Добрый день! Нигде в интернете не могу найти ответ на свой вопрос, возможно у кого-то было такое.
В течение дня на моих скулах симметрично, под глазами, ближе к вискам, появляются черные пятнышки. Их несколько штук, легко оттереть пальцем. Сначала думала, что может быть так осыпается косметика для глаз. Но вот в последнее время эти пятна начали появляться у меня, когда я дома целый день без косметики. Что это за фигня такая?! Бесит жутко тем, что появляется как на чистой коже, так и НА КОСМЕТИКЕ (а не под ней) и если не смотреться долго в зеркало и потом случайно глянуть и понять, что ты с этими дурацкими пятнышками проходил долгое время - бесячий приступ наступает.
Как веснушки? Это печень убитая значит.
Автор же написала, что пятнышки оттираются. Печень здесь не при чём.
плохо смытая косметика? Волосы красите (хна/басма) ?
Такая же проблема, периодически на лице выступают чёрные точки, которые легко оттираются. При надавливании выступает темная жидкость
Сообщение было удалено
читайте внимательнее, пожалуйста. написано же, что появляться могут вообще на чистой коже. краской для волос не пользуюсь
Сообщение было удалено
вот-вот. и нигде нет ответа, что это такое.
Похоже это какая-то редкая штука, я думал у меня одного такое, заметил ещё в детстве, лет в 10, после физкультуре мне сказали что у меня лицо грязное, умылся... а потом стал замечать, как вспотею, на скулах черные точки. Протираются водой. Потом надавил на кожу скул и понял, из пор выходит черная жидкость. По каким только дерматологам не ходил, толку ноль. Они лечат от жирной кожи, от всякой себорее, дерматите, угревой сыпи и т.д. но это тут не при чем... черная жидкость в районе скул. Живу с этим 30 лет. Мутанты мы с вами.
Ответ найден - это хромгидроз.