Гость
Статьи
Как избавится от …

Как избавится от прыщей на лице?

Кто встречался с такой проблемой, что можете посоветовать?
Переходный возраст прошёл(20лет). Прыщи глубокие.. Не могу на себя смотреть. Делала маски, не помогают. Максимум покраснение снимается.
Буду очень рада любому ответу.

Юля
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не поленитесь и сдайте анализы. Это могут быть гормоны, не игнорируйте! Чем раньше, тем лучше. Сходите к косметологу и гинекологу. Они по-любому дадут ответ. А еще пейте больше воды, много воды. Не ешьте жирную и жареную, меньше сладкого

Гость

Автор от них не избавиться, я прошла всех врачей. Лицо выглядит норм только под пудрой. Без косметики все равно есть элементы. И да, много развода у тех же косметологов, которые будут вам впаривать все

Гость

Может проблемы с жкт?

Сперва анализы,потом посещение врача! Недавно узнал ,что неплохо помогает витамин В5 в высокой дозировке!

Гость

Это ваше акне. Покупайте средства от него в аптеках, на проверенных сайтах, хорошо бы с кислотами, с витамином А, с ретиноидами. А еда и всё такое с жкт, это всё имеет малый эффект, всё дело - в гормонах!

Автор, конечно, было бы неплохо сходить к врачу. Но могу посоветовать два препарата:
1) «Дифферин»
2) «Базирон»
Пользоваться лучше обоими сразу. Наружное применение. «Дифферин» наносите тонким слоем только на ночь на всё лицо. «Базирон» можно днём, точечно на прыщи. Эти препараты сильные, поэтому в период пользования ими мажьте на лицо солнцезащитный крем обязательно, когда идете на улицу. Курс лечения 3 месяца. После этого срока будет стойкое улучшение. На первых неделях, возможно, ухудшение состояния, так как препарат начинает действовать. Но надо перетерпеть этот период. Я сама пользовалась этими средствами - помогло. Они именно лечат. «Диффирин» борется с черными точками (комедонами), нормализует работу сальных желёз, даже с морщинами борется! «Базирон» избавляет от угрей, подкожников, прыщей болючих. Почитайте ещё в интернете более подробно об этих средствах. Много отзывов тех, кто пользовался, есть в интернете. Удачи!

Юля

Спасибо большое всем за ответы.

Гость

очищение хорошее подобрать, умываться утром и вечером, крем долго я подобрать не могла для проблемной своей кожи, в итоге остановилась на азелаин-форте антиакне, в аптеке спросите. он обладает противовоспалительным и антимикробным свойствами. прыщи не давить, лицо грязными руками не трогать. чаще менять наволочки и полотенца

Никки
Юля

Сообщение было удалено

Вам нужно к врачу сходить. Мне помогло вот что: протирала лицо 2 раза в день хлоргексидином, с утра после умывания пенкой вищи - зинеритом (на сами прыщики), потом увлажняющий крем на кожу. Месяца 2 с лишним так делала, все прошло. Кожа прямо вздохнула свободно и больше прыщей у меня не было!

Гость
Элайза 🕊

Автор, конечно, было бы неплохо сходить к врачу. Но могу посоветовать два препарата:
1) «Дифферин»
2) «Базирон»
Пользоваться лучше обоими сразу. Наружное применение. «Дифферин» наносите тонким слоем только на ночь на всё лицо. «Базирон» можно днём, точечно на прыщи. Эти препараты сильные, поэтому в период пользования ими мажьте на лицо солнцезащитный крем обязательно, когда идете на улицу. Курс лечения 3 месяца. После этого срока будет стойкое улучшение. На первых неделях, возможно, ухудшение состояния, так как препарат начинает действовать. Но надо перетерпеть этот период. Я сама пользовалась этими средствами - помогло. Они именно лечат. «Диффирин» борется с черными точками (комедонами), нормализует работу сальных желёз, даже с морщинами борется! «Базирон» избавляет от угрей, подкожников, прыщей болючих. Почитайте ещё в интернете более подробно об этих средствах. Много отзывов тех, кто пользовался, есть в интернете. Удачи!

Правильно пишете.. Но... у этого же производителя уже давно есть готовая смесь этих препаратов в одном флаконе - Эффезел (за границей Epiduo). 1 раз в сутки можно применять. Мажется на всё лицо.

А 2 средствами сильно кожа будет мучаться.

Важно: курс лечения 3-6 месяцев в режиме каждый день (либо через день, если сильно раздражена кожа), затем поддерживающий режим 2-3 раза в неделю.

Алиса

Смотря какие маски делали, не все могут быть и в тему. Если прыщи глубокие - тогда еще антибиотик прописывают, мне сумамед помог. А чтобы лицо хорошо заживало без шрамов и пятен - наносить Регецин 2 раза в день.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема