Гость
Статьи
Прыщи на лице

Прыщи на лице

Всем привет
На щеках на протяжении года периодически образовываются маленькие еле заметные пупырки (1-2 за месяц), которые через некоторое время (обычно от 2 недель до месяца) увеличиваются, воспаляются, дня через 3 появляется белая точка в центре уже полноценного прыща, болезненность
Следы от таких прыщей остаются надолго, причем покраснение после одного прыща начинает проходить, возникает другой прыщ, уже и давить перестала, скрабы, маски делаю

Сталкивался кто с такой проблемой?

Оля
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это так называемый "лицевой сифилис". почитай в интернете. Он передается не половым путем, а иначе

Гость

возраст? Кожа жирная, комби, сухая, нормальная? Скрабы выбросить и никогда более не потреблять для лица. Чем умываетесь? Чем мажетесь днем? Пользуетесь ли вв, сс кремами на лицо?

Гость

У меня тоже в течении последнего месяца такое на щеках ,ближе к ушам и вниз к подбородку такие высыпания.Раньше страдала прыщами,но это много как то ...,и было недавно ,как выскачили внутренние, которые долго заживают.Сейчас лечу желудок,вроде поменьше стало,но не до конца

Ирина

может уход какой провоцирует эти прыщи? я когда поменяла крем, проблема ушла. сейчас азелаин-форте антиакне беру

Маруся

Это обычное акне. Вам нужно очищать хорошо кожу, поры специальными средствами, чаще мыть руки. Бактерии и излишняя выработка кожного сала - основная причина акне. Сами прыщики мажьте зинеритом после хорошего очищения кожи (умывания) Какими средствами умываетесь? Кожу увлажняете?

У меня тоже были такие болезненные высыпания. Попробуйте пропить курс витаминов для чистой кожи Эвисент Акнесент, у меня всё прошло, и прыщи больше не беспокоят, кожа стала чистая и ровная. Брала на аптека ру 399 руб за 120 дражже

Уля

Это просто кожное сало закупоривает сальные железы, а если туда еще и бактерии попадают, то происходит воспаление и вырастает прыщ. От того и этого поможет только Ретасол, потому как он не только сами прыщи лечит, а и устраняет причину их появления, т.е. уменьшает количество кожного сала, из-за которого происходит закупоривание, а потом прыщи.

Евгения

С такими проблемами могу посоветовать только чистку лица. Я решилась на этот шаг только когда дело достигло своего пика. Процесс достаточно долгий и болезненный, поэтому заранее советую купить какой либо анестетик местного применения, я использовала Акриол Про. Как только все воспаления и покраснения сойдут вы увидите результат, который повергнет вас в шок.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: