Всем привет! Тут такое дело: на щеках (ближе к краю лица) появились прыщи. Понятно, что их надо лечить (это я и делаю). Но стоит ли аккуратно прикрывать их волосами? Не усугубит ли это проблему с кожей?
Не усугубит. Хорошо очищайте кожу и пользуйтесь назначенными средствами. Обсудите со своим косметологом применение тональника. Как ни странно, но лично у меня при его применении кожа закрыта на целый день от загрязнений и я забываю о воспалениях. А так у меня очень чувствительная кожа и мне совсем не много надо пыли, чтобы появилось воспаление. Тональник решает эту проблему, закупоривая очищенную утром кожу.
Сообщение было удалено
Нельзя пользоваться тональником ,если у тебя проблемная кожа!
Да, конечнл волосами модно закрывать! Только не трите волосы об лицо,тогда прыщи только появится
нет ну ей богу это вы ерундой занимаетесь. Вместо того чтобы тратить энергию на маскировку, лучше ее направить на излечение - быстрее пройдут. Мне вот например помогает аптечный ретасол. Он блокирует избыток выделений сальных желез, прочищает их и дезинфицирует. Наношу точечно и они подсыхают.
Нет, волосами точно не надо прикрывать. Я понимаю, что возможно вы из-за этого будете комплексовать, но пока вы лечите воспаления, то наберитесь терпения. Кожа должна быть как можно дольше чистая, а волосы будут давать дополнительное загрязнение. И средства хорошие вам надо подобрать, чтобы и кожу не сушили, и в то же время снимали воспаления. Посмотрите отшелушивающий гель с АНА кислотами Lambre. Тем более, что его можно использовать как гель, как маску, как пилинг ( тут уже как вам удобнее).
Сообщение было удалено
Очень советую косметику аюрвед)) мне помогло
Думаю не усугубит, главное соблюдать все же гигиену. А насчёт лечения помогу посоветовать вам азелик от прыщей