Гость
Статьи
Ожог лимоном

Ожог лимоном

Добрый день.У меня лоб темнее из за загара.И я узнала что лимонный сок осветляет кожу.Узнав это 2раза втирала кожу лимонным соком в чистом виде.Теперь сожалею.После лимонного сока лицо как будто внутри горит.Покраснений нет.Цвет лица изменился.Он стал как будто загоревший сильно на солнце .Маски,другие скрабы уже не помогает.Раньше после тканевых масок цвет лица становился бархатной и светлой.Но после лимонного сока все изменилось.Кожа лица не реагирует на маски,скрабы.Это химический ожог?Могу ли я восстановить свой цвет лица?

Маша
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Маша, милая, пользуясь лимонным соком ( фруктовый пилинг), разбавляйте его водой, всегда или смешивайте с авокадо, с белком яйца идт. концентрация не должна быть сильно высокой.
Если обожгли, то пользуйтесь ЦИКАПЛАСТОМ В5, бальзам такой есть в виде белого крема, недорогой у Ла Рош Позе, он специально предназначен для повреждённой кожи в том числе и лица, после всяких пилингов и прочего. Через день будете, как новая. Вы уже сколько тем создали? Три? Такая маша.

Ipomoea7

Да, скорее всего это ожог. Кроме того, лимонная кислота, как и другие фруктовые кислоты, повышает чувствительность кожи к солнечным лучам. Поэтому в мае фруктовые пилинги уже лучше не делать, чтобы таких последствий не было, но раз вы уже сделали, то хотя бы используйте солнцезащитный крем с высоким СПФ-фактором и старайтесь меньше на солнце находиться. А чтобы восстановить кожу, смазывайте ее на ночь мазью Радевит, в ней содержатся витамины, которые обладают антиоксидантным действием, ускоряют регенерацию и повышают кожный иммунитет.

Девчата была болячка на лице она отвалилась и осталось красное пятно, я решила натереть долькой лимона это пятно на лице, чистый сок лимона терла с минуту этой долькой , в итоге у меня это пятно стало ещё краснее, и само пятно и рядом начало щипать жутко весь вечер щипет, что теперь делать? Останется шрам? Сожгла? Купила крем в аптеке с пантенолом но видимо и отделка так как там плюсом ещё всякой чепухи в составе полно а пантенол на 7 месте стоит. Что делать? Терла лимоном для того чтобы красное пятно после болячки посветлело , так как болячка отвалилась месяц назад а пятно не проходило. По скриптум знаю что по дурацки поступила, на читалась форумов про то что лимон пятна отбеливает и на чудила.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема