Здравствуйте! Хотелось бы обратиться за помощью в подборе уходовой косметики для лица... Ожидаю, что сейчас меня начнут направлять на прием к косметологу, сообщаю - я живу в провинциальном городке, тут нет толковых косметологов, а однажды мне порекомендовали вообще умываться хоз. мылом 72 %. Поэтому было бы интересно послушать рекомендации профессионалов, к которым, я к сожалению, не имею возможности попасть. Мне 27 лет. Морщинки отсутствуют. Кожа на носу и лбу жирная, на щеках больше сухая, чем нормальная, под глазами - сухая и тонкая. На носу черные точки, на подбородке черные точки, но мелкие. Кожа ближе к носу с расширенными порами, на щеках и лбу есть мелкие прыщики белые подкожные. Редко выскакивают 1-2 красных воспаления подкожных на щеках. Хотелось бы избавиться от расширенных пор и черных точек, белых прыщиков, сделать кожу более ровной и здоровой, но при этом не пересушить кожу и не спровоцировать появление морщин, а также защитить от солнца в летний период (высокой чувствительности к солнцу нет, "обгореть" могу только после нескольких часов под палящим солнцем). Меня стал интересовать уход с кислотами, читала о нем, что он может бороться и с проблемной коже и одновременно являться профилактикой возрастных изменений. Но я не знаю, что выбрать, что должно быть с кислотами: умывалка, тоник, крем дневной/ночной, маска для домашнего пилинга (скраб применять не хочется), понятно, что ВСЕ не может быть с кислотами - дневной крем например (его хочется выбрать с солнечным фильтром). Сейчас весь мой уход это умывалка и крем чтобы кожу не стягивало...
Продолжайте в том же духе, если у вас нет денег и желания пойти к косметологу. Все очень интересно читать про ваши красные подкожные и черные на носу...
Сообщение было удалено
А косметолог что-то радикальное от черных точек предложит?))
Вообще-то, хозяйственное мыло 72% очень многим помогает от прыщей и даже акме, получше многих средств. так что зря вы не слушаете советов косметолога.
Сообщение было удалено
Конечно. Только нужен врач-косметолог, если можно так сказать, и уход предложит, и чистку, и правильное питание порекомендует.
Сообщение было удалено
я не могу себе позволить ехать до ближайшего крупного города 200 км и 4 часа с целью сходить к толковому врачу-косметологу, прошу меня простить,что живу в деревне :(
Сообщение было удалено
Да ничего радикального я не ищу и не требую. Я не могу спланировать грамотный уход вообще, о чем и прошу помощи.
Сообщение было удалено
200 км - это не 4 часа, с разрешенной скоростью езды по трассе 90 это два - два с половиной часа, не больше. Так что езжайте к косметологу, не так уж часто к нему мотаться надо будет, форум-то вам чем поможет, черные точки почистит и прыщи выдавит?
Сообщение было удалено
боюсь, что это мыло поможет с проблемами, но пересушит и без того сухую кожу щек, а то что будет с кожей под глазами и представить страшно. Мне не 15 лет, когда кожа все стерпит.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не надо утрировать, я не прошу выдавить черные точки и вылечить прыщи, я прошу помочь подобрать уход при описанном типе кожи. И обязательно прислушаюсь к вашему совету и в при первой же возможности прыгну в автобус до ближайшего областного города на прием к косметологу:)
Сообщение было удалено
я не могу себе позволить ехать до ближайшего крупного города 200 км и 4 часа с целью сходить к толковому врачу-косметологу, прошу меня простить,что живу в деревне :( ну значит и косметика в ваше деревне недоступна ) смотрите holly land или zo, если есть на них деньги .
кислоты - например пилинг - курс 1/2 рада в неделю раз 10 + можно лосьон с кислотой . + на ночь крем с ретинолом 2-3 Раша в неделю. дневная умывалка обычная + увлажняющий крем . + spf
весь уход одной марки желательно, комплекс. вам в деревне он нужен?
Сообщение было удалено
Не надо хозяйственным мылом мыть под глазами, разумеется, вы что, с луны свалились. Используйте на проблемных зонах, и не каждый день, а пару раз в неделю. Моя подруга начала так делать лет в 30, очень довольна эффектом.
не знаю, как хоз. мылом, но вот дегтярным советую, если не хотите получить шелушение в дополнение к вашим проблемам.
Сообщение было удалено
А от чего оно ей помогло? от расширенных пор?
Сообщение было удалено
От проблемной кожи, ни одно другое средство так не помогло.
Сообщение было удалено
ухоженной хочется быть не зависимо от места жительства;)
Сообщение было удалено
большое спасибо за развернутый ответ! в наших магазинах доступны только гарньер и чистая линия, но всегда есть возможность заказать в интернете.
Купите соль мелкую, возьмите 1ст. ложку и столько же подсолнечного масла, это скраб от чёрных точек, и траву ромашку в кубики для льда залейте, можно шприцом, по утрам протирайте, это от прыщей.
Сообщение было удалено
ей 27 лет, какой крем с ретинолом ))))
Автор, маски-пленки с углем от черных точек.
В остальном надо пробовать - у меня улиточный Мизон, который "от всего", вроде нравится эффект.
Сообщение было удалено
большое спасибо за развернутый ответ! в наших магазинах доступны только гарньер и чистая линия, но всегда есть возможность заказать в интернете. не стоит даже тратить деньги на гарниеи и чистую линию. и даже скрабами их пользоваться нельзя . на край la rosh posay или как там
Сообщение было удалено
ей 27 лет, какой крем с ретинолом ))))
Автор, маски-пленки с углем от черных точек.
В остальном надо пробовать - у меня улиточный Мизон, который "от всего", вроде нравится эффект. очень хорошо в 27 лет ретинол
Автор, очень много бестселлеров по доступным ценам можно купить на айхерб. Правда. Я давно давно пользуюсь очень ( самыми) дорогими уходами, многое и долго заменить не могла, пробовала многое. Сейчас что то есть из аптеки, что то мое осталось и несколько позиций легко заменила как раз продуктами из айхерб. Кислоты как раз оттуда и тоник там есть такой, который можно два-четыре слоя накладывать и иногда и крема больше не хочется ( но надо чуть по правилам)
Добавьте умывалку, пенку, крем или гель и тоник. Обязательно очищайте кожу после макияжа, можно той же умывалкой, можно специальное мицеллярное средство купить. Для кожи вокруг глаз, кремчик специальный. По брендам по ценам ориентируйтесь. И воды пейте побольше, обязательно очищенную, я аквафоровским кувшином пользуюсь. Если есть возможность, водой из кувшина и умывайтесь.
Меня тоже интересует, как подобрать правильный уход)
Уже на протяжении некоторого времени изучаю этот вопрос.. прежде всего составы косметики, потому что, как оказалось, очень много вредного в кремах... о которых мы не задумываемся и не знаем, а просто верим рекламе, что у нас будет все хорошо!
Выбирая косметику, смотрите прежде всего состав! Могу поделиться, что хорошо зарекомендовали себя фруктовые кислоты (в концентрации не более 10% в креме), различные транспортные средства в виде липосомов, ноносфер, термасом, NMF - натуральный увлажняющий фактор, EGF - фактор эпидермального роста, цито- кины, керамиды и т.д.
А вообще самое главное правильно питайтесь: ешьте больше фруктов, овощей, пейте больше воды, умывайтесь холодной водой! Бегайте, гуляйте в лесу, тем более вы живете, как говорите, в деревне))
Ведь красота прежде всего идет у нас изнутри!) В общем за здоровьем следите)
Еще я пришла к тому, что еще нужно делать массаж лица (я его у косметолога делаю) и делать гимнастику лица, если у вас нет возможности ездить к косметологу) Я совмещаю всё вместе: и хорошую проверенную косметику, и массаж лица, и гимнастику лица!) Всё начинать стоит делать, как можно раньше.. лет с 20-25 лет! Профилактика лучше... Чтобы не запускать!
Мне нравится линейка от Аравии-шикарные маски, пилинги (как раз с фруктовыми кислотами). На шилакрф заказывала несколько средств, сразу эффект увидела.
маски поделать надо
вот это вас, бабоньки, капитализм найоппывает)
Автор, а в Москве вы бываете или вообще нет? Конечно сложно что-то посоветовать, тем более, что не врачи тут собрались. Я уход подбирала у косметолога, хочу к Комиссаровой Наталье, только тогда появился результат. А самостоятельно можно годами все эти баночки по отзывам покупать и не факт, что подойдет.
все проблемы от воды, которую пьем и моемся
Могу посоветовать Вам спонжи от черных точек от Вамиса. Так же их масло для лица было бы неплохо. Я ими пользуюсь уже второй месяц, очень довольна, увлажняет и покраснения проходить начали. Эффект, как говорится, на лицо:))
Скрабик для лица нужен, пилинг ( но тут надо быть осторожнее, особенно если захотите купить кислотный). И крем для лица для увлажнения, питания кожи, но чтобы он поры не засорял и от солнца немного защищал. Но все надо подбирать под себя. Из кремов могу порекомендовать посмотреть в Lambre - ANTI REDNESS CREAM. У него SPF 15, отлично увлажняет, питает. Если на лице есть хрупкие кровеносные сосуды, то укрепит, за счет этого пройдет краснота и раздражение кожи. Я пару раз себе такой покупала, очень довольна осталась.
С солнечным фильтром лично мне очень нравится дневной крем для лица Лора SPF 50. В аптеках продается, производитель довольно известный - Эвалар, так что качество отличное
Сообщение было удалено
Ретинол, кстати, и от угрей назначают. Я лечила угри ретинола пальмитатом. И прошли. А сейчас просто добавляю пару капель в обычный дневной крем и мне очень нравится эффект, кожа стала более ровной.