Гость
Статьи
Кто вылечил или …

Кто вылечил или улучшил состояние проблемной кожи ?

Кожа комбинированная , Т-зона жирноватая. Поры очень большие, они забиваются (низ лба, нос, щеки под глазами) , на скулах комедоны.
В подростковом возрасте было все плохо, потом как стала принимать ОК стало не супер хорошо, но вполне терпимо. После 5 лет приема сделала перерыв и состояние заметно ухудшилось . А именно, стало больше воспалений.
Вопрос, какими методами бороться с воспалениями на коже ? Насчёт пор и комедонов уже смирилась почти , а вот постоянные красные воспаления то тут то там уже достали.
Косметикой уходовой пользуюсь исключительно аптечной, ходила на чистки, один раз была на пилинге.

Есть кто-то тут с похожими проблемами , как боретесь ?

Настасья
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Контрацетивы, антибиотики, наружные ретиноиды, изотретиноин, плюс призрачная надежда на чудо, что однажды оно все-таки пройдёт

Гость

да, мне ниче не помогает, одни мажу с трудом проходят, как тут же появляются ноаювые...ищите внутри причину я так думаю, тоже косметолог облегчение только на время((( и пилинг со шлифовкой делала, только кожа зажила как тут же опять новые восполения появились, у меня кистозное акне, ок нельзя из за побочек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изотретиноин вообще не в одной апкете найти не могу( антибиотики вяло помогают, гормоны из за побочек нельзя

Сандра

В мире есть только три вещи, которые избавляют от акне, по данным ВОЗ: антибиотики, КОК и изотретиноин. Выбирайте.
Из своего личного опыта могу посоветовать пивные дрожжи Нагипол-2, хотя многим они не помогают, но мне неплохо зашли, что удивительно, учитывая папуло-пустулезный тип розацеа, также рекомендую цинк в дозировке до 70 мг ежедневно в течение трех месяцев, но берите хелатные формы цинка (лучше всего пиколинат цинка).
Наружные ретиноиды не хотите попробовать?

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Роаккутан и аналоги часто не продаются в аптеках без предварительного заказа. Лучше закажите через фармацевта

Матильда

с возрастом само лучше стало. ОК не пила и не буду, адские игры с гормонами, если все хорошо можно только навредить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет? Просто его должен назначать врач, по рецепту не могут не продать. Другое дело, что эффект может быть долгосрочным, а может быть краткосрочным.

Зайка

Я не знаю вашего режима жизни, но заметила по себе, как только у меня аврал и стресс, кожа резко ухудшается (спина, лицо, грудь). Провела анализ своей жизни в такие периоды) при аврале во всю пью чай и кофе, ем сладкое и жирное, часто тру уставшее лицо руками, абсолютно не гуляю, очень мало сплю. Поэтому я забила на сколько это возможно на работу и люблю себя) никакого кофе, чая, регулярный секс и сон, относительно ПП, пешие прогулки от метро до дома, где-то 30 мин получается и я счастлива) даже поры будто бы уже стали, прыщи вскакивают единичные, знакомые говорят что я на 5 лет помолодела (т.е стала выглядеть на свой возраст, а не старше как обычно). А косметические средства примерно раз- два в неделю, + витамины с цинком

Витамины пропейте курсом. Акне лечат изнутри. Надо менять питание, если не в гормонах дело. А внешне глиняные маски, мягкие скрабы, умываться почаще, отдельное полотенце для лица, а ещё лучше салфетки.

Гость

Автор, первый абзац вот просто как с меня списан. Лет с 20 до 26-27 были высыпания, которые я вяло лечила аптечной косметикой. Потом как-то само прошло. Но остались расширенные поры и капризная кожа, которая то засыхает, то блестит. Делаю масочки, пользуюсь тоником бесспиртовым с салициловой кислотой, кремы тщательно подбираю под разные сезоны: летний зимой не подходит и наоборот. Да и живу себе. Кожа не обязана быть идеальной, по крайней мере, я вокруг ни у кого её не наблюдаю, если не считать выбеленные лица-маски в инсте и подобное. Пить таблетки ради улучшения кожи не буду, выжигать эпидермис лазером тоже. Немного тоналки, поверх пудра тонкого помола - вид замечательный. А когда дома валяюсь в любимой футболке и трениках - ну так и поры расширенные пусть будут. Сфокусируйтесь на том, что в вас классного, перестаньте себя изводить за несовершенства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему нет? Просто его должен назначать врач, по рецепту не могут не продать. Другое дело, что эффект может быть долгосрочным, а может быть краткосрочным. я в аптеках спрашивала говорят у них даже и не бывает никогда этого изотретиноина, причем тут рецепт))

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Роаккутан и аналоги часто не продаются в аптеках без предварительного заказа. Лучше закажите через фармацевтароаккутан дает тоже побочки по здоровью сильные по жкт особенно

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

ретиноиды вообще в аптеках не продают нигде, везде спрашиваю продавцы говорят у них их вообще не бывают

Гость

Третиноин в интернет-магазине купите, помогает правда.

Регина

изотретиноин это активная форма витамина А. И кстати он входит в состав аптечного лосьона ретасол. Который то как раз и предназначен для борьбы с прыщами. И свободно продается в аптеках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При резистентных формах, наружные средства сами по себе не помогают, используются в дополнение к антибиотикам/гормонам. Третиноин тоже рекомендую, при долгосрочном использовании улучшает состояние кожи в целом, уменьшает поры, шрамы и тд

Красавица

Пила 6 месяцев ОК Димиа по рекоменлации гинеколога и сама мазала Эффезелом. Все прошло.
В общем вам все равно нужно идти к врачу

Lily

Что мне помогло:
1. мягкий уход без спирта (умывалка, тоник), перед умыванием снимаю макияж мицелляркой, хорошее, но нежирное увлажнение
2. Гигиена - проглаживаю наволочки, не трогаю лицо в течение дня, протираю телефон, после умывания промокаю кожу салфетками или ватными дисками
3. Курс селцинка раз в три месяца
4. Чистки у косметолога, пилинги чтобы выровнять постакне, массаж жидким озоном
5. Если появляются единичные воспаления - наношу на них на ночь цинковую пасту
6. Питание - тут к сожалению все сложнее для меня, в идеале нужно убрать молочку, фастфуд и пр, но пока полностью сделать питание "чистым" не удаётся

Не пользуюсь косметикой уже года три. Высыпания происходят только при сильном морозе или отключении горячей воды, что нечасто

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Продают, но только по предварительному заказу. Когда я хотела купить Акнекутан, то позвонила в аптеку, там мне сказали, что его у них нн бывает, но я попросила заказать. Фармацевт спросила, точно ли я его куплю, ибо препарат очень дорогой, я ответила, что куплю.

меня только косметолог спасает)

Гость

Признайтесь себе, честно, автор, вы моете лицо проточной водой утром и вечером? Именно умываетесь, а не растираете грязь химией типа мицелярок и лосьенов навязанных рекламой? Купите в аптеке натуральное дорогое фермерское мыло (я пользуюсь итальянскими , брусочек за 150р, лаванда и алое) , утром намыливаетесь мылом и трите лицо минуту - за это время все ваши комедоны и грязь черных точек растворятся. Делайте утром и вечером, не ленитесь, через месяц себя не узнаете

Гость

Ретиноиды, только они, они и придуманы для лечения акне, всё остальное пыль.

Гость

Меня спасает кислотный крем (мне нравятся урьяж глобал и урьяж к19), почитайте про кислотный уход. Это на ночь. Утром протираете лицо клин энд клиа (красный), потом увлажняющий крем обязательно с спф не ниже 30 (урьяж в зеленой серии для жирной кожи очень неплохой). Результат едва ли не с первого дня

Кристина

У меня получилось зинеритом вылечить. Курс лечения был 10 недель. Просто мазала им сам прыщ и область покраснения вокруг прыща 2 раза в день после очищения кожи. Безумно удобный апликатор и ложится на кожу так, что без проблем потом косметику можно наносить. Прыщики просто бледнели и совсем проходили потом.
Ну и аптечная косметика у меня тоже мастхев. В этом плане я вас понимаю.

RitaMargarita

Мне помог регулярный уход у косметолога. Очень здорово кожу почистила фототерапия, я делала курс в Фрау Клиник.
Поддерживаю результат с помощью ретиноидов, по эффекту еще базирон нравится.
Но без фототерапии такого результата у меня не было, а сейчас кожа идеально выглядит. Только перед кд бывают единичные прыщики, но спасает базирон.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

А какая именно? Подскажите. У нас один Librederm продается, но он забивает кожу

Настасья
RitaMargarita

Сообщение было удалено

А можете пожалуйста написать какие нибудь названия препаратов с ретиноидами ?

Инна

Девченки, хочу поделить своим опытом борьбы с проблемной кожей. Я стадала от акне лет с 18. Состояние ухудшалось и к 25 уже вся кржа была в я ямках и пятнах. Пробовала все средства с цинком, салицилкой, бензол пероксидом и все другие которые обещают результат. Также пробовала отказ от курения, от мяса, спорт, чистка кишечника, ок и тд. Помогли только на время ок ( но через какое то время как будто привыкание что ли появилось).все мази и крема не особо помогали. В итоге пол года назад я нашла что мне помогло. Простой дифферин гель. Я прочитала как им правильно пользовать чтобы эффект был. Главное наносить КАЖДЫЙ день и ждать 4 месяца. Многие пробуют но не видят эффект и бросают. Но у него накопительный эффект и заметный результат будет виден через 4 месяца!!! Мне 30 лет, я больше 10 лет жила с лицом на котором всегда было кучу прыщей. Сейчас пользуюсь дифферином гелем уже 6 месяцев. И не было ни одного прыщика уже месяца 2, даже при месячных. Девочки, и женщины кто страдают годами, почитайте в интернете и попробуйте. Я никогда не писала на форумах, и понятно ничего не продаю (не знаю где купить вам, я не из россии), просто хочу чтобы и вы наконец забыли прыщах.
Ps сейчас стала пользоваться мазью только раз в неделю, пока высыпаний не было. От мази сильно сушит кожу, надо это перетерпеть и не бросать!

Хильда

Вам нужен целенаправленный, постоянный уход у врача-косметолога, тогда будет результат. У меня была такая проблема- хорошо помогла плазмотерапия и мезо, плюс ещё потом делала лазерные шлифовки чтобы убрать постакне. Только Врача хорошего подберите - мне очень нравится Наталья Васильева из Селин Клиник

Ольга

Проверьтесь обязательно на демодекоз - подкожного клеща. Лечится он довольно просто - эмульсией Бензилбензоата, но диагностировать его не всегда удается, т.к проявления очень похожи на обычные прыщи

Юлия
Настасья

Сообщение было удалено

Меня очень сильно после такого же раздрайва спасла сыворотка Гермес, сейчас вроде в Эсперидис ее перевели, только у меня после отмены еще и роды были, вообщем ужас...

Гость

я пока в процессе борьбы. пересмотрела питание, пропила полисорб, умываюсь два раза в день стабильно. а когда прыщ появится, патчи наклеиваю комедоцид, они как раз для кожи с акне идут, прыщ проходит быстро

Chill
RitaMargarita

Сообщение было удалено

Надо будет взять на заметку, у меня и перед началом цикла и просто так прям болючие прыщи, но в области подбородка и ближе к шее. Уже не знаю что и делать. Была у косметолога, пока что не помогает назначенное лечение, думаю к другому врачу сходить на консультацию, Вы к кому в Фрау клиник ходите? Напишите ФИО врача пожалуйста.

Antonina

26. RitaMargarita, можно про фототерапию подробнее? А то я у своего косметолога не скоро буду. Вы имеете в виду борьбу с прыщиками обычными? Вы случайно не у Самборской курс делали? А то я к ней хожу тоже)
А что, кстати, ретиноиды дают и какие и правда средства можно использовать? И как правильно ими пользоваться?

Элла

Честно говоря чистки и пилинги - это не особо результативно, если есть много воспаленией. Я бы вам порекомендовала сходить в клинику Хелен баден. У них есть процедура HydraFacial MD. Это сочетание чистки, удаление ороговевших клеток кожи и увлажнение специализированными сыворотками. Комплексный подход всегда намного эффективен, чем просто чистка.

лилэя
Элла

Честно говоря чистки и пилинги - это не особо результативно, если есть много воспаленией. Я бы вам порекомендовала сходить в клинику Хелен баден. У них есть процедура HydraFacial MD. Это сочетание чистки, удаление ороговевших клеток кожи и увлажнение специализированными сыворотками. Комплексный подход всегда намного эффективен, чем просто чистка.

Подскажите, сколько времени занимает такая процедура? и работает ли клиника в выходные?

гость
Antonina

26. RitaMargarita, можно про фототерапию подробнее? А то я у своего косметолога не скоро буду. Вы имеете в виду борьбу с прыщиками обычными? Вы случайно не у Самборской курс делали? А то я к ней хожу тоже)
А что, кстати, ретиноиды дают и какие и правда средства можно использовать? И как правильно ими пользоваться?

это скорее всего лазер имели ввиду

Рената

У меня очень схожая проблема. Тоже комби, тоже жирность на Т-зоне, тоже поры размером с кратеры на луне, и тоже подростковый возраст вспоминать страшно. Правда, мне не помогли противозочаточные совершенно, но зато и комедонов нет. И меня тоже больше всего беспокоят восполения: следы от прыщей и просто покраснения. Я ходила и на чистки, и на пилинги, и к косметологам как на работу, но снимать воспаление мне помогает глиняная маска. Я многое пробовала начиная от пресловутого Garnier и заканчивая распиаренным Clinique, но мне нравится эффект от маски для проблемной кожи розмарин-лаванда. Сейчас не дома, не помню точно как марка называется, кажется Biothal (должен быть белый тюбик с крышкой снизу и черными буквами, у них эмблема еще на черном фоне три белых водоросли). И точно помню, что он 100 мл, потому что при перелете всегда в ручную кладь беру. Я обычно делаю маску пару раз в неделю, а если воспаление совсем откровенное, что аж стыдно, то наношу локально, жду когда высохнет и ложусь спать. Советую тебе тоже посмотреть глинянные маски, только чтобы в составе обязательно был настоящий каолин (белая глина) с цинком, калием, кальцием и магнием. А еще эфирные масла типа ши (увлажнение), лаванды (регенерация) или кокосового (но еще лучше каприлик триглицерн – это кокосовое масло с глицерином – оно загрязнение из пор очень хорошо вытягивает). Лично мне очень экстракт розмарина нравится, он поры стягивает (только перед этим обязательно скраб, чтобы поры закрывались чистыми, а не нарывали потом гнойниками). Удачи!

Элла
лилэя

Подскажите, сколько времени занимает такая процедура? и работает ли клиника в выходные?

Да, клиника в выходные работает, так что можно записаться на субботу или воскресенье. Но я вообще предпочитаю записываться на вечер пятницы, чтобы за выходные лицо отдохнуло и если есть какие-то покраснения, чтобы они прошли. По времени один сеанс занимает где-то 30-40 минут. И что мне больше всего нравится в Хелен Баден, так это то, что для каждого у них индивидуальный подход и своя программа лечение расписывается.

Даша

К толковому дерматологу сходите, он поможет выявить причину и вместе с другими врачами ее вылечить, заодно уход подберет. Я ретасолом справилась с похожей проблемой, но сейчас им можно пользоваться только на ночь и только точечно, до осени придется потерпеть

Ксюша

К хорошему дерматологу надо, а не на чистки, если честно. Если при ОК ситуация была лучше, то еще и к гинекологу сходить провериться. Может быть дерматолог еще и отдельно какие-то лекарства внутрь пропишет, например ретинола пальмитат знаю что иногда назначают при таких проблемах с кожей. Причины чаще всего нужно лечить изнутри, а не снаружи)

Гость

Отправлено из Яндекс.Дзена

Гость

помогла ТОЛЬКО криотерапия. жидкий азот. делаю сама дома, купила сосуд Дьюара. курс 10 процедур, 2-3 раза в год. прыщей нет совсем, идеальная кожа стала.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: