Всем привет) Сейчас зима, я сделала подручными средствами воздухоувлажнитель, чтобы кожа от воздуха не сохла, но появилась вот какая проблема: шпарит так (урегулировать температуру никак нельзя), что приходится слегка приоткрывать форточку, я так полюбила спать с проветриванием, что очень сложно от неё теперь отказаться. Примерно в это же время сменила умывалку для лица. И вдруг лицо стало шелушиться, щёки прям сходят с ума! И даже привычные увлажнялки не помогают. И тут до меня доходит, что воздух-то становится ещё менее влажным с этими ежедневными ночными проветриваниями, относительная влажность-то далеко не увеличивается. Так ли это вообще? Или проветривание всё-таки не может так сильно влиять на кожу? Кто-нибудь спит с отоплением и открытым окном?
Я не стала бы спать с открытым окном даже если бы и захотела - окна спальни выходят на довольно активное движение, там и шум, и грязь. На деле так легко ангину схватить
Спать с открытым окном не стоит, потому что может продуть, запросто заболеть. А сухая кожа зимой - обычное дело, хоть проветривай, хоть нет, сезон такой. Там мороз, там отопление. Вымазываюсь вовсю кремами и жду весны.
А вообще у вас скорее лицо стало резко сохнуть от новой умывалки, если до того настолько сильно не было. А не от проветривания. Попробуйте какой-то время без нее - лучше будет?
Сообщение было удалено
я же говорю, воздухоувлажнитель и проблем не было.
Сообщение было удалено
Ну вот я начала одновременно и с новой умывалки, и с проветривания. Пока что исключила проветривания, посмотрим, если не изменится, придется выкинуть умывалку)))
Сообщение было удалено
P.s. я не болею от открытого окна))) наоборот, чувствую себя даже лучше. В том году уже практиковала, но было весной в +10
Купите пару ультразвуковых увлажнителей и включайте каждый день по нескольку часов.
Увлажнитель у вас неправильный.
Купите на алиэкспресс вентилятор компьютерный бесшумный 12 см, или используйте другой вентилятор, направьте его в ведро или таз с водой.
.
Конструкция лучших увлажнителей, этих немецких за 300 евро - это как раз ведро с вентилятором.
.
Купите электронные гигрометры на али, у меня 2, они сейчас по 90 рублей стоят.
Будете видеть цифру влажности и температуру воздуха.
.
Пейте капсулы гиалуроновой кислоты, она хорошо увлажняет кожу при сухом воздухе. Проверено на себе.
С проветриванием, конечно, влажность будет снижаться, и эффект увлажнителя отменяться. Но лучше все это видеть на приборах.
Современные гигрометры - это пол-спичечного коробка с крупными цифрами.
Положете рядом с подушкой, будете смотреть )
Сообщение было удалено
Увлажнитель хороший, разница как говорится налицо) но вот с окошком не справляется, похоже, за гигрометры спасибо! Надо попробовать)
Сообщение было удалено
Ты не барачник))))
Если сильно шпарит, те. батареи раскалены, можно просто обернуть их большим куском бумаги, таким образом убрать излишние тепло и сухость. Будет меньше шпарить. Спать с открытым окном полезно. Кожу можно экстра-увлажнять, например, аптечными кремами, тем же Гидрофазом от ЛПЗ, нет денег на кремы, примените кисломолочные продукты, ту же сметану, все шелушения уберёт.
Сообщение было удалено
Мне видней. Не спорь со мной))))
Всегда сплю с приоткрытой форточкой. Болею раз в несколько нет, батареи отключила в спальне. Кожа зимой немного суховата, ничего, наверное, не поделаешь.
зимний крем Дефавит используйте, он и питает и успокаивает и восстанавливает кожу лица, сухость и шелушение быстро снимает
Я стала пользоваться последний год мезолюксом (либри) концентратом-детоксом , очень неплохая программа как по мне, сама тоже городской житель и за город на природу выбираюсь редко, кругом грязь, пыль, воздух далек от чистого - так что это средство помогает коже справляться со всей этой рутиношкой изо дня в день, выводит токсины , кожа чистая и свеженькая, увлажнена