Есть ли какие-то средства кроме брекетов для выравнивания зубов ?
Я студентка и мне сейчас это не по карману , но так хочется красивые ровные зубы . Все постоянно пялятся , не хочу даже улыбаться .
Попробуйте капы/элайнеры.
Но всё зависит от клинического случая.
ну уж если на брекеты денег нет, то какие элайнеры? есть трейнеры жесткие, типа капы, т4, но результат фиг знает какой будет. врач может скобку поставить, но есть ли в ней смысл в таком возрасте только вра ответит. потратьте 400ре на консультацию ортодонта и все
Лучше брекеты.
Капы придётся менять под изменения прикуса в ходе лечения. В общем, сумма заоблачная в итоге будет.
Потерпите ради результата.
Я сама носила брекеты, испытала на себе.
Сообщение было удалено
Они ещё дороже в три дорога)я брекеты поставила по скидочному купону, теперь езжу к врачу и подравниваю,подкручиваю,квалифицированный специалист,только видимо клиенты нужны, все правильно и качественно делает. За 20000 тенге, сами брекеты, плюс ещё ежемесячное подкручивание по 2000 ТГ, уж тем у кого изначально нет большой суммы чем не вариант? В рублях где-то 5000, сама установка на одну челюсть.
Если вы студентка, и сложно с финансами, а зубки хочется сделать ровными, то советую подработать и накопить все же на брекеты. Возможно, не на самые дорогие. Но все же – именно брекеты. И еще – непременно найдите грамотного ортодонта. От правильно регулируемых дуг зависит огромный процент успеха выравнивания. Я исправляла прикус в Московском медцентре Селин у доктора Филипповой керамическими брекетами, очень довольна итогом.
С детства мучаюсь с зубами. Они у меня очень криво растут, к тому же довольно хрупкие. Носил когда-то пластинки, но они не очень помогли. Но вот однажды шел на работу и увидел по пути клинику Дантист. Зашел и договорился о консультации. Когда мне и там предложили брекеты, я сомневался, но все таки согласился и не зря. Установка прошла быстро, а уже через полгода увидел реальный результат.
С брекетами тоже не до улыбок будет, они ж весь вид портят (а во многих случаях еще и на дикцию не лучшим образом влияют). Я зубы выравниваю помощью элайнеров Стар Смайл. Просто ношу прозрачные капы и проблем не знаю. Улыбаюсь, кушаю любую пищу - никаких ограничений. В этой клинике, кстати, Стар Смайл, и акции бывают часто, и скидки предоставляют. Да и в целом, элайнеры примерно равны по стоимости с брекетами. А в ношении гораздо приятнее и удобнее.
Ну не знаю, может и элайнеры подойдут, но вам это скажет только врач. но и брекеты это хорошо, не читайте страшилки. мне нужны были именно они. мне ставила Ирина Анатольевна из Селин, думаю она вам подскажет что лучше именно для вас.