каждый день увлажняю лицо либо кремом для лица либо гелем алое (оригинал) либо после душа либо утром,пью достаточно воды.вчера появились сухости в уголке губы,над губой и на носу,сделала уже пару увлажняющих масок (две из которых были достаточно качественные и всегда меня спасали),но сухость все равно не проходит,уже не знаю как с ней бороться...Хожу на учебу,а из-за сухости там покраснения,тоналкой не замажешь,пудрой тоже а то начнёт ещё сильнее шелушиться(проверено) Что мне уже с этим делать?
я во время аллергии или простуды бесконечно промываю и расчесываю в хлам нос и носогубки. становятся сухими как пятки у бабулек и единственное что мне более менее помогало - крем от невской косметики за 60 рублей женьшеневый или миндальный. на губы детский крем и постоянно обновлять. никакие алое и маски не помогают. а это более менее в порядке держало кожу.
но у меня механический фактор, а у вас проблема изнутри. попробуйте масла, семечки и жирную рыбу поесть. вдруг поможет.
Гель алоэ сушит, стягивает, чтоб вы знали. Используйте крем гидрофаз или эмульсию эффаклар для сухой кожи от ла рош позе, прекрасные средства.
когда шелушения сильные, то нужен питательный крем типа аптечной Буренки, он предотвращает шелушения и сухость, глубоко питает кожу
Гелем алое вы точно не спасётесь. Это же все равно что вода. Если хотите им пользоваться то обязательно наносите сверху него обычный крем, сам по себе алое гель увлажняет, но испаряется и эффект увлажнения не задерживается больше чем на пол часа. А для сухих участков, это у вас похоже на воспаление, купите гидрокортизоновую мазь в аптеке и дня 3 помажьте эти участки тли пока не пройдёт, это точно поможет, она хорошо снимает воспаление и сухость
Попробуйте увлажняющий натуральный крем от Whamisa! Он ферментированный т.е. глубже проникает в кожу. Мне он очень помог)
Возможно коже не хватает полезных жиров, пропейте рыбий жир или льняное масло, их сейчас можно в капсулах купить, их пить проще, вкус не чувствуется. А кожу можно смазывать витаминной мазью Радевит, она очень классно от шелушения помогает.
В израильской косметике Christina есть хорошие средства для очень сухой кожи. Морковная маска и крем с вит А, Е и гиалуронкой "Эластин, коллаген и морковное масло". Хорошо убирает сухость и участки раздражения и покраснения. Можно на постоянной основе пользоваться, кремчик не жирный, блеска не дает. Ну и тоником каки-нить дополнить, я бы увлажняющую сыворотку взяла, в этой серии много, почитайте, вся инфа есть.
крем для лица от dr stern попробуйте, с ихтиолом. он суперски увлажняет кожу, причем надолго.
Такого не знаю даже.
он в аптеках продается. я бы фотку прикрепила, но тут не получится.
Я уже загуглила и вроде нашла. Ультраувлажняющий?
да, именно. вот его можно и на ночь, и как дневной под тоналку.
При повышенной сухости и шелушении эффективный результат дают аптечные мази, содержащие витамины. Можно курсом применять Радевит, в нем содержатся витамины А, Е, Д.
Таким я не пользовалась. Мне нравится Локобейз Липокрем, он очень круто помогает от сухости. Как только холодает, он всегда в моей косметичке.
Вам бы лучше к косметологу сходить - лично мне от сухости очень помогает биоревитализация, пару раз в год ее делаю, результат отлично держится даже в суровые морозы. Рекомендую доктора Рузгис из Селин Клиник на белорусской, отличный профи и в курсе всех современных препаратов.
Если вам как и мне не помогают средства и процедуры из РФ (я попробовала все от аппаратки до проф.средств), то напишите мне y.shtelman@yandex.ru
А то тут только деньги выкачивать могут...
Я нашла решение многих проблем в средствах из частной клиники в Греции, у них совершенно иной подход к проблеме, и компоненты все почти - это чистая натуралка.
Это не орифлэйм и прочая лабуда, а реально крутые средства.
Так что смело пишите о своих симптомах, рада буду помочь.
У меня тоже была сухость, шелушение, краснота и язвочки по лицу, особенно в области подбородка. С язвочками разобралась путем сбалансированного питания, исключения сладкого и кислого, на витамин С у меня такая реакция. А с сухостью ausganica разобралась, разорила себя и купила крем и тоник для лица этой австралийской фирмы, все, сухость как рукой сняло.
Он прям австралийский или у нас производство, а рецептура их?
Не, всё оттуда, почитайте сайт, там все хорошо написано. И у каждого средства полный состав там же можно найти, это немаловажно особенно для аллергиков. Я все сверяла, уточняла, чтобы мне можно его было. Заказываю на оф сайте, мне так спокойнее, что все настоящее приедет. В этом плане я фоб и сноб, мне настоящее только подавай.
Сообщение было удалено
Крем Океанида и маска огуречная от Fresh Line борятся с сухостью на раз
вам нужен питательный крем, по опыту скажу, что мне помогла только апетчная Буренка и больше ничего, прирегулярном использовании никакого шелушения и сухости
Тоже аусганику покупаю, у нас хороший магазин с органической косметикой есть и консультант отличная, вот она помогает средства подбирать. Раньше тоже дискомфорт был, сейчас кожа как пэрсик.
Любопытно, надо приглядеться. Еще на зиму хочу крем купить, защитный, посмотрю есть ли у них такой.
сухость кожи часто бывает из за нехватки витамина А. Поробуйте его в ваши крема добавлять, он повысит увлажнение на порядок.А на губы намажьте мазь Видестим, он может и за ночь губы вылечить от трещинок. По крайней мере затянутся точно.