На подбородке стали появляться подкожные красные прыщи. Никто не знает от чего они могут быть? За кожей ухаживаю, умываюсь с пенкой, увлажняю, делаю маски. Они снова появляются(( Нигде на лице, везде кожа чистая, именно на подбородке. С пищеварением все норм. Цикл постоянный. Половой жизни не было. Мне 23. Может кто то посоветует какие-то пилинги или средства?Устала их замазывать...
Это от отсутствия половой жизни как раз. И замазывать нельзя, поры забиваются
Я бы тоже почитала рецептик. Надоели.
Единственное, что знаю: замазывать нужно очень осторожно. Мне большинство средств забивает кожу и провоцирует воспаления. Приходится с пятнами ходить, иначе совсем замкнутый круг((
Прыщи на подбородке имеют гинекологические причины
Начните лечение изнутри, я тоже долго мучалась с подкожными прыщами и высыпаниями. Как начала принимать Акнесент, сразу заметила улучшение. Прыщей стало гораздо меньше, подкожных и вовсе не стало. Кожа стала увлажненная и упругая. Видимо не хватало витаминов и микроэлементов, а в Акнесенте в составе и пивные дрожжи, и сера, и витамины группы В, С и проч.
Сходите к дерматологу, он выяснит, что послужило причиной и поможет с другими врачами ее вылечить. Иначе так и будете мучиться. А еще можно ретасолом пользоваться, правда активно начинать его использовать лучше попозже, в октябре примерно, когда солнце уже не будет так палить
Действительно причина высыпаний чаще всего внутри сидит. Обследоваться надо. А на болючие подкожники можно на ночь нафтадерм наносить, лейкопластырем залепить и так до утра оставить, через несколько дней созреет, лопнет и благополучно заживет. Ну или воспаление пройдет и без здорового прыща, если вовремя начать прикладывать