Посоветуйте, маски для лица которые можно приготовить самой. Только без яиц и молока в составе. Я веган.
Если честно ,косметические масла в аптеке ,не более 100 рублей ,уже маска)
У веганов вроде не должно быть проблем с жкт, а соответственно и с кожей? С маслами осторожнее, особенно вокруг глаз- могут вызвать отеки и забивание пор.
Копеечную глину купи в Ашане и ерундой не занимайся
Сперма. Все звезды - Мадонна, Шер, и другие - используют только сперму молодых парней. Поэтому и выглядят молодыми
только скрабы знаю
Часто читаю советы о народных средствах на европейских сайтах, они там их тоже обожают, особенно любят самодельные тоники:
1. Огуречный тоник.... богат антиоксидантами и полезными для кожи ферментами: 1/2 огурца и 125 мл. воды( полчашки). Порежьте огурец ломтиками, уберите семечки. Забросьте в блендер эти ломтики, залейте водой и взбейте. Массу поставьте в холодильник и используйте прохладной для протирания лица ватными дисками 2 раза в день. Тоник из огурца улучшает цвет лица, снимает отёки, увлажняет, насыщая кожу антиоксидантами.
2.Розовый тоник..... подтягивает кожу, к тому же антиаллергенный, антиоксидантный. Для него надо 50 грамм лепестков розы, это 5 чайных ложек, и 250мл. воды ( чашка). В горячую воды бросьте розовые лепестки и доведите до кипения. Отключите огонь, дайте смеси настояться 10 минут и остыть до комнатной температуры. Ватным диском, смоченным в розовом тонике, массируйте кожу после того, как уберёте с лица макияж, смывать тоник водой не надо.
3.Ромашковый тоник..... Хорош против аллергий, загрязнённых пор, жирном блеске. 2 чайные ложки ромашки залейте 1/2 чашки воды. Доведите до кипения, 10 минт, потом остудите, слейте в спрей и храните в холодильнике.
4.Яблочно-уксусный тоник.... регулирует кислотность вашей кожи, подтягивает кожу, очищает, спасает от избытка кожного сала и пигмента. 60мл(4 стол. ложки) яблочного уксуса разбавить 125 мл. воды ( полчашки). Поместить в холодильник и использовать в прохладном виде для протирания лица ватными дисками, как и все тоники.
Вообще, маски для лица необходимо делать в зависимости от вашего типа кожи. Просто вам сейчас насоветуют, вы послушаетесь, а в итоге можете усугубить проблему! Лично у меня нормальный тип кожи, уход у меня разный для разных сезонов года. Вот вычитала в статье kosarev39.ru/normalnaya-kozha-lica.html что для в зимнее время лучше делать масочку на основе оливкового масла, которое убирает раздражение и сухость, что появляются на морозе. Еще можно делать: сметана+масло персика+масло алоэ (покупать в аптеке, стоят копейки)
Для хорошего эффекта кстати могу рекомендовать эваларовский цинк в шипучих таблетках. Это всё-таки лучший способ антиэйджинга домашнего, поскольку поддерживается состояние кожи, волос и ногтей + польза для иммунитета. Я очень доволен....тем более сырьё высокого качества.В интернет-магазине фитомаркет покупаю