Девочки милые, у кого есть горизонтальные морщинки на лбу, поделитесь плиз опытом. Что делали или нет, что помогло:ботокс, аппаратные способы, домашние? Вроде ещё и не старушка, 37 лет, но очень комплексную по поводу своего лба. Всем спасибо кто ответит. Всем красоты и молодости!
Ботокс очень меняет выражение лица, не люблю. Барьерные уколы филлерами помогают, но косметолог должен быть нормальным
Фейсбилдинг вам поможет. Мне 35 , 10 лет уже тренирую лицо, ни одной морщины
Ты куришь?
третиноин
Гимнастика для лица.
Я делала ботокс, но чувствовала себя очень плохо пару недель, отказалась от него, делаю сейчас всякие маски для лица, от уколов решила отказаться, не очень мне понравилось, всегда был дискомфорт какой то
пилингом периодически убираю. Раз в 3-4 года.
у меня они с 15 лет мимические и лоб высокий. ну есть и есть. может когда нибудь на уколы схожу
Автор! Мне 38, ни одной морщинки на лице. С одной стороны наследственность, черты лица, с другой стороны сама берегла лицо с юности. На солнце особо не высовываюсь, предпочитаю ходить по улицам в тени домов и деревьев, ношу солнцезащитные очки круглое лето (+ весна, осень в солнечные дни), загораю на солнце немного, лицо и шею закрываю шляпой и т.п., люблю загорать на природе под деревьями, лучи солнца получаются рассеянные. Умываюсь контрастной водой (хол.вода- гор.вода-хол.вода-гор.вода-хол.вода), душ принимаю точно так же. Для кожи это очень полезно, я её тренирую, поэтому и морщин нигда практически нет. Ещё стала делать лет с 22 разные маски для лица. Мазями пока почти не пользуюсь. Лицо зимой на улице стараюсь не морозить. Периодически хожу в русскую баню, в парную, после ныряю в бассейн с холодной водой и обратно в баню. А после гоняем ароматные травяные чаи. Не пью, не курю, пью свежевыжатые самой соки из разных фруктов и овощей. Занимаюсь фитнесом и в тренажёрном зале. В результате жира нет, всегда в тонусе, фигура модельная. Правда, сейчас приостановила некоторые занятия т.к. беременна первым ребёнком.
третиноин + мезороллер
Автор вам тут уже написали про третиноин, из всего что можно намазать на кожу это самое лучшее и эффективное средство для обновления кожи, замедления старения, отбеливания пигментных пятен и уменьшения морщин. Начните с ретинола, с раза в неделю потом переходите на третиноин, тоже с раза в неделю, потом постепенно чаще, следите за реакцией, может быть шелушение, не от сухости, а от того что кожа обновляется. Почитайте про третиноин, что он делает и как правильно пользоваться. Так же добавьте в уход пилинги. Делать пилинги надо постоянно, не раз в год, кожа нарастает постоянно и отшелушивать ее надо тоже постоянно, купите мягкий пилинг и делайте сама раз в неделю примерно, это намного эффективнее и менее травматично чем скрабы.ну и самая основа молодости кожи- защита от солнца! Защищать кожу от солнца надо просто фанатично и зимой тоже. Солнце самый главный враг молодости кожи и самая главная причина морщин, старения, пятен и прочих проблем с кожей. Лучше использовать минеральный/физический крем на zinc oxide, titanium dioxide они и эффективнее химических и не такие вредные
мне очень понравился сывороточный концентрат мезолюкс, я его смешивала с кремом в пропорции 1/1 и утром и вечером пользовалась. через месяц морщины на лбу заметно разгладились и стали не такими глубокими.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Попробуйте ботокс, но только у грамотного опытного косметолога. Мой врач вкалывает небольшую дозировку, избавляя от морщинок, но при этом сохраняя мимику живой. Мне достаточно 2 раза в год. Очень дисциплинирует, меньше морщусь, никаких осложнений, процедура делается быстро и безболезненно. Если вы живете в Москве, то очень советую Марину Александровну Конькову (dr.konkova в ***).
У меня не очень упругая кожа, поэтому морщинки были видны и в 25 лет. Сейчас это полный атас, выгляжу хуже своей прабабушки. Пришлось идти на ботокс. Обезболивала процедуру кремом акриол, это на всякий случай, а то уколов боюсь как огня. Пока что эффект нравится, если потребуется повторная процедура обязательно пойду.
Обратите внимание на мимику своего лица. На то как вы морщите лоб, от этого могут появляться заломы. Есть специальные расслабляющие упражнения. Фейсфитнес тоже верно советуют. Из наружных средств рекомендую мазь Радевит. Хоть это и аптечное средство, но в косметологии многими женщинами используется для омоложения. Но пользоваться нужно курсами, обязательно нужно делать перерыв. А еще говорят, что молодость нашего лица зависит от осанки. Так что надо в целом следить за собой.
Девчат, кто-нибудь убирал морщины с лица? Кому что помогло? Посоветуйте эффективный метод
Ну почему же бессмысленно?! У меня подруга, допустим, избавилась от ненавистной морщины. Ей косметолог посоветовала подкожные, коллагеновые инъекции гелем коллост и уже через несколько процедур морщина разгладилась. Сразу помолодела лет на 5. Поинтересуйтесь, думаю, что вашем случае это самый оптимальный вариант
Ну почему же бессмысленно?! У меня подруга, допустим, избавилась от ненавистной морщины. Ей косметолог посоветовала подкожные, коллагеновые инъекции гелем коллост и уже через несколько процедур морщина разгладилась. Сразу помолодела лет на 5. Поинтересуйтесь, думаю, что вашем случае это самый оптимальный вариант
Спасибо за советы. Хорошо, буду у косметолога, спрошу про коллост)
От этого помрогает только ботокс. Просто делать его надо у хорошего специалиста. Не нужно все обкалфвать намертво, а немножкоо. А то - что у некоторых в 40+ нет. Так у нас пол отдела мужики за 40 - и пили и пьют (не алкаши, конечно), а в барах не проч с друзьями посидеть иногда, молодость гуляли хорошо = и лоб чистый (выглядят однако гна свой возраст в целом). А есть девчонки в 20 плюс с морщинами на лбу. Это генетика.
В утешение ва могу сказать, что все люди выглядят примерно на свой возраст. (наркоманов не берем). А в ваши 37 жаловать что что-то не так ... Понятно, что обидно. Возраст быстро летит. Но это объективно. В 40 будут выглядеть на 4о по-любому. Но если что-то сильно раздоажает - можно убрать. В вашем случае - ваш варинт - это ботокс.
Я с 30 лет хожу в центр Ретиноиды, там большой выбор процедур от морщин, начиная от пилингов, заканчивая нитями
у меня немного другая проблемная зона - это носогубки, я пользуюсь патчами либри дерм, хорошо разглаживают морщинки, увлажняет кожу, подтягивается кожа
🔸АТОМНАЯ Капсула - 3D регенерация зрелой кожи лица, шеи и декольте💯
❗️ Ампула - гордость ATOMY. Самое мощное средство линейки Absolute и наша любимица💝 Такого ухода достойна даже королева👑Все для нас, любимых👸
🔸ПОКАЗАНИЯ к применению Ампулы:
🔹Увядание кожи, слабый тургор кожи лица
🔹Снижение тонуса мышц
🔹Признаки хроно-и фотостарения кожи
🔹Глубокие и средние морщины на лице
🔹Сухость и чувствительность кожи
🔹Потеря эластичности
🔹Тусклый цвет кожи
Высокоэффективная Ампула помогает уменьшить признаки старения кожи путем концентрации активных веществ, направленных на борьбу со старением клеток. Также, как и другие средства от ATOMY, обладает отбеливающим эффектом🌹🫶🏻Для заказа пиши мне ватсапп 89156179764