Здравствуйте,меня зовут Александр мне 19 лет,у меня проблемы с лицом а конкретней шишки,кисты насколько знаю прошу поправить если что,и так прыщей у меня нет,у меня одни шишки каждая с 1см чуть меньше и не проходят вообще а если проходят то остаются пятна красные,я пошел к врачу прописали мне акнекутан 8 мг выпили я 2 упаковки,пошел повторно дозу повысили до 16 мг начал пить 2 упаковку, и того лечение идет уже 3 месяц,НО улучшения не значительные кисты как были так и есть как они появлялись так и появляются,начитался в интернете что помогает ну что то пока не особо у меня уже начала пропадать надежда,хочу послушать ваше мнение на этот счет что будет дальше?Будут изменения?И продолжать ли мне верить что поможет наконец,пожалуйста отпишитесь для меня это очень важно
Роаккутан вроде минимум пол года надо принимать?не?и вообще,у тебя нашли в чем проблема? РОА блокирует выработку сальных желез и вредит органам. Так что я бы не использовала его. Ещё причиной может быть повышенные андрогены. Я серьезно,мужской гормон тестостерон(андроген) вызывает повышенную выработку сальных желез. Сдай кровь и проверь уровень тестостерона. Об этом гормоне почитай в инете. Я не знаю, что назначают парням,но девушкам в таких ситуациях назначают ОК с андрогенным эффектом. Страдаешь ли ты проблемами с ЖКТ?это тоже важно(гастрит,панкреатит, запоры)
Думаю нужно сходить к НОРМАЛЬНОМУ врачу и копать глубже. В организме проблемы, которые дают знать и надо их сначала решить, а потом у косметолога.
Сообщение было удалено
А акнекутан вообще помогает от кист или шишок?
Сообщение было удалено
Введи на Ютубе роаккутан элейн
Попробуйте сменить врача - вероятно лечение вам не очень подходит. Еще советую дополнительно подключить косметолога - лечение может быть долгим, а вам уже сейчас нужно нормальное лицо. Сейчас много хороших средств и от акне, и от пятен после него и шлифовки всякие. Я знаю о чем говорю, сама много лет от прыщей страдала, еще и шрамы были. А сейчас все отлично! Мне очень помогла косметолог Елена Егорова из клиники Селин - грамотный и опытный специалист. Рекомендую вам сходить к ней.