Гость
Статьи
Черные точки

Черные точки

Добрый день. Мне 23, черные точки стали беспокоить с подросткового возраста, они вылазили на носу, причем поры узкие и средства от них не помогали, я дико комплекмовала и просто не могла на себя смотреть. Со временем их стало только больше - они появились на подбородке, на лбу и на боковых частях носа от переносицы. Сейчас заметила, что начинают появляться еще, причем они пока микро-микро размера - прям на щеках, там, где кожа вообще сухая. Короче, я в шоке( кому-нибудь удалось это остановить? И существуют ли процедуры, которые лазером или чем-то "утягивают поры", чтобы в них не забивалось по новой? Или может в определенном возрасте это пройдет? HELP!! Глина почти не помогает, поры глубокие и узкие, поры не прочищаются нормально. Поделитесь также своим уходом и на протяжении какого времени делаете

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Такая же проблема, пришла посмотреть на ответы других. Я тоже пользуюсь глиной, результата на 15 минут хватает. Как и от всех средств.

Гость
Гость

Такая же проблема, пришла посмотреть на ответы других. Я тоже пользуюсь глиной, результата на 15 минут хватает. Как и от всех средств.

Нашла на других ветках по этой теме "индийская маска KHADI" затем рецепт "2 ч.л. лимон сока, 2 ч.л. сока алоэ, 1 яйцо и 1 стакан сахара, смешать, нанести на лицо и смыть, как высохнет". Еще посоветовали пропить полисорб паралельно с этим. Но блин, реально ли это поможет. Я вот заметила, что когда воды много пьешь, то кожа как будто светиться начинает, но иногда я просто не могу в себя столько воды всунуть. Это надо как-то комплексно делать все...

Гость
Гость

У меня еще проблема, что от всего кожа облазит - от той же глинянной маски. Попробую пить всю вот эту неделю много и следующую и отпишусь о результатах

Гость

Никакого результата, аппаратные технологии - тоже деньги на выброс(

Гость

Кислоты!!! Вам нужен салициловый тоник на каждый день и пилинг раз в неделю. Точки убираются только кислотами, все остальное ерунда которая не работает.

Гость

черные точки просто требуют тщательного ухода, я дважд в день умываюсь, и после лосьоном для глубокого очищения пор с серой и цинком протираю лицо.(салатовый флакон такой, в аптеке покупала). раз в неделю маску с углем желатином

Гость

Поры никак нельзя утянуть, вообще невозможно, забудьте про это. Даже если это и было бы возможно, это не решило бы проблему, кожное сало все равно выделяется и окисляется (темнеет) становится чёрной точкой. Только кислоты помогут держать поры в чистоте при регулярном использовании

Зоя

Вам нужно восстановить нормальную работу сальных желез. Это помогает сделать витамин А, ретинола пальмитат. Но сначала, конечно, лучше сходить к дерматологу. Можно у него напрямую спросить про этот препарат и он скажет, подойдет ли в вашем случае ретинол. И если да, то какую дозировку принимать.

Гость
Зоя

Вам нужно восстановить нормальную работу сальных желез. Это помогает сделать витамин А, ретинола пальмитат. Но сначала, конечно, лучше сходить к дерматологу. Можно у него напрямую спросить про этот препарат и он скажет, подойдет ли в вашем случае ретинол. И если да, то какую дозировку принимать.

Да, но ретинол пальмитат очень слабый, лучше обычный ретинол 1% купить на интернете. Подходит он всем, но надо осторожно использовать начиная с одного раза в неделю, так как препарат сильный, кожа будет шелушиться, не из за сухости, а из за обновления, потом чаще можно. Отслеживать состояние, если сильно часто пользоваться то может быть раздражение, это не страшно но неприятно. Потом перейти на третиноин. Это самое лучшее средство и от прыщей и от морщин, обновляет кожу, регулирует деятельность сальных желёз, заставляет кожу работать правильно. Автор, почитайте о ретиноидах, это супер вещь!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: