Мне 15 лет, и у меня под глазами синяки и морщины. Я обычный подросток, нормально питаюсь и занимаюсь (не интенсивной) физической нагрузкой. Морщины уже год и не проходят. Эти ужасные складки под глазами и мёртвые синяки. Ходили к врачу, но они разводят руками. На остальное не жалуюсь. Что делать?
Синяки потому что под глазами кожа тонкая. А складки с возрастом не связаны. Ничего не делать. Это твоя особенность как и у многих.
Но здесь то нет таких специалистов заочно ставить диагнозы, если уже врачи в замешательстве
Трудно сказать не видя вас, но скорее всего это не складки или морщины. Это лучше сказать "мешки"под глазами". Они появляются у людей из-за неправильного выведения воды и жидкости из организма. И скорее всего у вас возможные проблемы именно с почками. Обратитесь к нефрологу или урологу, он направит вас сдать общий анализ мочи и возможно какой-нибудь дополнительный анализ на его усмотрение. А синяки под глазами могут свидетельствовать или о хронической усталости и некачественном сне (в вашем возрасте наверное и учитесь днями и ночами, и возможно еще клубы, вечеринки, а спать нужно минимум 6-7 часов в сутки, в идеале 8-9), или о железистой анемии. Для выяснения анемии обратитеськ вашему терапевту, он выдаст вам направление на общий анализ крови с дополнительным исследованием уровня железа. А далее врачи вам дадут рекомендации взависимости от результатов всех этих анализов, или возможно продолжат обследование дальше, если эти анализы покажут, что проблем нет. В любом случае исключите хотя бы возможные болезни почек и анемию.
У меня всю жизнь морщины на лбу и под глазами. И в 15 были, и сейчас в 28 есть. Больше кстати не стали. Зато носогубных складок нет и не было никогда. Это просто строение лица такое, мимика возможно активная от природы.
У меня такое же. Просто носослезные впадины глубокие, с самого детства такие, больше не становятся. Если еще не высплюсь - так прям очень сильно заметно.
Что делать? Сосредоточиться на достоинствах, фигуре, волосах, коже. Недостатки-то у всех есть. У кого-то ноги короткие как у тумбочки, у кого-то челюсть квадратная. Если каждый будет операцию делать - то будем все одинаковыми муклами и от здоровья ничего не останется - ничего хорошего не вижу в этом.
В общем меньше читайте и смотрите всякий фотошопный глянец и больше себя любите. Люди разные бывают, бывают же полные симпатичные, бывают тощие. А то придумают что-то одно и поклоняются этому как идиоты. Главное здоровье и хороший настрой - а там и красота и поклонники найдутся, хоть с кругами под глазами хоть с чем.
Пользуйтесь масками и патчами, следите за мимикой, рано ложитесь спать. А так это мимические морщины
Девочки, прошу вашего честного совета и помощи.
Провожу исследование кремов от морщин, а натыкаюсь на одну бездушную статистику, будто роботов, а не женщин для нее опрашивали..
Очень хочу доказать, что женщин не бренды одни интересуют, а есть задачи поважнее, которые крем должен помогать выполнять.
Можете, пожалуйста, ответить на несколько вопросов?
Трудно сказать не видя вас, но скорее всего это не складки или морщины. Это лучше сказать "мешки"под глазами". Они появляются у людей из-за неправильного выведения воды и жидкости из организма. И скорее всего у вас возможные проблемы именно с почками. Обратитесь к нефрологу или урологу, он направит вас сдать общий анализ мочи и возможно какой-нибудь дополнительный анализ на его усмотрение. А синяки под глазами могут свидетельствовать или о хронической усталости и некачественном сне (в вашем возрасте наверное и учитесь днями и ночами, и возможно еще клубы, вечеринки, а спать нужно минимум 6-7 часов в сутки, в идеале 8-9), или о железистой анемии. Для выяснения анемии обратитеськ вашему терапевту, он выдаст вам направление на общий анализ крови с дополнительным исследованием уровня железа. А далее врачи вам дадут рекомендации взависимости от результатов всех этих анализов, или возможно продолжат обследование дальше, если эти анализы покажут, что проблем нет. В любом случае исключите хотя бы возможные болезни почек и анемию.
Спасибо большое Вам за этот замечательный комментарий) золото!
У вас очень молодой возраст, какие-то инъекции проводить рано. Согласна с комментариями выше - нужно сходить к докторам и проверить организм.
Я в 22 года полностью здорова, с анализами все хорошо, но синяки есть, такое строение лица и наследственность. Скорректировала филлерами у хорошего косметолога (Хрептик Марина, Seline клиника, Москва), это очень классная процедура и эффект дает реально видимый. Но повторю - вам рано, так что если все в порядке с организмом - пользуйтесь консиллером, ну а через несколько лет сделаете коррекцию, или может более совершенные методы изобретут :)