Привет!у меня очень проблемная кожа, много чего перепробовала,но в итоге остановилась на ихтиолке, она здорово вытягивает и прыщи проходят.вопрос в том,чем пользоваться дальше?вот прыщ "вышел",я аккуратно промываю лицо,обрабатываю Хлоргексидином.что дальше?после этих манипуляций кожа чище,но очень сухая(
Ихтиолка?? каждому своё, как говорится. Она залечит уже имеющуюся ранку, но предотвратить появление прыщей ей не под силу. Старинное средство,как и мазь Вишневского, приблизительно того же действия. А сухую кожу увлажнять надо.
Еще можно что то с серебром. Мазь. Гель. Спрей.
Пропейте обязательно курс витаминов группы Б. Точечно на прыщи можно наносить масло чайного дерева. Оно доступно по цене и его не подделывают. Пропеллер-посмотрите костетические средства под этим названием для ежедневного ухода
нужен уход комплексный из аптеки,внутри минолексин,а ихтиолка фигня
Пропейте обязательно курс витаминов группы Б. Точечно на прыщи можно наносить масло чайного дерева. Оно доступно по цене и его не подделывают. Пропеллер-посмотрите костетические средства под этим названием для ежедневного ухода
Ни за что больше! Много раз начинала принимать, и каждый раз обсыпало прыщами!. Посмотрите отзывы с фото на Айрекоменде - девчонки полгода не могу вывести прыщи после Мильгаммы и других препаратов витаминов группы В. И в инструкции указана побочка - угревая сыпь.
я от аравии пользуюсь маской с кислотами, хорошо прыщи подсушивает. ихтиолка - это прошлый вещь, она еще и воняет ппц
Недавно читала научную статью, что ихтиолка и мазь Вишневского приносят больше вреда, чем пользы. А от прыщей сейчас много эффективных препаратов.Тот же ретасол можно использовать - точечно смазывать прыщики.
Сходите к хорошему доктору-косметологу в клинику со всеми лицензиями, где вам действительно помогут к кожей. Обычно нормальный косметолог назначает анализы, смотрит на состояние организма и решает проблему комплексно. Внутрь - препараты по диагнозу, внешне - процедуры.
Я вылечила акне в клинике Селин у доктора Цыгановой Ольги Анатольевны.
Недавно читала научную статью, что ихтиолка и мазь Вишневского приносят больше вреда, чем пользы. А от прыщей сейчас много эффективных препаратов.Тот же ретасол можно использовать - точечно смазывать прыщики.
А ретасол - это средство для быстрого изведения прыщей или им долго надо пользоваться? Кожу сушит?
А ретасол - это средство для быстрого изведения прыщей или им долго надо пользоваться? Кожу сушит?
В инструкции написано, что курс применения - 1-4 месяца. Кожу подсушивает, это точно. Если у Вас сухая кожа, то можно пользоваться ретиноевой мазью. Она тоже помогает, у нее идентичное действие. Но мазь дает дополнительное увлажнение.
Вместо ихтиолки лучше мазь Нафтадерм от прыщей использовать, она не только гной вытягивает, но еще и дезинфицирующим действием обладает, и воспаление снимает, и заживляет ранки на месте прыщей.
Однозначно нужна консультация дерматолога, как минимум - на демодекоз анализы. Из-за демодекоза самые противные неизлечимые прыщи и бывают. Благо хоть вылечить его можно эмульсией Бензилбензоата
Да уж, хлоргексидином вы просто высушите кожу и проблемы только усугубятся. Я вот не понимаю всю эту страсть к народным методам. Ведь в итоге тратишь и время, и деньги впустую. Почему сразу не найти хорошего дерматолога и пролечиться у него? И не обязательно это будут гормоны. Мне, например, прописывали витамин А, ретинола пальмитат. После лечения кожа ровная и красивая. Даже следов от прыщей не осталось.
Ни за что больше! Много раз начинала принимать, и каждый раз обсыпало прыщами!. Посмотрите отзывы с фото на Айрекоменде - девчонки полгода не могу вывести прыщи после Мильгаммы и других препаратов витаминов группы В. И в инструкции указана побочка - угревая сыпь.
Поддерживаю! Меня и привело на этот форум то, что после мильгаммы всё лицо стало в прыщах, некоторые подкожные, а до этого чистая ухоженная кожа была((( уже не знаю, чем спасаться....