У меня от природы достаточно длинные и ресницы. Но как только я начинаю красить их тушью, так сразу они становятся короче и какими-то сухими. Почему тушь так портит их? Пробовала разные, но из-за использования на постоянной основе всё равно портятся. Сейчас решила, что пока есть возможность и нео необходимости красить, то не буду какое-то время. Что можете посоветовать для быстрого восстановления ресниц и для их ухода
Пробовала мазать на ночь ресницы касторовым маслом. Помогает. Ресницы становятся более утолщенными и длинными. Плюс отрастают много новых.
Нарастите классику (1D), и красить не придётся. Ресницы это не портит никак, если у норм мастера делать. Может вам понравится и будете всегда наращивать, как я)
Может, вы какими-то поддельными тушами пользуетесь или смываете неправильно?
Любая косметика портит кожу, ресницы и брови. Мазать можно касторовым маслом, да любыми маслами или их смесями, как и волосы. Но не на ночь, а то глаза могут покраснеть. А днем. И регулярно. Тут, как и во всем важнее всего регулярность. Полезная привычка чтобы была такая.
Можете попробовать закрепитель для ресниц. Купить можно на uvam.ru
В юности обожала касторкой мазать, отлично отращивало. Но после 30 уже и гормоны и авитаминозы подключаются, не так легко исправить недостатки. Чериш Лаш кондиционер отлично справляется, насчёт других средств не могу сказать. Думаю многие сталкиваются с этой проблемой.