На ютубе полным- полно советов от черных точек от маски с активированным углём домашней до покупных масок с алиэкспресс. Выходите туда, вам всё покажут и расскажут.
Дифферин
Никак нельзя полностью убрать.
В порах должно быть кожное сало.
Оно окисляется на воздухе.
Это нормально.
Можно делать пилинги кислотные - AHA, BHA.
Тогда точки посветлеют.
элементарно! надо просто подобрать мягкую качественную умывалку
жить в чистом воздухе
пользоватсяь вв-кремом или тоналкой каждый раз как выходите на улицу
ну и масочки глина черная или голубая и активированый уголь
не жрать жирное мясо чтобы сало поменьше выделялось
я умывалась муссом от натуры сибирики с софорой японской там серия голубая крем и еще-то третье я использовал только мусс у него нейтральный ph и его можно испльзовать хоть по 3 раза в день - утром как пришли домой и вечером перед сном. через 10 дней я просто не узнала свое лицо. мусс стягивает поры. еще овсянку есть по утрам очень полезно она очищает желудок и чистит лицо тоже!
пилинги не рекомендую слишком часто использовать они истончают кожу и она потом быстрее стареет
Пилинги, скрабы, полоски для носа, узичистка
Не очень они помогают,как по мне.
Нужно и чистки у косметолога делать, и специальной косметикой ухаживающей пользоваться, лучше аптечной. Из косметики сама пробовала урьяж, ля рош и сетафил. Больше всего подошел сетафил, он и черные точки убрал, и прыщики подлечил. Одного пузырька на год хватает, экономно!
Сообщение было удалено
не рекомендую. кожа истончается в результате постоянного применения, а потом привет фотостарению. не надо. лучше от прыщей пролечить жкт.
оОооооо! это очень трудоемкий процесс! Нужно постоянное очищение кожи, в том числе в кресле косметолога. Плюс домашний уход. Сразу скажу неплохое средство от черных точек, также можно использовать от прыщей. Раствор Зеркалин. Наносите 2 раза в сутки на очищенную и сухую кожу. Также обязательно следите за питанием. От него тоже многое зависит. Ешьте полезную пищу.
Сообщение было удалено
Ну на коcметолога у меня пока денег нет. А вот по поводу зеркалина расскажите подробнее.
Сообщение было удалено
Так а что вам рассказать? Я вам и так уже вроде подробно описала))) Как я поняла, для вас важна цена, так вот зеркалин довольно бюджетный препарат. С карманных расходов точно сможете купить.
Я зеркалином тоже какое-то время пользовалась. когда были прыщи. Вполне достойный. Понравилось, что он не заметен на коже и не сильно ее сушит. Попробуйте. Не понравится, купите другое средство. тем более как вам уже сказали, он не дорогой. Можно себе позволить.
Белая глина хорошо помогает от черных точек избавиться, но вот мои поры она не сужает совершенно, да и кожу сушит, несколько раз попробовала, и перестала ей пользоваться.
Мне от широких пор хорошо помогает избавиться сыворотка Clarins Pore control , она сужает поры, регулирует выделение себума, и здорово выравнивает поверхность кожи. Я месяц попользовалась ей, и забыла про то, что у меня с порами когда-то были проблемы.
Сообщение было удалено
Заинтересовали, что за сыворотка такая? Сколько стоит, где купить можно?
Сообщение было удалено
Она классная, вот реально, но стоит совсем недешево, около 4 тыс. без карты. Я покупала на офф.сайте Кларанс. Но честно она стоит своих денег, действительно после ее применения глубина пор становится меньше, и все это заметно даже внешне.