Гость
Статьи
Без косметики на …

Без косметики на встречу.

Доброго дня! Такая ситуация: я не использую косметику, но кожа на лице у меня проблемная - красные пятна на щеках и подбородке ( следы от прыщей, которые ооочень долго проходят). Познакомилась с молодым человеком в интернете, договорились встретится, и у меня начались загоны по поводу лица)) Свиданием я эту встречу не хочу называть, просто дружеское знакомство. И все равно хочется выглядеть нормально)
Вопрос такой: как вы считаете, нормально если я приду на встречу без косметики, а ля натурэль, со своими красными пятнами?) На фотографиях в соц сети немного видны мои недостатки, но вдруг он не заметил? 😂Читала в похожих статьях, что парни не сильно на этом зацикливаются. Но сколько людей, столько и мнений. Красится не умею, мне кажется, могу ещё хуже сделать..
P.s. Прошу не затрагивать тему похода к врачу, лечения и т.д. Мой вопрос касается только того, нужно ли наносить штукатурку на лицо или нет.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ага, не заметит, слепой чтоли? Что сложного замазать свои прыщи тональником? Тем более сейчас куча всяких крутых средств, которые выглядят на коже а-ля натурэль

Гость

Нормально, конечно. Давайте ещё залепите кожный покров тонной тоналки чтобы кожа не дышала и ваши пятна ещё дольше проходили из-за какого-то мужла, который наверняка все равно не навсегда в вашей жизни. Делайте так как надо ВАМ а не парню какому-то там. А если вы ему действительно понравитесь то, поверьте, пятна ваши его не отпугнут

Гость

Неужели не можете слегка подвести брови с ресницами и нанести чуть чуть тоналки равномерно?

Ольга

Штукатурку на лицо наносить не нужно. В крайнем случае можно консилером слегка замазать самые яркие пятна, а не всю кожу.
Я например не крашусь, просто консилером замазываю тени под глазами и прыщики, если есть.

Гость

Автор, может у него у самого кожа не идеал?

Гость

Идите так, как вам комфортно. Главное - внутреннее: если вы без косметики сможете быть лёгкой, веселой, расслабленной, естественной, - то будете привлекательной.
Хотя лично я бы потратила полчаса на макияж. Но это я. Я бы с пятнами на лице не смогла быть веселой и расслабленной.(

Гость

Раз это просто дружеская встреча,то какая разница что он подумает?

Гость

Ну конечно можете! Можно прийти и с вороньим гнездом на голове. Если вы не расчитываете на романтические отношения после знакомства, то можете и не скрывать свои прыщи. Встречают по одежке, как говорится))

Лика

автор, а вы про корректоры серьезно не слышали? Или у вас любая косметика - это сразу штукатурка.
Ваши пятна от прыщей можно точечно замазать и ничего он не увидит.

Гость

Я без косметики даже дома не могу ходить... Вы просто палагайтесь на свои ощущения..

Гость
Гость

Неужели не можете слегка подвести брови с ресницами и нанести чуть чуть тоналки равномерно?

Вот брови лучше не надо. Они пусть будут, как есть. Хуже нет бабищи с этими жуткими бровями, как мода пошла.

НАТА

Я бы при параде пришла на первое свидание, со штукатуркой. Чтобы привык сначала, а то резко инфаркт может долбануть)))

Ну штукатурку наверно не надо...Можно шпатлевку😆А серьезно-в чем проблема замаскировать пятна корректором и подкрасить губы хотя бы бесцветным блеском?

Гость

Автор, там ещё непонятно что за парень. Он какой-то особенный, сделает вашу жизнь принципиально лучше? Или обычный середняк, который на чашке кофе сэкономит? При возникновении вопросов просто говорите: пусть ценят за богатый внутренний мир, вам и так хорошо. Побольше уверенности в себе.

Гость

Если у тебя проблемы со здоровьем, то время надо тратить на их решение, а мужиков пока оставить в стороне.

Гость
Тина

Ну штукатурку наверно не надо...Можно шпатлевку😆А серьезно-в чем проблема замаскировать пятна корректором и подкрасить губы хотя бы бесцветным блеском?

Проблема в том что на плохую кожу нельзя наносить нефтепродукты, т.н. "косметику", потому что будет еще хуже.

Гость

Автор если вы выставляли в интернете отфотошопленные фото на которых прыщей и красноты не видно или просто фото на которых так свет падает что ваша проблема незаметна, то советую закрасить лицо тоном. Иначе парень увидит и сбежит. Если на фото ваша проблема явно видна идите так, парень не слепой все рассмотрел и если хочет все таки встретится значит его ваша проблемная кожа устраивает

Гость

Проблема в том что на плохую кожу нельзя наносить нефтепродукты, т.н. "косметику", потому что будет еще хуже.

Проблемную кожу надо лечить.И от одного раза не думаю,что проблема усугубится.Дело даже не в парне,а в том,чтоб выглядеть эстетично.Хотя не всем это надо,видимо.Помню одну из своих одногруппниц,вечно говорила,что у нее проблемные волосы и их нельзя часто мыть и неделями ходила с жирными сосульками😐

Гость

Мда. Большинство без косметики свою жизнь и внешность не представляют. Я вот не использую макияж. Если не сможете красиво замаскировать, то не нужно. В любом случае вы такая какая есть.

Кошатница
Гость

Я без косметики даже дома не могу ходить... Вы просто палагайтесь на свои ощущения..

Вы настолько некрасивая ?

А вылечить кожу и потом идти на встречи не вариант?
Я бы просто не пошла если нельзя подкорректировать.

Гость
Гость

А то, что существует органическая/ качественная/без нефтепродуктов косметика не слышали,не? Вы из какой деревни пишете? Нельзя быть такой дремучей.

Гость

Автор, если нет навыков использования декоративки, то первый раз будет очень печально или смешно. Потренируйтесь дома, хотя бы. И не покупайте тоналки масс-маркет, типа мейбеллин и иже с ним. Составы там - реально трэш и убийство кожи. И шанель долбанную с диором не покупайте, там состав не лучше, просто цена в 12 раз выше.

Гость
Гость

Автор, если нет навыков использования декоративки, то первый раз будет очень печально или смешно. Потренируйтесь дома, хотя бы. И не покупайте тоналки масс-маркет, типа мейбеллин и иже с ним. Составы там - реально трэш и убийство кожи. И шанель долбанную с диором не покупайте, там состав не лучше, просто цена в 12 раз выше.

а что покупать???

Гость

Каждодневный "не макияж" и выход на встречу с кем то это две разные вещи.Все равно вы должны быть немного "новенькой".А то прийми меня такой,какая я есть.Немного make-up-а не помешает.

Гость
Гость

а что покупать???

Так зависит от того, где живете! В большом городе ассортимент больше, в деревне, понятно, что хрен что купишь.

Гость

Я бы замазала.

Гость

Кто говорит, что парни ничего не замечают? Ну парни разные бывают. Действительно, есть пофигисты, которым вообще все пофиг, вон недавно была тема, девушка жаловалась, что ее МЧ с которым они встречаются несколько месяцев не смог сказать какого цвета у нее глаза. Вы представляете, вот это поворот! Но есть и другой тип мужчин, они наоборот ВСЕ замечают, даже цвет твоего лака на ногтях. Мне по жизни встречались и те, и другие. Так что лучше выглядеть на первом свидании на 5+, максимально ухоженно. Я подчеркиваю - ухоженно. Но не вульгарно, не надо боевой раскрасс, шпильки, пол флакона духов выливать на себя и т.д.

Гость

Я встречала массу мужчин, которые "против косметики" - правда, они при этом никогда не против идеальной кожи, ярких ресниц, глаз, губ, румяных щечек. Т.е. мужчинам не нравятся килограммы неестественного, отчетливого грима, делающего из вас дешевую б*дь.
А естественный макияж - более чем желателен, который именно маскирует недостатки и слегка подчеркивает достоинства. Для них это и есть ваша "натюрель", просто они не в курсе, что чтобы так "натурально" (при этом не блекло-бледно и свежо) выглядеть надо полчаса провести у зеркала. Ну или если у вас нет объективных никаких проблем и без мейка вы не бледная как моль - тоже можно, но все же грамотный макияж кого угодно освежает и улучшает.
Для меня лично легкий мейк - это как не жрать что попало, как мыть голову, как следить за чистотой и формой одежды и тела. Т.е. обязательно, если тебе не пофиг на то, как тебя воспринимают и как ты сама себя ощущаешь.

Якубсон

У меня на случай прыщей и покраснений есть маскирующий карандаш с лечебным эффектом. Слегка замазываю красноту и растушевываю. Всяко меньше заметно становится и не штукатурка на лице.

Любитель Тяночек

Я нормально отношусь к девушкам с минимумом косметики. Даже приветствую это. Меньше потом будет разочарование, если увидишь в натуральном виде, без штукатурки. Вообще люблю естественную красоту а не наштукатуренную.

Гость

Лёгкий макияж можно нанести, не надо пугать людей своей естественной некрасивостью.

Гость

Солнцезащитным кремом пользуетесь? При пятнах обязательно. Лучше какой-нибудь аптечный для проблемной кожи. А вот с декоративной косметикой сначала нужно разбираться, пробовать. Первый попавшийся тональник легко может спровоцировать еще больше прыщей даже за один день использования.

A.L.I.

Автор, у меня идут на подбородке белые микро-воспаления из-за витаминов..Пила их по сут пол-года с перерывами небольшими, теперь выходят, но это медленно, ибо причину установила недавно и пить перестала их недели 3 назад всего -в итоге иногда чисто совсем, иногда обсыпает подбородок с одной стороны точечками...Но я часто хожу без косметики( белые микро-точки не заметны почти или слабо заметны чаще всего), однако вас понимаю - если пересушу этот участок чем-нибудь из ухода и он покраснеет - тут уж замазываюсь, даже за хлебушком))

Мазнитесь вы тоналкой - не для него, для себя...для самооценки.

Гость
Гость

Раз это просто дружеская встреча,то какая разница что он подумает?

Ну это для неё дружеская. Если она ему не понравится, его и след простынет.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: