Сегодня я в жуткой депрессии..Весь день плачу. Даже не хочется заниматься любимой работой, руки опустились. И вообще - для меня что-то поменялось, всё теперь кажется таким бессмысленным и нелепым …
Я всю жизнь раньше была закомплексованной, мне казалось, что я самая некрасивая из всех, кого я вижу вокруг. Прозрение наступило лишь недавно: если повнимательнее присмотреться к людям, то по-настоящему красивых очень мало, идеальных - и того меньше. Так из-за чего переживать? У Вас дефект на лице, а у той наверняка дефект мозга, и этого уже не скрыть ничем
Сообщение было удалено
Воспитанный, не переживайте, если бы это было не так, он бы ту фразу вслух озвучивал каждый раз. А продавцы действительно достали. После своего дежурного "вам что-то показать" начинают ходить и в затылок дышать, после такого вылетаю из магазина как ошпаренная. И вообще, лучше за своим воспитанием следите, а не за чужими мужьями.
Сообщение было удалено
Тут скорее вина не продавца, а хозяина. Знаю не по наслышке. Было дело - работала админом в мебельном магазине (широко развитая сеть была). Девочек в приказном порядке заставляли ходить за покупателями и предлагать свои услуги. Если они этого не делали - штраф. Там вообще за все штрафовали. Присела в течение дня хотя бы раз (рабочий день с 8.00 до 20.00) - штраф, пожаловались на нее - штраф, даже если не виновата (покупатель всегда прав), не сделала план, хотя покупателей 0,0 - увольнение. Так что девочки не всегда по своей инициативе ходят, им самим это часто не нравится.
Автор, а что такого ужасного? Ну обсудили вас, они всех обсуждают. Нельзя же быть такой зависимой от внешних обстоятельств. Детский сад, прям:)
Автор,я меня на лице тоже шрам.Немного закрашиваю,но не сильно ,потому что толстый слой тоналки действительно хуже выглядит чем сам шрам.Работа моя связана с людьми,что они там думают-незнаю,но в лицо никто не говорит.Я замужем.Всегда был кто-то ,кто пытался ухаживать.Нужно сказать ,что я много внимания уделяю внешнему виду-маникюр,волосы,макияж,с иголочки одета всегда...Однажды мне один сказал "ты такая эффектная и непосредственная,что пообщавшись с тобой твой шрам становится незаметным". Кстати,меня когда-то одна тоже ,как и вас, пыталась кольнуть.при этом она ребенка на руках держала.Я ей ответила " ты дура,завтра твоя малая нечаянно потянет с плиты кастрюлю с горячим молоком , себе на лицо..." Она тут же заткнулась,видимо дошло,что все под богом ходим. Полюбите себя,автор,ту маленькую девочку,которая в вас,балуйте её ,наряжайте и никому не давайте в обиду.
Мне было 26, кожа была просто идеал. Продавщица мне втюхивала крем для подтяжки овала лица. Якобы у меня с этим проблемы с ее слов были. Они больные и злые тетки.
Сообщение было удалено
Автор, такой гнили везде навалом. И Вы явно не первая, и не последняя о ком она что-то подобное говорит. Просто поверьте. Гнилая тётка Вам попалась, живите как и раньше жили, забудьте.
Зато вас Иисус любит и не смотрит на "картинку".
А я однажды в массимо дутти увидела девочку-продавца, реально, как с обложки журнала. У них еще форма такая: черные жакеты, поясные сумочки и обязательно красная помада на губах. Девка красавица, ей только в рекламе сниматься. Я даже не выдержала и комплимент ей сделала:)))
Сообщение было удалено
и не компенентные
[quote="Vivien" message_id="68682436"] Наплюйте, я очень вас прошу. Когда я пришла в колледж, мне говорили " Инвалид отброс общества - тебе здесь не место". А теперь уважают.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Забейте. Продавщица показала худший недостаток, вы ожог хоть макияжем можете скрыть, а ей отсутствие мозгов ничем не замазать
Сообщение было удалено
Ой, слушайте, ограниченность-не-ограниченность, а только, не приятных женщин, в том числе, в женских коллективах - крайне много. И способ восприятия того, что может твориться в этих кругах (я, в рамках своей ограниченности, называю это нищедротскими разборками) только один - воистину спокойное и презрительное отношение. И анализировать их поведение и слова не нужно никогда. Автору ещё раз хорошего настроения😊
а лазер никак не поможет?
кстати, тоже думаю что лучше мед. маска, чем огромный слой тональника. он всегда подчеркивает неоднородность структуры кожи.
Сообщение было удалено
вот меня тоже удивляют эти лицемеры "ах как она могла". она же не в лицо сказала, вот если бы да...
Ещё раз большое спасибо всем прокомментировавшим. Благодаря вам у меня быстро прошёл этот шок и упаднические мысли, сегодня я даже в хорошем настроении. Кроме того, я у Бога попросила -чтобы он мне помог быстрее всё забыть. И правда, чувствую - ускользает из памяти всё дальше.. Завтра иду на 2 многолюдных мероприятия, вроде страха перед обществом не появилось. Как я уже писала, у меня этот дефект - довольно давно, я уже привыкла к своему намакияженному лицу, появлению с этим лицом в обществе, меня всё более-менее устраивало. Да, скорее всего, кто-то обсуждает меня за спиной, но то, что я этого не слышу - для меня достаточно для того, чтобы жить в душевном равновесии. Поэтому случайно услышанное от продавщицы и повергло меня в шок . Надеюсь, больше такого не доведётся услышать, а разговоры за спиной - да и пусть. Удивительно, но мой недостаток никогда не мешал мне в личной жизни. Я успела побывать замужем (развелись из-за свекрови). На улице, в кафе иногда подходят знакомиться - для меня это странно, но слышала, что многие мужчины воспринимают образ в целом, а не детально, как женский пол.. Иногда мне даже кажется, что у них плохое зрение, или по крайней мере отличающееся от женского. ) Насчёт советов сделать пластику.. Возможно, когда-нибудь и решусь, но операция должна быть сложной, ювелирной, т.к. пересаживать лоскут кожи нужно не на всю щёку целиком (т.е. края лоскута в этом случае могли бы быть спрятаны под нижнечелюстной костью), а примерно на 1/6 щеки в средней части. Есть опасность, что по краям пересаженного лоскута образуются новые рубцы.. Или вообще произойдёт отторжение. Мне уже делали неаккуратную дермабразию (от неё остались новые рубцы по краям, которые я долго сглаживала ), и лазер, где мне сняли кожу с неравномерной глубиной, тяп-ляп. Поэтому сейчас - недоверие к врачам. Возможно, в будущем, найду по отзывам хорошего специалиста и решусь на пластику.
Сейчас изучаю интернет по поводу тональных средств - наверное, следует подобрать тональник получше, незаметнее, м.быть, что-то люксовое.. Kryolan, Graftobian и т.п., видимо, слишком заметны в повседневной жизни. С полутораметрового расстояния мой вид вполне сносный, но вблизи дела обстоят похуже.. Но, на мой взгляд, это "похуже" всё же не тянет на "Жуууууть.. Жууууть", это я могу сказать объективно как художник с острым глазом. Да, фейс напудрен с виду, но не до "жуууути". Хотя - у всех разные представления о жути, и то, что для меня сносно - для кого-то будет "жутью". Мой шок случился ещё и оттого, что я-то считала свой вид вполне приемлимым, но, как оказалось, страшно заблуждалась. Ну что ж.. Дома не засяду, маску не одену, буду и дальше давать некоторым повод испытать эстетическое отвращение. )
Люди злые, им надо сбросить негатив на кого-то, неважно шрам или рост или ещё что, найдут, тёток таких очень много злобных да и мужиков хватает. У меня рубцы постакне и на одной щеке видные, заметно прилично. К сожалению ни лазер ни дермабразия не помогают. А ожоговые рубцы ещё хуже, там образовываются контрактура и есть опасность образования келоида. Это тяжело жить с изъянами на лице. Автор, научитесь отвечать. Я бы вышла ответила этой...попробуйте камуфляж Keromask и Клиник с фильтром15. И тему тут почитайте Рубцы и не только, там есть полезная инфа.
Сообщение было удалено
Да расслабьтесь,просто у них словарный запас остался маленький как у подростков,мы подобными эпитетами всё и вся выражали лет в 12-15.Плюс время которое нечем заполнить,мы с подружкой в этом же возрасте болтались по улице,когда уже все животрепещющее обсудим начинали переходить на прохожих преимущественно девушек-как под лупой)буквально каждый сантиметр разглядим-ничто не ускользнет от нашей оценки и тоже высокопарно так-капееец,кошмааар.Хотя объективно там вообще ничего нестандартого не было.Кстати девочка знакомая пользовалась тональником балет-конец 90х для школьницы какой еще мог быть выбор,а она просто так очень густо им замазывала веснушки,стеснялась дурище. И мы о ней были такого же мнения,за глаза естессно-Анька-ужас зачем так замазалась капееец)))
Сообщение было удалено
У меня есть физический недостаток. После травмы на костылях, ну с двумя палочками передвигаюсь. Причём хожу одна везде, просто вот так. Тоже байку расскажу). После института было, когда я его закончила и начал ездить по собеседованиям. Конечно, про палки не говорила, ибо работа у меня сидячая (по профессии), а до работы спокойно на машине могу доехать. И вот я приезжаю в мебельный центр (я дизайнер по специальности), и там такая вся из себя сидит девушка. Показываю портфолио, она задаёт вопросы и так, и сяк. Чувствую, сливает), но поскольку это прямо была моя специальность, даже один курс посвящён был производству мебели, а воспоминания ещё свежи, то я отвечаю на всё. И в конце она выдаёт: Видите-ли, у нас тут элитный салон, вип-клиенты, общение с заказчиками, а вы тут со своими палками). Сейчас то я посмеялась бы, но тогда это подкосило, даже не нашла что ответить :).
А так это всё от неуверенности. Как только реально наплюёте, таких ситуаций не будет возникать. Сейчас вообще нет проблем, если кто-то подобное выдаст. А раньше периодически на собеседованиях, "а как же мы вас уволим, если возьмём" (с). но когда ты понимаешь внутри, кто ты и чего стоишь , они прямо чувствуют, что ты развернёшься и уйдёшь в случае чего. Также и в личных отношениях.
Да, и я обращалась к психологу в своё время и она мне очень сильно помогла встать на путь истинный). Возможно, кто-то и сам справляется, но я тогда не смогла. Но это было вот тогда, когда руки опустились и она мне поставила мозг на место, а не так что я у неё прописалась с тех пор :).
у меня был похожий случай. жутко заболели глаза- приступ кожного клеща. а дома маленький ребенок и никого - надо идти в аптеку за лекарством и в магазин за едой. а глаза текут, из них все сыплется, открыть невозможно. надела на глаза повязку, вниз смотрю под ноги, по щекам текут слезы, вся одежда в мази, захожу в пятерочку. кассирша меня увидала- убежала, кричит из пособки кому-то - -подойди к к кассе, я боюсь! другая подошла, пробила чек, ничего не сказала. Забейте на дур и на дураков!
надо сходить в тот магазин где вас оскорбили, подозвать именно ту хабалку типо подсказать что-то. и зарядить ей хорошего леща ладошкой по лицу. и сразу уходить
она забрала вашу энергию, верните ее себе
уважаемый Автор ,я вас как никто другой прекрасно понимаю , моя проблема тоже имеет для меня колоссальный масштаб , я тоже имею физ недостаток , так же на лице , который перечеркивает , как мне кажется все мои достоинства , когда люди встречаются со мной . хотя я стараюсь быть открытой , вести активную жизнь , то есть учиться , работать , даже в личной жизни как мне кажется были кое какие успехи , но внутри мысль про этот огромный минус во мне сидит и сидит. и знаете , тоже заставляет иной раз прятать лицо , опускать глаза и прижимать голову к плечам при ходьбе , как будто я пытаюсь спрятаться от чужих глаз .мне нелегко , я не скрою, очень хочу ловить полноценный кайф от жизни . в юности как то легче все переносилось , но вот уже мне 30 я остро осознала , что мы живем в обществе , не всегда в окружении тактичных людей , часто встречаясь со злыми усмехающимися взглядами . и знаете , мне так же советуют иди обратись к психологу , пускай с тобой побеседует . я обращалась и к пластическим хирургам , и что страшное , мне отказали , побоялись взяться за мной случай , начали убеждать меня , что бывает у людей и похуже , и что я должна просто покопаться в своей голове и подлечить психику .... вот с этим и живу ... так что желаю вам стараться не вешать нос ) , вы умница судя по посту , так мне кажется , очень глубокий и воспитанный человек , счастья вам и удачи , и да , я тоже хочу стать "толстокожей " и на многое закрывать глаза ))) не унывайте !