На лице вскочил ужасный прыщ, около глаза (не на самом глазу, а рядышком, на мешке под глазом, если можно так выразиться) С утра когда проснулась, было маленькое красное пятнышко, на него я даже особого внимания не обратила. К вечеру образовался болючий, красный прыщ. На следующий день, опухло вокруг него всё и болит. Мне 17 лет, и подобного рода воспаление было в прошлом году, опухоль держалась около недели, гноя не было, прыщ до конца так и не прошел, осталось красное пятнышко. Вообще меня давно беспокоят прыщи, не скажу, что их много, но многие из остаются пятнами. Почему так? Ходила к дерматологу, дельного он мне ничего не сказал, мол прыщи такие, не пройдут. Что можете посоветовать ?
потому что вам 17 лет. пусть вам хороший, толковый врач подберёт и выпишет оральные контрацептивы, они улучшают состояние кожи и подростковое акне лечится именно ими.
Сообщение было удалено
Глупости из-за одного прыща пить ок и травиться гормонами.
Автор, такие глубокие прыщи бывают по разным причинам. Вам надо понаблюдать за собой пару тройку месяцев, чтобы установить связь. Они могут появляться на изменение гормонального фона. Тогда они будут в одни и те же дни появляться. Это действительно ок лечат. Может быть от ЖКТ. Тогда это будет связано с перебоем или же с выраженным употреблением углеводов. Может простуда так выходить. Может быть внутренняя инфекция. Тогда вообще антибиотики светят. Разбирайтесь.
Сообщение было удалено
"травиться"? ну-ну.
Сообщение было удалено
связь акне с жкт - миф
Сообщение было удалено
Если бы прыщ был такой ерундой, не надо было б создавать тему и жаловаться на то, что всё очень плохо. Когда мучат прыщи, пардон, говном наешься и обмажешься, лишь бы лицо чистое было, не то что ОК. Вам дают советы, вместо того, чтобы сказать спасибо за уделённое внимание, человека облили помоями.
Сообщение было удалено
Ни слова про акне не было. Диагноза нет от автора. Это может быть и фурункулез с таким же успехом. Автор спросил, я ответила, приведя Различные варианты. А дисбактериоз кишечника сказывается на состоянии кожи и очень сильно. Это не миф, это жизнь.
Сообщение было удалено
дерматолог мне назначал сдать анализы, оказалось, что повышен белерубин в два раза. У меня также проблему со стулом, могу не ходить в туалет до 5 дней и особого дескофрота не чувствовать . Сходила к гастроэнтерологу, прописал мне урдокс, фосфалюгель, креон и фугомуцил . Первый день вроде как процесс пошёл, сейчас опять два дня никаких позывов в туалет. А сегодня прыщ, пошла к местному терапевту (живу в деревне, с врачами тут такое себе) он мне сказал, что скорее всего, это аллергия на какой-то из этих припоратов, в чем я очень сильно сомневаюсь (
В среду ещё к тому же экзамен и так нервы, а тут ещё такая красота на пол лица... может знаете как можно снять опухоль?
Сообщение было удалено
Что же делать в случае, если я девственница ?
Сообщение было удалено
девственницам тоже можно их принимать
Сообщение было удалено
Так я не автор😊
Сообщение было удалено
Попробуйте мужской крем после бритья. Именно крем. Отлично заживляет порезы, любые ранки, ну и прыщи, соответственно.
Автор, попробуйте почистить кишечник. Мне в свое время это очень помогло. Удачи!