Гость
Статьи
Чёрные точки.

Чёрные точки.

Я мужчина. Уже много лет не могу найти рабочего способа очищения носа от чёрных точек.
Кожа у меня не жирная, скорее нормальная, даже T-зона, но при этом чёрные точки на носу появляются очень быстро и они жёсткие, практически как щетина. 2 раза в неделю вечером после умывания пользуюсь скрабом, но он очищает может на 50%, как бы я ни старался и как бы не менял длительность процедуры, степень нажатия и прочее. При этом после смывания нос на ощупь бархатистый, то есть чёрные точки размягчаются, но не вытягиваются совершенно. Единственное, что помогало, после скрабирования и смывания я продолжал делать круговые движения на крыльях носа и постепенно комедоны вытягивались. Не полностью, но по большей части. Мне кажется это не совсем адекватный способ. И в любом случае через 2-3 дня их уже вновь также много и они действительно очень жёсткие, что можно сделать со всем этим?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мажь спермой! Тем более тебе это легко - подрочил, и намазал! Я у парня выпрашивала сперму! Она очищает, убирает и черные точки, и прыщи подсушивает, которые потом очень быстро проходят!

Гость

Купите в любом магазине ( в отделе кремов) специальные наклейки на Т-зону, нос смочить водой, снять защитную плёнку и наклеить на нос, подержать минут 20. Выйдет верхняя часть камедонов, сами увидите. Чтобы убрать полностью, надо идти к косметологу на чистку, так как средства по уходу не уберут их полностью, они уходят глубоко. В общем, это песня длиною в жизнь, к сожалению. Удачи!

Полина

Косметическая глина убирает хорошо

Полина

Еще питайтесь правильно. Это главное. Потому что все болезни у нас идут из внутри и появляются на теле. ПИТАНИЕ)))) и пейте много чистой воды, ни чай,кофе. А ВОДУ

Есть чёрная глина, есть пластыри. Но все бюджетные средства только навредят. Попробуйте хорошее средство для умывания. Лицо нельзя умывать мылом. Помимо средства попробуйте дегтярное мыло, пару раз в неделю. У меня проблемная кожа лица, жирная, точки, кожа плохо реагирует на местную воду. Сейчас пользуюсь линейкой Clarins, у них есть скраб, он нежный, не царапает, но при длительном применении кожа заметно улучшается, про чёрные точки забыл. Тубы хватает на 2+ месяца при ежедневном применении. Купите дорогое средство, на эти проблемы не нужно жалеть денег.

Гость

Помогает скраб солью . Мы на море когда были ,от морской соленой воды поры открывались и потом их легко можно было выдавить. Лицо очищалось и было белое.

Гость

Угольные маски неплохо справляются. Можно сделать даже самому из желатина. Ну и следить за питанием, конечно-меньше сладкого, жирного

Гость

Однозначно нужно посетить косметолога, есть множество различных процедур. Я недавно начала делать вакуумную чистку Т-зоны, очень здорово помогает. Еще делаю щадящие пилинги.
Если Вы из Москвы, то очень советую доктора Васильеву из клиники Seline, к ней ходим почти всей семьей, каждому - свои процедуры, но все абсолютно эффективные и действенные.

Аня

попробуйте посетить косметолога, мне помогает маски с глиной, лосьон Сера цин отлично справляется с черными точками, очищает и сужает поры.

Vasilisa

Глина вам только еще больше поры забьет. Попробуйте на распаренное лицо поделать маску пленку с углем, есть уже готовые, можно и самостоятельно сделать. А чтоб не забивались так быстро поры, можно попробовать у аравии маску себорегулирующую, с ней лицо не будет так сильно жирниться

Гость

Всем привет! Лечусь от черных точек, но вот уже около полугода рузультата никакого,только пускаю деньги на ветер. может быть вы можете поделиться каким-то эффективным средстом от этой проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рекомендую делать картофельную маску. Нужно натереть картофель на терке и смешать с яичным желтком. Маску надо наносить гдето на пол часа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От картофельной маски не будет никакого эффекта, уж поверьте. Лучше попробуйте дифферин, он как раз нацелен на устранение чёрных точек. Мне очень помог. Советую!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! В действие картофеля мне тоже слабо верится.. Попробую дифферин (:

Дарья

Здравствуйте, у самой проблема с чёрными точками, много чего перепробовала. Недавно наткнулась на корейские салфетки, они сейчас очень известны в интернете, можете подробнее почитать, прям в поисковике введите "салфетки от чёрных точек Ciracle". Так вот слишком много шума было возле них, решила попробовать, даже не верила в результат, т.к многие производители обещают почти одно и тоже, но результата нет. Попробовала... и я была очень удивлена, действительно все точки вылезли осталось только палочкой соскрести, кожа гладкая сразу и мягкая. Огонь просто!!!это наверно единственное действенное средство. Теперь с девчонками заказываем вместе сразу штук 30, оптом, т.к в интернете или магазине они стоят от 1000 р. и не всегда есть в наличии, а оптом они выходят 600 р. Так что, если хотите давайте с нами)

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема