Гость
Статьи
Кто знает хорошее …

Кто знает хорошее средство от прыщей?

Подскажите хорошее средство от прыщей. Уже год не могу от них избавиться(

27 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас акне? Третиноин, продаётся только по рецепту.

гостья

бесплатно моча твоя собственная ...

Если год не можете избавиться, значит вам нужно обратиться к врачу. Значит что-то не нормально в организме. Обращайтесь к врачу, сдавайте анализы и выясняйте причину акне. Тогда и будет понятно каким должно быть дальнейше лечение.

А я бы посоветовала лосьон Зеркалин. Им можно уже сейчас (даже до обращения к врачу) начинать пользоваться. Он защищает от бактерий, сужает поры и позволяет снизить выделение сала, из-за обильного выделения которого частенько вылезают прыщи.

Кристина

Сообщение было удалено

Я тоже Зеркалином пользуюсь. Мне как-то дерматолог его посоветовал. С тех пор, как вижу что прыщики полезли сразу начинаю их смазывать. И к нему нет привыкания, как ко многим другим средствам.

Дашка
Ева

Сообщение было удалено

По поводу привыкания. Я некоторое время пользовалась Зинеритом. Он мне более менее помогал, но до одного момента. Примерно через 3 месяца использования прыщи снова полезли( При чем с новой силой. Врач сказал, что мои бактерии привыкли к этому препарату и больше не подвластны ему. Тогда то я перешла на Зеркалин, который уже год со мной) Когда вижду, что вылез прыщик, я достаю из аптечки Зеркалин. И к нему даже год спустя привыкания не возникло!

Зима

мне в 17 лет хорошо помог косметолог - она КАЖЫДЙ день распаривала лицо, давила угри. потом смазывала азотом и маской. Лицо реально стало гораздо лучше.
Но потом мама сказала что "это дууурь. вот выйдешь замуж и все пройдет". И денег давать перестала. Рожа опять стала паршивая (

Гость

может сейчас конечно какие-то принципиально новые средства появились, но я лет 10 с ними боролась, до 2012 года получается. И так долго были потому что давила, неправильно очищала жирную кожу. Помню покупала скинорен, прополис в пакетиках жидкий, пропеллером мыла, синтомициновой заживляла, цинковой сушила, календулой, даже зубной пастой, мыла дегтярным мылом, пробовала линию для проблемой кожи у виши, белой глиной пользовалась (это кстати вещь при жирной коже и прыщах). И уже не помню всех средств. Пока не пошла к дерматологу и та не выписала мне раствор, который должны были приготовить в аптеке, но просто назывался раствор номер какой-то. Вонял жутко спиртом, я думала сожгу все к чертям, кожа чувствительная и тонкая, не смотря что жирная. Но именно после этого раствора как-то все успокоилось и легче стало. Дальше просто продолжала нормальное очищение: Мицеллка (аптечная!- только аптечные хорошо жир растворяют, никаких просянок после нее от любого крема не появятся, пользовалась ля роше позе и биодермой, ля рош больше понравился), маски из глины. Уход - аптечные кремы для жирной кожи (они антибактериальные все идут). И все норм.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

++++++

Гость

В европе это только у врача обсуждается, идёшь, показываешь, плачешь, получаешь рецепт, пользуешься, всё. Если это время от времени небольшие прыщи, то есть система у Клиник 3х ступенчатая, есть у Шисейдо Пюренесс, есть у Виши Нормадерм, Ла рош позе Эффаклар дуо, российские аналоги и тд.Тоже помогают, но, повторяю, в более лёгких случаях. Если же так, как я видела у одного парня, такое акне, когда всё лицо в внутренних шишках, косметичка их вскрывает, давит - а в потолок летят куски гноя с кровью, то это только - ретиноиды!!!

Гость

На ОК с антиандрогенным эффектом сесть. Если нет противопоказаний. А если их пить по каким-то причинам не вариант (сосуды шалят, индивидуальная непереносимость, несочетаемость с другими препаратами итп) - тогда ой...
Пила Димиа (аналог Джеса) - все было отлично. До того прыщи на теле были постоянно, ладно хоть на лице не настолько страшно, только на подбородке или над верхней губой временами. Несколько лет сидела на ОК и радовалась. А потом появились противопоказания, пришлось бросить - так опять приходится смириться с тем, что декольте носить нельзя, да и шею и плечи лучше прикрывать, ибо там тоже прыщи. Забиваю циндолом, проходит, помогает - но вылезают тут же в другом месте.

Пробиотик
vitalina.ovchinnikova.93

Сообщение было удалено

Мягкая умывалка + мицеллярная вода вечером, только мицеллярка утром. Утром Базирон 2,5% + санблок от 35 СПФ и выше. Вечером Дифферин крем.

Гость

Пролечите кишечник и на всякий случай сдайте общий анализ крови. Сходите на консультацию к дерматологу
Косметику уходовую покупайте в аптеке, для кожи склонной к акне
Кожа лица зависит от здоровья кишечника часто
Лечить акне наружно можно азеликом,

Гость

Линия биодерма утром и вечером гель для умывания + мицеллярная вода + далацин - гель на области, более подверженные возникновению прыщей + увлажняющий гель для проблемной кожи. Также мицеллярная вода в течение дня. У кого розацеа поддерживать кожу прийдется всю жизнь.

Гость

Вообще косметологи советуют мягкую плёнку но по моему опыту (у меня проблемная кожа хоть и без прыщей) для проблемной кожи лучше что-то пожестче, например, у Клиник есть мыло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенку

таня

акнекутан вам в помощь если лицо совсем прыщавое. только обязательно сходите к дерматологу и почитайте отзывы

таня
Гость

Сообщение было удалено

его и просто так отпускают без рецепта , ни разу никто у меня не спросил рецепт

Оленька
vitalina.ovchinnikova.93

Сообщение было удалено

Попробуйте зинеритомм их вылечить. У меня на 4-й день применения уже лицо стало очищаться от этих надоедливых красных раздражителей! При нанесении на кожу и на красноватую область возле прыща он просто бледнеет и подсыхает и потом проходит без шрама.
Я сейчас жалею, что им раньше не воспользовалась, столько шрамов осталось на коже(( Наносите увлажняющий крем только обязательно в период лечения прыщей, чтобы кожу не пересушивать!

Гость

Автор, есть золотой стандарт для лечения акнэ, им и пользуйтесь и кожа 100% улучшится- Дифферин, Базирон, салициловая кислота, все! Главное все прочитать перед тем как использовать, так как там сложный период привыкания и надо вводить средства постепенно. Можно добавить такие кислоты как гликолиевая, гиалуроновая, азелаиновая для ухода и лечения пост акне. Избегать спирта и чисток, это вредно и не эффективно

Галина

От прыщей кучу всего пробовала, результаты были плачевными. Пока не попал в руки гель Регецин - с ним наконец получилось от них полностью избавиться в короткие сроки (всего 1.5 недели), чего всем от души желаю. По себе знаю, какая это мука, когда совсем не рад в зеркало смотреть на себя. Девочки, рекомендую.

Диана
vitalina.ovchinnikova.93

Сообщение было удалено

Попробуй эмульсию для лица Гермес, очень крутая штука, но если прыщей много, то лучше вообще вместо крема помогает круче всяких Зинеритов

Гость

Роаккутан и ничего больше

У меня тоже долго прыщи не проходили, я и на чистки к косметологу ходила, и разными мазями и болтушками мазалась, но толку не было. В итоге помог недорогой аптечный лосьон Ретасол, он мне за 2 месяца полностью очистил лицо от прыщей и пятен постакне.

Гость

попробуйте патчи комедоцид, они оказывают антисептическое действие, уменьшают комедоны и угри,а главное не пересушивают кожу

Гость

Нужно идти к доктору, я сразу побежала в клинику, когда сильные высыпания появились. Лечили меня комплексно - аппаратные процедуры + иъекции (мезотерапия/плазмотерапия), через 2 месяца после первого визита к доктору лицо стало чистым. Помимо лечения в кабинете доктор назначила и витамины по результатам анализов. Обращалась в клинику Селин к Рузгис Марии, лучший специалист.

Светлана

Автор, я сама очень долго мучилась с акне, но чтобы вам помочь нужно немного больше информации. Сколько лет, какая кожа, жирнится ли Т-зона, есть ли черные точки, пьете ли противозачаточные, прыщи подкожники или гнойники, ходили ли к косметологу, на чистки/пилинги и т.д. Именно прыщи я лечила масками, а вот черные точки скрабом (использовать его на прыщах-гнойниках ни в коем случае нельзя, на подкожниках – бесполезно). Советую не тканевые (они увлажняют), а глиняные. Только смотрите, чтобы там был настоящий каолин (с цинком, кальцием, калием и магнием), а не какие-то имитирующие порошки. Garnier очень не советую, толку с него нет от слова совсем. Смотрите на состав, чтобы аллергией не спровоцировать еще больше прыщей и покраснений: никаких отдушек, парабенов и сульфатов, только натуральные ингридиенты. Очень советую масла: ши (питание), лаванды (выводит шлаки и токсины) и кокосовое (а лучше вместе с глицерином, такая смесь называется “каприлик триглицерид”, она защищает кожу от дополнительных городских загрязнений). Но самый главный компонент в вашем случае – это экстракт розмарина – он убирает рыбцы, сужает поры и снимает покраснения. Лично мне очень нравится маска для проблемной кожи розмарин-лаванда от Biothal. Если вы не подросток и не беременны, умываетесь утром и вечером, не ковыряете лицо и не трогаете его гразными руками, регулярно меняет наловочки, используете маски, крема, тоники и скрабы. То видимо проблема внутри, попробуйте исключить молочку (это самый распространенный продукт, который вызывает прыщи), если не поможет, то идите к косметологу.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: