Гость
Статьи
Макияж и забитые поры

Макияж и забитые поры

Как вы наносите макияж чтобы не забить поры? Что наносить под тональный крем? Праймер или увлажняющий крем? Что лучше в плане антикомедогенности?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас сезон огурцов, в течение 20 дней наносите маску огуречную на лицо, поры исчезнут, проверено. Трите огурец на крупной тёрке.

Гость

Замените все тональные средства на минеральную пудру- вариантов масса. Идеально выравнивает тон и текстуру кожи, при этом не чувствуется на коже и не забивает поры. Бонусом подсушивает. Уже много лет на минеральной пудре, не представляю, как можно с этими тональными масками на лице ходить

Гость

Я наношу только крем. У меня с муцином улитки, для моей комбинированной кожи прекрасно подходит. Летом стараюсь не наносить тональник вообще, или наносить минимально и конечно без праймера. Он не для ежедневного макияжа. Жара, солнце, макияж и ваш пот на лбу-картина не айс, правда?

Гость
Гость

Сейчас сезон огурцов, в течение 20 дней наносите маску огуречную на лицо, поры исчезнут, проверено. Трите огурец на крупной тёрке.

Огурец это вода! А вода жир в порах физически не может растворить! Поры чистятся кислотами!

Гость

Автор макияж не забивает поры, ну или совсем незначительно, что компенсируется тщательным очищением. Поры забивает в первую очередь ваш собственный кожный жир который окисляется под воздействием кислорода- темнеет, появляются чёрные точки. Это естественный процесс и происходит это не из за макияжа. Нанесение под тон крема или праймера особой разницы не сделают, но крем хоть впитается, а праймер нет и макияж ваш уплывет гораздо быстрее, особенно летом. Короче не заморачивайтесь насчёт комедогенности. Лучше просто хорошо очищайте кожу вечером, снимайте макияж маслом можно обычным, можно гидрофильным, потом умывалка с мягкой мочалкой, полотенчиком, щёткой, кожу надо регулярно отшелушивать. Используйте кислоты в уходе, делайте пилинг регулярно, самое лучшее что можно сделать для чистоты пор это регулярно использовать кислоты, сначала непривычно, но потом кожа скажет спасибо. Ну и увлажнение хорошее, его должно хватать, а на ночь так тем более. Если кожа будет сухая то она будет пытаться это компенсировать повышенным выделением кожного сала что ведёт к забитым порам

KnowItAll

Главное не как наносить, а как смывать. Смывать и очищать надо хорошо. Также мыть кисти для макияжа периодически.

Я макияж сначала смываю гидрофильным маслом, потом умываюсь умывалкой. Корейские, японские считаю лучшими.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: