите Дифферин или Адапален, именно им во всем цивилизованном мире успешно лечат прыщи. Начинать пользоваться осторожно, так как кожа не привыкшая к ретиноидам будет немного шелушиться, это не страшно, это нормально, потом привыкнет и шелушений не будет, будете спокойно мазать каждый день, но начинать постепенно пока не привыкнет. Ну и базирон, с ним тоже не частите, довольно агрессивное средство, может сушить, пользуйтесь через день например. Утром базирон, вечером Дифферин, ну или день одно, день другой, перед нанесением проходитесь кислотным тоником, а через пол часа как впитается мазь, то можно наносить обычный свой уход. А уход вам нужен помимо лечебных препаратов, так как они будут сушить. Если вы переборщили в сечебными препаратами (Дифферин, базирон, кислоты) то сделайте перерыв на несколько дней, но не забрасывайте лечение, отрегулируйте частоту использования, но пользуйтесь постоянно и все у вас наладится. А врачи бестолочи, либо просто нагло разводят, они сразу должны были вам это прописать - кислоты, Дифферин/Адапален, базирон, это то что реально лечит прыщи. В совсем тяжелых случаях ретиноиды назначают не в мазях, а в таблетках- Роаккутан, но я думаю это не ваш случай и вам хватит геля на лицо.
А ещё сходите к гинекологу и сдайте анализ на тестостерон, если он повышен, именно он может быть причиной прыщей. Лечится это элементарно- приемом антиандрогенных ОК, устранится причина, уйдут и прыщи.
Сообщение было удалено
Сами по себе они не прошли, я их лечила и зеркалином, и ретасолом. Но в итоге обращение к косметологу помогло. Назначили зинерит, протирать кожу хлоргексидином, в аптеке купила средства биодерма, виши крем и умывашку и пользовалась этими средствами.
Ретиноиды вам в помощь. Уже пора бы знать. А насчёт акне, оно может преследовать всю жизнь, и в 30 и в 40 быть. Это привязчивая вещь.
Автор, милая, не портите кожу - идите сразу к хорошему косметологу! Эту проблему можно убрать полностью, не доводите до рубцов! Мне очень помогла мезотерапия, прошли все воспаления полностью и кожа стала увлажнённая. Я ходила к врачу-косметологу Наталье Васильевой, из Клиники Селин на белорусской.
Сообщение было удалено
Проблема был похожая, только у меня в подростковом всего 2 года с 12 до 14, а потом как 16 появились вот только недавно убрала, мне косметолог посоветовала маски делать дома и мыло и эмульсию, вообщем полный уход, спас через пол года лицо вообще чистое. Спасибо Fresh Line:)
мне 27. прыщи до сих пор. любите себя и принимайте себя такой какая вы есть. от прыщей точечно патчи комедоцид на ночь приклеиваю, уменьшает заметно в размерах и проходит быстрее так. гормоны еще проверить можно но даже если причина в этом то стоит ли пить гормоны ради чистого лица
мне 27. прыщи до сих пор. любите себя и принимайте себя такой какая вы есть. от прыщей точечно патчи комедоцид на ночь приклеиваю, уменьшает заметно в размерах и проходит быстрее так. гормоны еще проверить можно но даже если причина в этом то стоит ли пить гормоны ради чистого лица
гормоны еще проверить можно но даже если причина в этом то стоит ли пить гормоны ради чистого лица.
Что значит стоит ли пить гормоны ради чистого лица? Вы не правильно ставите вопрос! Если у девушки повышен тестостерон и это является причиной прыщей то гормоны не просто стоит пить, их обязательно нужно пить и это не ради чистого лица, а для того что бы свой сбитый гормональный фон вывести на норму, нормальный и здоровый уровень гормонов для женского организма. Тут ведь дело не только в прыщах, прыщи это самое безобидное последствие сбитого гормонального фона, а ещё помимо прыщей может быть бесплодие, рак и куча других проблем со здоровьем. И зачем все это надо если это прекрасно лечится приемом оральных контрацептивов? Сбитый ГФ это болезненное состояние для женского организма, если свой естественный фон сбит и его можно вывести на норму приемом гормонов извне то нужно это делать, нужно исправлять больной гормональный фон на здоровый, в этом случае гормонов как раз лечат! Но у наших необразованных людей гормонофобия, впадают чуть ли не в панику при слове гормоны. Глупые страхи которые ведут к мракобесию, а все решается качественной информацией и образованием в этом вопросе. Мы радоваться должны что сейчас гормональные нарушения можно прекрасно лечить, особенно сейчас когда это уже все изучено и препараты намного лучше чем раньше. Гормоны это прекрасно, особенно когда они нужны и бояться гормонов глупо
К дерматологу надо. Там и анализы назначат и лечение. А так наугад не надо. может быть хуже. Вы не из Москвы? А то я бы порекомендовала вам в Ретиноиды к Сазыкиной записаться, по акне она отличный спец
Сообщение было удалено
Ну всякое бывает. Расстравиваться не стоит. Главное сейчас взять себя в руки и настроиться позитивно. Подумайте, что могло вызвать появление прыщей? Меняли образ жизни? Питание? Стрессы? Может перболели когда-то? Обязательно сходите к дерматологу, сдайте анализы. На крацний случай, всегда есть выход из ситуации. Что касается акне, то выход - это ретиноиды. Они в любом случае помогают избавиться от этого недуга. Я пила Акнекутан после нескольких лет борьбы с прыщами. И да сейчас моя кожа абсолютно чистая. Сходите к доктору. И желаю вам скорейшего решения этой жизненной задачи))