Никогда не страдала проблемной кожей, а тут прям засыпать стало, прыщияки, чёрные точки, морщинки появились, понимаю, что скорее к дерматологу или косметологу с такими вопросами, но может кто как то самостоятельно справился?
А сколько вам лет если не секрет?
Сообщение было удалено
29лет
мне 40 и за свою жизнь я столько испробовала.и у косметологов была,и у врачей. бесполезно!очень кожа отвратительная. ну ничего,замуж вышла,2 детей родила.сейчас сорокет блин прищики задолбали!но я уже ничего не делаю
Сообщение было удалено
Понятно, ну пойду для начала к дерматологу видимо а там уже что скажут
Это паразитами организм набит под завязку и начинает через кожу уже очищаться.
Очень важен хороший гель для умывания, у Виши зеленый Нормадерм вычищает любую засорённую кожу на ура. И вообще вся эта серия у них замечательная
( гель+лосьон+крем).
От прыщей хорошо помогает внутрь ретинола пальмитат, дозировку вам дерматолог назначит после анализов, я его в крем добавляю перед сном, он хорошо разглаживает мелкие морщины.
Сходите к хорошему доктору космеологу-дерматологу, желательно в нормальную клинику, не в салон и не в частный кабинет. Сдайте анализы крови, пусть врач все проверит. Возможно, вам лекарственные препараты назначат.
У меня было акне, боролись фототерапией и инъекциями плазмы для более быстрого заживления. Но и таблетки я пила по рецепту. Сейчас слава богу все стало лучше с кожей, но хочу отшлифовать постакне на щеках.
Все делала в мед центре Селин, Большой Кондратьевский, у Егоровой Елены Николаевны
Сообщение было удалено
У моей дочери давно была такая проблема, спасла маска Грязевая от Фрешлайн, еще пробовали полоски с углем, но как нам кажется больше помогла все же маска
маску делаю домашнюю с углем и желатином раз в неделю, а каждый день после умывания протираю лицо лосьоном для глубокого очищения пор, в аптеке покупала в зеленой бутылочке
Самостоятельно можете только крем купить или сыворотку и пробовать их методом тыка. Если хотите хороший результат, тогда обращайтесь к косметологу. Могу хорошего посоветовать в клинике Хелен Баден. Я у Стояновой Софии Васильевны делала процедуру Инфини. Это процедура направлена именно для лечения проблемной кожи, расширенных пор и черных точек. Кожа разглаживается, поры сужаются, воспаления проходят.
Я раньше жила в жаркой стране, никогда никаких проблем с кожей не было. Поры на солнце открыты, морской водой вымывается вся грязь. Сами наверняка замечали, что не успеете приехать в ту же Турцию, как самый проблемный с точки зрения черных точек нос, прочищается буквально за пару дней. Когда я переехала туда, где хоть и не суровые русские зимы, но климат похолоднее, то у меня начались проблемы с кожей. Прыщей-гнойников или подкожников не было, а вот черные точки надолго поселились на моем носу. Я сначала ходила к дерматолгам на чистку, скрепя сердцем каждый месяц отваливала по 5-10к, чтобы все по высшему разряду. Но было больно, а результат очень уж недолговечный. Причем умывалась я как положено утром и вечером, мицелярка, тоники и маски. Даже специальные серии у Clinique от черных точек покупала – все бесполезно. И тут в очередной раз разбирая вещи после переезда, я наткнулась на банную щетку-руковочику из твердных волокон, которую привезла из дома. И меня осенило: конечно же скраб! У меня нормальная комби кожа, и я начала делать буквально 30-секундный пилинг каждый вечер. Через неделю мой нос стал полностью чистым. Только скраб должен быть обязательно нежным, и лучше чтобы это был именно пилинг-скраб с маленькими активными частичками, а то иначе поцарапает кожу. Мне очень нравится от Biothal скраб Петитгрейн. Можешь его посмотреть или поискать что-то другое. Но желательно, чтобы в составе было эфирное масло (мне как раз-таки петитгрейн нравится, потому что он борется с сухостью) или миндальное (нормализует работу сальных желез). Также еще может быть экстракт граната (снимает раздражение), каприлик триглицерид (смягчает кожу), вулканическая пемза ( прекрасно отшелушивает). В общем, смотри по составу сама, что тебе больше подходит. И если боишься аллергии, то смотрит не столько на «без ГМО», «парабенов», «отдушек», сколько на аллантоин – это гиппоаллергенный секрет улитки.
Здравствуйте, с чёрными с чёрными точками могут справиться только корейские салфетки от Ciracle. Я сама много чего перепробовала, и маски с черным углем, и домашние, и маски-пленки, эффекта почти не было никакого. Потом узнала о корейских салфетках, они сейчас очень известны в интернете, можете подробнее почитать, прям в поисковике введите "салфетки от чёрных точек Ciracle". Так вот слишком много шума было возле них, решила попробовать, даже не верила в результат, т.к многие производители обещают почти одно и тоже, но результата нет. Попробовала... и я была очень удивлена, действительно все точки вылезли осталось только палочкой соскрести, кожа гладкая сразу и мягкая. Огонь просто!!!это наверно единственное действенное средство. Теперь с девчонками заказываем вместе сразу штук 30, оптом, т.к в интернете или магазине они стоят от 1000 р. и не всегда есть в наличии, а оптом они выходят 600 р. Так что, если хотите давайте с нами)