У меня с рождения слегка смуглая цвет лица.Но я часто находилась на солнце поетому часто загорела.Последние годы загар не сходит.Только при помощи кефира,дыни и парилкой ванной от загара избавилась но
временно.Через три дня опять этот неровный загар.Потом сильно увлеклась народными средствами и мазала лицо лимонным соком в чистом виде.После этого хуже стала.А теперь ни кефир, ни дыня ни маски не помогает.Я не могу назвать пигментацией, потому что просто потемнение на лице.Что делать? Как я могу теперь восстановить и осветлить цвет лица?
Дак после осветления, надо было лицо от солнца прятать и перед выходом наносить на лицо защитный крем.
Ищите свой осветляющих крем или крема. Но денег уйдет немало, пока найдете. Искать лучше среди японской косметики.
Крема отбеливают именно тон, не веснушки, китайские, но не отбеливающий мощные. А обычные
пудрой
В системе Обаджи есть сыворотка с гидрохиноном, прямо запомните этот ингредиент! Он хорошо отбеливает, но вреден для здоровья. А что вам так нравится выбеленное лицо? Купите крем Ахромин, там тоже гидрохинон.
N.B.Но помните, все, что отбеливает, вызывает рост волос на лице, гирсутизм то есть!
Есть кремы отбеливающие, что-нибудь из корейской косметики попробуйте. Там вроде как раз все направлено на осветление кожи. А вообще хорошо помогает осветлить фотоомоложение - это косметологическая процедура. Очень советую, я регулярно делаю - она заодно и мелкие морщинки и пятнышки убирает. Делаю у Врача-косметолога Елены Егоровой в Селин Клиник на белорусской.
Сообщение было удалено
Вы попробуйте не те методы, которые вы пробовали до, а новые и маски разные бывают. Я все же приверженица того, что то что могут сделать в лаборатории никогда не сделаете дома. Сама пользуюсь маской маракуйа от ФЛ
я себе лицо осветляла концентратом мезолюкс, утром и вечером в течении месяца пользовалась,даже пигментация посветлела
У меня пигментация была жуткая на лице. Убирала пилингом с мол. кислотой ARAVIA. Только щас делать точно не вариант-слишком агрессивное солнце. Подождите до осени и поделайте курсом его 2 раза в неделю
все верно, пилинг одно из самых действенных средств. И делать его можно строго в зиму-осень. У меня вариант домашнего пилинга ретасолом. Дешево и сердито. Практически полный аналог желтого салонного пилинга получается. А все эти осветляющие крема ну ей богу как мертвому припарка.
Ой, как я вас понимаю. Я один раз так жутко обгорела, когда заснула под палящим солнцем на пять часов: сначала ходила красная как сеньор Помидор, а потом кожа кусками сходить начала. В результате я покрылась загаром в пятнышко. Аж вспоминать страшно. И ходила так месяц, мазалась всякими успокаивающими кремами и народными рецептами – ничего не помогало. Сходила на пилинг: больно до жути и снова красная неделю сила, хоть мне и обещали, что через день-два все сойдет. И что самое обидное: эффекта ноль. А потом мне подруга посоветовала маску Розмарин-Лаванда от Biothal. Стоит около 2к, кажется. У нее с рождения характерная желто-морковная кожа, но на личике кожа светлее. Она ее именно этой маской и отбеливает. Я пользовалась ей недельки две, на особенно темные места точечно мазала прям на ночь. Неровный пятнистый загар прошел. Но маска мне сама по себе понравилась, так что я ей до сих пор раз в неделю пользуюсь. Кожа очень нежная послее нее и результат не на 15 минут, а на неделю. Если вам она не подойдет, то поищите что-нибудь на основе экстракта размарина – он очень здорово с тоном кожи работает (пигментация, неровный загар, рубцы – это все по его части). Удачи!