У меня скопилось несколько увлажняющих кремов. Я поняла, что мало ими пользуюсь.
Постоянно в ходу другое: кремы-сыворотки с гиалуронкой, питательные кремы, защитные/жирные от мороза и от солнца. Также пантенол спрей, детский крем, массажное масло для тела, база под макияж... Иногда ахромин или что-то лечебное.
А увлажняющие кремы остаются в стороне. Я раньше не задумывалась; а теперь не очень понимаю, что именно они увлажняют?
Насколько я в курсе: в сухом воздухе увлажняющий крем не помогает, т.к. он удерживает влагу, а её в воздухе нет, поэтому он может даже "тянуть" её из кожи. Во влажном воздухе в увлажняющем креме особой нужды нет? да и вообще - кожа всерьёз не увлажняется с помощью кремов, лучше увлажнить термальной водой... Или я неправильно понимаю?
Если правильно, то для чего нужны увлажняющие кремы? Разве что немного смягчить кожу на ближайший час-другой? Но я доя этогт использую для питательные кремы и сыворотки. На меня они лучше действуют (у меня комбинированная кожа, но в основном сухая и тонкая).
Короче: если я не найду аргументов ЗА увлажняющие кремы - отдам или выкину свои, и не буду их больше покупать.
Поэтому прошу знатоков пояснить: как именно нужно использовать увлажняющие кремы. В чём их основное предназначение. Тем более что они часто продаются в больших ёмкостях - как бы предполагая, что их используют часто и помногу.
Раньше не очень понимала тоже, как их использовать, чтобы видеть результат.
Вы правы, увлажняющий крем по факту ничего не увлажняет. Все, что он делает - это тянет влагу из глубинных слоев кожи вверх, на тот слой, который вы видите и можете потрогать. Соответственно, для того, чтобы видеть увлажненую несухую кожу лица, нужно сначала именно увлажнить (лучше термальной водой), потом нанести ув.крем, а также не забывать пить больше воды. Тогда кожа сверху будет красивой, а там, откуда крем тянет влагу не будет "пересушки".
Вывод: пьем достаточно воды ВСЕГДА, а крем наносим всегда НА увлажненую кожу.
Я их на волосы мажу, отлично помогают, лучше масок-несмываек. И для губ вместо бальзама. А поводу кожи... Ну, не знаю. У меня увлажняющий крем сразу же разглаживает кожу и делает ее очень нежной. Если вам нужно восстановление липидного барьера кожи, то надо эмоленты брать, а не крема. А вообще это все отрава 😶
Увлажняющий крем удерживает влагу в верхних слоях эпидермиса, а не в воздухе.
Всю жизнь пользуюсь увлажняющий и кремами, сменяя их на питающие. Сейчас у меня фармацевтический супер увлажняющий крем. Добавляю немного масла жожоба или виноградных косточек. Кожу отлично увлажняет.
Увлажняющий крем увлажняет места требующие увлажнения! Влагилище он тоже может увлажнить, если не охота заниматься суходрочкой.
Тогда ещё вопрос. То, что кто-то выпил литр или два литра воды - не означает автоматически, что она "дойдёт" до кожи. До почек точно дойдёт, в туалет точно дойдёт. Но до кожи... там же куча обменных процессов, которые в итоге возьмут своё и отправят воду так, как они "настроены". Или я ошибаюсь? Иначе у нас бы все сморщенные бабушки, попив достаточно водички несколько месяцев - получали бы увлажнённую и гладкую кожу.
Да, питьё воды несомненно полезно для организма. Но радикальное увлажнение кожи таким образом- это правда или нет? Я знаю например, что могут пройти прыщи, что улучшится то-сё-другое. Но изменится ли структура кожи?
Не представляю себя без увлажняющего крема, увлажнение ( гидратация) куда важнее питания кожи, это ж так очевидно! Имею несколько гидратирующих кремов в ходу, кожа лица и шеи после постоянного использования увлажнялок практически не морщится и наощупь гладкая, однородная.
Пользуюсь всегда только увлажняющим кремом или гелем. Потому что после умывания кожа суховата, нужно увлажнить. Ваша вода термальная или какая там просто испарится с кожи и все, а крем останется и будет увлажнять кожу, потому что в нем есть вещества, препятствующие испарению влаги с кожи. При этом лицо через полчаса не превратится в жирный блин, как это будет после питательного крема.
Тогда ещё вопрос. То, что кто-то выпил литр или два литра воды - не означает автоматически, что она "дойдёт" до кожи. До почек точно дойдёт, в туалет точно дойдёт. Но до кожи... там же куча обменных процессов, которые в итоге возьмут своё и отправят воду так, как они "настроены". Или я ошибаюсь? Иначе у нас бы все сморщенные бабушки, попив достаточно водички несколько месяцев - получали бы увлажнённую и гладкую кожу.
Да, питьё воды несомненно полезно для организма. Но радикальное увлажнение кожи таким образом- это правда или нет? Я знаю например, что могут пройти прыщи, что улучшится то-сё-другое. Но изменится ли структура кожи?
Эммм вы вообще о строении кожи что-то знаете? Вы в каком классе? Вы не знаете, что с возрастом нарушается синтез коллагена и эластина и поэтому появляются морщины? Причем тут вода? Не хочется даже вам ничего объяснять, ибо это бесполезно.
Гость 9, в таком случае о чём вообще советы "пей много воды, пользуйся увлажняющим кремом и кожа будет зашибись"?
Если реальная проблема - в нарушении синтеза коллагена и эластина?
Вы бы хоть прочитали, о чём задан вопрос, прежде чем ср@ть в комментах. Вам про Фому, Вы про Ерёму. Или у Вас понос, г-но внутри не держится?
Чтобы доходило не только до туалета, надо пить не литрами, а глотками. С утра допустимо выпить 1, а то и 2 стакана воды разом, чтобы запустить организм, а потом в течение дня оставшийся объем делить по паре глотков. Тогда вода пойдет куда надо. А выпив стакан воды, вы получите 1 глоток пользы, а остальное отнесете в унитаз, потому что почки не успеют все пустить в ход. Соответственно, выпив 30 раз по глотку - вы усвоите 30 глотков, а выпив 5 раз по стакану - только 5 глотков.
Из меня из 2 литров в туалет выходит 1,5 литра. Тоись очень много лишней воды. Мы достаточно влаги получаем из фруктов овощей и прочей еды и напитков. В зале по 2 часа не занимаюсь, соответственно не нуждаюсь пить воду бутылями. Кожа не сухая благодаря увлажняющему и защищающему крему от грязного воздуха и хлорированной воды.
Чтобы доходило не только до туалета, надо пить не литрами, а глотками. С утра допустимо выпить 1, а то и 2 стакана воды разом, чтобы запустить организм, а потом в течение дня оставшийся объем делить по паре глотков. Тогда вода пойдет куда надо. А выпив стакан воды, вы получите 1 глоток пользы, а остальное отнесете в унитаз, потому что почки не успеют все пустить в ход. Соответственно, выпив 30 раз по глотку - вы усвоите 30 глотков, а выпив 5 раз по стакану - только 5 глотков.
Мне кажется все это миф про воду с утра, который распространяют продавцы воды. Никогда не принимаю воду по утрам. Тем более воду сомнительного качества. А кто скажет правду про качество продаваемой воды? Организм работает как часики, ттт.)
Гость 9, в таком случае о чём вообще советы "пей много воды, пользуйся увлажняющим кремом и кожа будет зашибись"?
Если реальная проблема - в нарушении синтеза коллагена и эластина?
Вы бы хоть прочитали, о чём задан вопрос, прежде чем ср@ть в комментах. Вам про Фому, Вы про Ерёму. Или у Вас понос, г-но внутри не держится?
Хоть бочками пейте воду, это не значит, что в 65-70 лет у вас не будет морщин и сухой кожи.
Я для себя выработала рецепт сияющей кожи уже после 30, когда пришла мудрость))) Перове - вода, пью больше 2 л в день и в последний раз умываюсь именно очищенной, далее термальная вода и сверху увлажняющий крем, внутрь - растворимый коллаген, пью курсами японский, и вишенка на тортике, без которой кожа не была бы идеальной в 34 - биоревитализация. Кто не пробовал, очень советую. Но обязательно нужен опытный доктор, чтобы не ходить неделю с огромными папулами. Хожу к косметологу Васильевой Наталье Викторовне в Seline.
вы серьезно? а когда вы ходите на работу и занимаетесь хозяйством? ой забыла, это ж Россия, у всех домработницы, а панство из спортзалов да "салонов" не вылезает...