Кто встречался с такой проблемой, что можете посоветовать?
Переходный возраст прошёл(20лет). Прыщи глубокие.. Не могу на себя смотреть. Делала маски, не помогают. Максимум покраснение снимается.
Буду очень рада любому ответу.
Не поленитесь и сдайте анализы. Это могут быть гормоны, не игнорируйте! Чем раньше, тем лучше. Сходите к косметологу и гинекологу. Они по-любому дадут ответ. А еще пейте больше воды, много воды. Не ешьте жирную и жареную, меньше сладкого
Автор от них не избавиться, я прошла всех врачей. Лицо выглядит норм только под пудрой. Без косметики все равно есть элементы. И да, много развода у тех же косметологов, которые будут вам впаривать все
Может проблемы с жкт?
Сперва анализы,потом посещение врача! Недавно узнал ,что неплохо помогает витамин В5 в высокой дозировке!
Это ваше акне. Покупайте средства от него в аптеках, на проверенных сайтах, хорошо бы с кислотами, с витамином А, с ретиноидами. А еда и всё такое с жкт, это всё имеет малый эффект, всё дело - в гормонах!
Автор, конечно, было бы неплохо сходить к врачу. Но могу посоветовать два препарата:
1) «Дифферин»
2) «Базирон»
Пользоваться лучше обоими сразу. Наружное применение. «Дифферин» наносите тонким слоем только на ночь на всё лицо. «Базирон» можно днём, точечно на прыщи. Эти препараты сильные, поэтому в период пользования ими мажьте на лицо солнцезащитный крем обязательно, когда идете на улицу. Курс лечения 3 месяца. После этого срока будет стойкое улучшение. На первых неделях, возможно, ухудшение состояния, так как препарат начинает действовать. Но надо перетерпеть этот период. Я сама пользовалась этими средствами - помогло. Они именно лечат. «Диффирин» борется с черными точками (комедонами), нормализует работу сальных желёз, даже с морщинами борется! «Базирон» избавляет от угрей, подкожников, прыщей болючих. Почитайте ещё в интернете более подробно об этих средствах. Много отзывов тех, кто пользовался, есть в интернете. Удачи!
Спасибо большое всем за ответы.
очищение хорошее подобрать, умываться утром и вечером, крем долго я подобрать не могла для проблемной своей кожи, в итоге остановилась на азелаин-форте антиакне, в аптеке спросите. он обладает противовоспалительным и антимикробным свойствами. прыщи не давить, лицо грязными руками не трогать. чаще менять наволочки и полотенца
Сообщение было удалено
Вам нужно к врачу сходить. Мне помогло вот что: протирала лицо 2 раза в день хлоргексидином, с утра после умывания пенкой вищи - зинеритом (на сами прыщики), потом увлажняющий крем на кожу. Месяца 2 с лишним так делала, все прошло. Кожа прямо вздохнула свободно и больше прыщей у меня не было!
Автор, конечно, было бы неплохо сходить к врачу. Но могу посоветовать два препарата:
1) «Дифферин»
2) «Базирон»
Пользоваться лучше обоими сразу. Наружное применение. «Дифферин» наносите тонким слоем только на ночь на всё лицо. «Базирон» можно днём, точечно на прыщи. Эти препараты сильные, поэтому в период пользования ими мажьте на лицо солнцезащитный крем обязательно, когда идете на улицу. Курс лечения 3 месяца. После этого срока будет стойкое улучшение. На первых неделях, возможно, ухудшение состояния, так как препарат начинает действовать. Но надо перетерпеть этот период. Я сама пользовалась этими средствами - помогло. Они именно лечат. «Диффирин» борется с черными точками (комедонами), нормализует работу сальных желёз, даже с морщинами борется! «Базирон» избавляет от угрей, подкожников, прыщей болючих. Почитайте ещё в интернете более подробно об этих средствах. Много отзывов тех, кто пользовался, есть в интернете. Удачи!
Правильно пишете.. Но... у этого же производителя уже давно есть готовая смесь этих препаратов в одном флаконе - Эффезел (за границей Epiduo). 1 раз в сутки можно применять. Мажется на всё лицо.
А 2 средствами сильно кожа будет мучаться.
Важно: курс лечения 3-6 месяцев в режиме каждый день (либо через день, если сильно раздражена кожа), затем поддерживающий режим 2-3 раза в неделю.
Смотря какие маски делали, не все могут быть и в тему. Если прыщи глубокие - тогда еще антибиотик прописывают, мне сумамед помог. А чтобы лицо хорошо заживало без шрамов и пятен - наносить Регецин 2 раза в день.