Гость
Статьи
Говорят,что …

Говорят,что мицеллярную воду нужно смывать

Говорят,что мицеллярную воду нужно смывать. А для чего тогда ее наносить,если все равно смывать? У меня из-за воды под краном кожа становится очень сухой и раздраженной. Поэтому заменяю мицеллярной водой. От мицеллярки у меня нет сухости и раздражения. У кого сухость от воды под краном, чем вы моете лицо?

35 ответов
Последний — Перейти

Я не смываю милелярку, но у меня она мягкая натуральная. Советовали когда-то мне мыть лицо минералкой без газов. Немного пощипывает.

Гость

Я пользуюсь водостойкой тушью, так что вода у меня ядреная и я ее смываю, всегда.

Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк

vk.com/tarolove30

Гость

А я вот не представляю, как можно лицо не умывать, а протирать ватным диском с косметической водичкой и на этом всё. Ну фу же.

Нора

Естественно, сначала умывать водой, а потом уже протирать мицилярной водой (или молочком или пенкой), мицилярку смывать не надо, а молочко или пенку надо, чтобы слоем не лежало

Гость

Надо смывать. Мицелярка только грязь и макияж стирает.

Гость

Мицелярка для снятия макияжа, вы чего?
Как можно взять ватным диском повозюкать ,грязь разнести и не смыть? Фу

Гость

я не смываю. Раньше после очищения кожи мицелляркой брызгала на лицо термальной водой.

Гость
Гость

я не смываю. Раньше после очищения кожи мицелляркой брызгала на лицо термальной водой.

По вашей логике на окна например тоже можно водичкой побрызгать и все.

Гость

Так она для снятия макияжа, её нужно смывать обязательно, она же липким слоем остается. А вообще мне она очень сушит кожу и на нижнем веке появились сухие морщинки, хотя ещё рано 😕. После умывания кожа вся стянута, всегда крем наношу.

Гость

Конечно, надо смывать. Вы сначала смывает макияж мицелляркой, потом умывание и тоник. Просто многие путают тоник и мицеллярку, а это ошибка

Гость
Гость

По вашей логике на окна например тоже можно водичкой побрызгать и все.

при чем тут окна? Я вообще не понимаю логики, что плохого не умываться проточной водой после мицеллки, если потом смазывать лицо тоником. Так тоник у вас также на лице не смываемый) он по-вашему полезней что ли? Кому не нравится мицеллка, ну друзья, либо вы психологически перестроится не можете либо вам мицеллка конкретная не подходит. Мне умывание водой не подходит от слова совсем, я уже не девочка маленькая, перепробовала все существующие виды умывания с водой и все они сушили мне кожу. Мицеллкой пользуюсь больше 10 лет, водой смываю только маску из глины, иногда в душе могу умыть лицо, просто когда хочется. И за это время состояние кожи только улучшилось. Особенно увлажненность. Термалкой брызгала когда лицо уже очищено мицеллкой, просто для увлажнения потому что она приятная. Или вы просто не знаете разницу между мицеллкой и термальной водой?)

Гость

хз, канешн, но когда я перестала смывать мицеллярку, у меня все прыщики прошли, кожа стала лучше, ровнее. Спрашивала на эту тему раньше своих подруг - никто не смывает. Вообще у некоторых производителей на обороте написано "не смывать"

Гость
Гость

при чем тут окна? Я вообще не понимаю логики, что плохого не умываться проточной водой после мицеллки, если потом смазывать лицо тоником. Так тоник у вас также на лице не смываемый) он по-вашему полезней что ли? Кому не нравится мицеллка, ну друзья, либо вы психологически перестроится не можете либо вам мицеллка конкретная не подходит. Мне умывание водой не подходит от слова совсем, я уже не девочка маленькая, перепробовала все существующие виды умывания с водой и все они сушили мне кожу. Мицеллкой пользуюсь больше 10 лет, водой смываю только маску из глины, иногда в душе могу умыть лицо, просто когда хочется. И за это время состояние кожи только улучшилось. Особенно увлажненность. Термалкой брызгала когда лицо уже очищено мицеллкой, просто для увлажнения потому что она приятная. Или вы просто не знаете разницу между мицеллкой и термальной водой?)

Разница в том, что тоник вы наносите на чистую кожу, а мицеляркой просто дневную грязь вместе с косметикой по лицу размазываете. Причём тут окна - принцип тот же.

Гость
Гость

Разница в том, что тоник вы наносите на чистую кожу, а мицеляркой просто дневную грязь вместе с косметикой по лицу размазываете. Причём тут окна - принцип тот же.

???? а догадаться взять второй-третий ватный диск с мицеллкой и протереть лицо не вариант?

А Гость
Гость

???? а догадаться взять второй-третий ватный диск с мицеллкой и протереть лицо не вариант?

И что это меняет? Хоть 25 возьмите🤦🏻‍♀️

Гость
А Гость

И что это меняет? Хоть 25 возьмите🤦🏻‍♀️

сложно представить что у вас там за лицо и мэйк что даже с 25 раза мицеллкой не смыть всю грязь с лица)

Гость
Гость

хз, канешн, но когда я перестала смывать мицеллярку, у меня все прыщики прошли, кожа стала лучше, ровнее. Спрашивала на эту тему раньше своих подруг - никто не смывает. Вообще у некоторых производителей на обороте написано "не смывать"

Да вы хоть загуглите, что такое мицелярка. Везде пишут, что нужно смывать, но если вы один раз не смыли, то ниче страшного не произойдет. А не то что ею нужно измазываться постоянно ради пользы, там содержатся ПАВ, какая польза от постоянной химии на коже? Вот курицы

Гость
Гость

сложно представить что у вас там за лицо и мэйк что даже с 25 раза мицеллкой не смыть всю грязь с лица)

Даже за 25 раз ты не смоешь мицелярку мицеляркой, курица блин

Гость
Гость

Да вы хоть загуглите, что такое мицелярка. Везде пишут, что нужно смывать, но если вы один раз не смыли, то ниче страшного не произойдет. А не то что ею нужно измазываться постоянно ради пользы, там содержатся ПАВ, какая польза от постоянной химии на коже? Вот курицы

зачем мне гуглить? мне пох, что там написано. я 7 лет ею так пользуюсь и вижу разницу между ней и обычным умыванием

Гость

Я сначала умываюсь пенкой, потом уже остатки макияжа мицеллярной, в основном стараюсь её смывать, но часто бывает лень. Бывает тоже не умываюсь, когда уже нет сил на душ, но это все-таки не полноценное очищение для меня. Нужно смывать мицеллярку, т. к. для кожи она не очень-то полезна, просто представьте, из чего она состоит, если так легко макияж снимает.

Гость

А вода с хлоркой из под крана это значит не химия? Хлорка в сто раз вреднее мицеллярки!

Гость

Небось от мицеллярки мацерация?

Гость

Автор, ну сухость кожи корректируется хорошим уходом. Я очень сомневаюсь что кожа у вас сохнет именно от воды, у других же нет повально такой проблемы, значит скорее всего дело в другом, например умывалка у вас агрессивная, тоник со спиртом, уход не достаточно увлажняющий и питательный, да и просто сама по себе у вас кожа сухая. Если вы раз в год не смыли миццелярку то ничего страшного, но постоянно нельзя ее оставлять на лице, как раз может именно из за этого у вас кожа плохо переносит воду - нарушен кожный барьер, а нарушить ее может мицеллярка которая остаётся на коже так как там ПАВ, это все равно что мыло на лице оставлять, мицеллярка это по сути слабый мыльный раствор. Пользы от неё нет никакой, это не тоник, это умывалка. Смывать обязательно, если не водой, так хоть тоником и следите что бы ваши тоники были без спирта, если вы воду не переносите, то у вас в уходе не должно быть ничего сушащего и раздражающего. Вы можете отказаться от воды, (хотя лично я считаю что это глупость и вред) но это не решит проблему, не устранит причину, проблемы у вас с кожей глубже чем просто в воде, найдёте причину и сможете спокойно умываться. Так же у вас у уходе не должно быть никаких отдушку, даже натуральных эфирных масел, все без запаха, ароматизаторы очень раздражают кожу, это не всегда бывает видно, но раздражает всегда, ведёт к постоянному воспалению, распаду коллагена, старости кожи и кучи других проблем

А Гость
Гость

У меня нормальное лицо, в отличие от вас неумытой чушки. Видимо ухода у вас нет никакого, раз кожа так реагирует на ВОДУ! Ну хоть кремом мажьте. Ходить чушкой не выход.

Гость
lady

Сообщение было удалено

У кого сухость, мажут крем для лица. Если денег совсем нет, возьми сметану, а то сидишь, грязь по лицу размазываешь, вместо того, чтобы умыться как нормальные люди.

Гость

вода из под крана везде разная, в разных регионах. У меня в средней полосе именно вода сушит кожу, как кремом не увлажняй, на сколько щадящее средство не выбирай, сушит кожу именно вода! И это при жирной коже! Мицеллка и возникла как альтернатива очищения кожи без умывания водой, как щадящее очищение. Так что все колхозные курицы которых приучили водичкой умываться чтобы лицо было чистое, умывайтесь дальше))

Гость
lady

А вода с хлоркой из под крана это значит не химия? Хлорка в сто раз вреднее мицеллярки!

если вы чистой хлоркой умываетесь, то да вреднее. Если водой из под крана, то это безопасно, так как в ней допустимое количество хлора в пределах нормы. В воде нет очищающих средств, которые растворяют косметику. В жидкости для снятия макияжа есть. Ходить с мылом на лице, ну такое. Если вы шелудивая простой воды боитесь, значит вам лечиться надо.

Гость
Гость

вода из под крана везде разная, в разных регионах. У меня в средней полосе именно вода сушит кожу, как кремом не увлажняй, на сколько щадящее средство не выбирай, сушит кожу именно вода! И это при жирной коже! Мицеллка и возникла как альтернатива очищения кожи без умывания водой, как щадящее очищение. Так что все колхозные курицы которых приучили водичкой умываться чтобы лицо было чистое, умывайтесь дальше))

сама ты колхозная курица, сельпо необразованное. Почитай для начала, для чего используют мицеллярную воду.

А Гость
Гость

сама ты колхозная курица, сельпо необразованное. Почитай для начала, для чего используют мицеллярную воду.

Почитай для чего используют обычную воду, образованный колхоз из средней полосы 😆

777

А меня всегда умиляет как в рекламе девушка ватным диском и мицеляркой смывает тушь. Если я так сделаю - то у меня лицо панды будет моментально и глаза от мицелярки щипет. У меня после демакияжа глаз вся раковина черная ))) Какие там диски - что два, что три )

Гость
777

А меня всегда умиляет как в рекламе девушка ватным диском и мицеляркой смывает тушь. Если я так сделаю - то у меня лицо панды будет моментально и глаза от мицелярки щипет. У меня после демакияжа глаз вся раковина черная ))) Какие там диски - что два, что три )

всегда смываю тушь мицеллкой спокойно, неводостойкую.

Гость
А Гость

Почитай для чего используют обычную воду, образованный колхоз из средней полосы 😆

ты дура шелудивая, продолжай натирать свою харю ватой

Гость
А Гость

обычной водой МОЮТСЯ нормальные люди, а ты шелудивая, раз не можешь

Гость

мицелярку только для снятия макияжа глаз использую. покупаю мицеклин. потом водой смываю

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема