Всем привет! Не очень знаю, с чего начать, поэтому заранее спасибо всем небезразличным)
Мне 24, и минимум 4 года у меня гипер активное салоотделение на лице. Кожа блестит через час, ещё через пару проступают белые поры, к вечеру слой жира такой, что им можно смывать остатки косметики.
Пробовала разный уход, пилинги, биоревитализацию — разве что не молилась ещё.
Может, кто-то из вас сталкивался с таким?
П.с разумеется, повышенное самоотделение сопровождается прыщиками, но их 2–5 в среднем, поэтому именно выработка кожного жира, мешающего прикасаться к лицу (в лобик целовать), беспокоит куда больше
Тоже самое, постою послушаю
Гармоны сдайте.я нашла повышенный тестостерон. Как ОК пить стала ни жирности ни прыщей не стало.
Мне витамин помог ретинола пальмитат уменьшить жирность.
Сообщение было удалено
А какие именно гормоны? И к кому потом с результатами? К гинекологу?
Себорегулирующая маска aravia в помощь)
Сообщение было удалено
Тестостерон! Именно повышенный тестостерон и вызывает сильную жирность кожи и волос. А самая бяка это то что жирность это ерунда по сравнению с тем какой ещё вред женскому организму наносит повышенный тестостерон, это и повышение риска рака и бесплодие и волосатость, сбой цикла и прочие прелести. Гормональный сбой короче, надо корректировать приемом антиандрогенных оральных контрацептивов, тогда ваш ГФ выйдет на норму, нормализуется и кожа и по части женского здоровья наладится. Лечение тут только одно- коррекция ГФ приемом правильных ОК. У женщин не должно быть высокого тестостерона, от этого здоровью один вред, но проблема довольно распространённая и гинекологи и эндокринологи знают как решать, главное не тянуть.
Сообщение было удалено
К эндокринологу.все сдать! Но это очень дорого.
Мне микротоки очень помогают. Делаю их на аппарате "Bio skin smoother instrument" в Городе Красоты. У меня никогда морщин особо и не было, но кожа не выглядела здоровой при этом. И цвет нездоровый, и, как по мне, недостаточный тонус. И жирность, как и у Вас. Сначала пыталась исправить эти недостатки кремами и разными тониками, масками, пилингами, но мало что менялось. И я решила поддерживающую именно аппаратную терапию пройти. А микротоки имеют именно оздоравливающий эффект, никакого вреда от них нет, так что кожа не пострадает. Я как начала курс проходить, правда у неё и цвет разровнялся, и жирность пропала. Лифтинговый эффект тоже есть.
Можете сдать основные гормоны и в поликлинике, чтобы не тратиться, разницы нет, если с ними все в порядке,понять, в связи с чем такое выделение себума, возможно, необходимо поменять питание, а так, мне помогает поддерживать уход от нашей Натуры Сиберики, у меня продукты из белой серии, еще важен тоник, опять же, подобрала из линии для жирной кожи. Еще постоянно пользуюсь матирующими салфетками!
У вас есть явное преимущество. Долго морщин не будет.
Умывалку salcura возьмите, она прям очень хорошо лицо очищает.
Нужно сходить к дерматологу, тут явно проблемы со здороьвем есть, вот они и отражаюся так на коже. Он заодно скажет, какие гормоны надо сдать, какие анализы сделать и какого еще врача посетить (эндокринолог, гинеколог, гастроэнтеролог или еще кто). Мне от жирности кожи хорошо помог ретасол + лечение проблем со здоровьем. Лосьон кстати тоже можете попробовать, только не перед новым годом, а то первую неделю может немного шелушиться кожа)
Сообщение было удалено
Точно! у самой такая проблема. тут и ежедневный уход, очищение каждый вечер. И раз в 5 дней маску делаю.В последнее время в основном беру Skinlite пузырьковую маску с вулканическим пеплом. Самое лучшее для жирной кожи, очищает отлично, очень глубоко в поры проникает, чистит и сужает их. .Это за счет того, что пузырьки дополнительный микромассаж кожи делают. И маска регулирует работу сальных желез, лицо становится матовым, не лоснится и даже черных точек нет.
мне маска овощная Vegetable Beauty с экстрактом моркови помогла, поры сужает, матирует и нормализует выработку кожного сала
Попробуйте гель для лица biosilver 22, он вполне неплохо помог мне с похожей проблемой излишне жирной кожи
Это зависит от образа жизни в целом
А про карбокситерапию не слышали? Это уходовая процедура специальной лечебной косметикой. Кожу на глубоком уровне кислородом насыщает. Это от жирности помогает. Мне косметолог как рассказал про неё, я сразу себе сделала. Она и недорогая (в Реал Клиник на Брестской стоит 3900), и безопасная. Ещё хочу сказать, что решает она сразу несколько проблем. У меня и акне прошло, и угра, и пигментация разровнялась, и поры сузились хорошо. То есть в итоге кожа выглядит просто прекрасно))