Гость
Статьи
Акне

Акне

Здравствуйте! Обращаюсь к тем, кто действитпльно сталкивался с этой проблемой. У кого её нет, проходите, пожалуйста, мимо). Мне 19 лет и лет с 17,5 начались проблемы с кожей. С каждым годом всё хуже. В подростковом возрасте прыщей вообще не было. После того, как тип кожи поменялся с нормального на жирный, стало всё плохо(. В добавок кожа стала аллергичная и чувствительная. Ходила к дерматологу, прописала мне мазь, раствор(не знаю как называется, но делают только в аптеках) и зеркалин. В какой-то момент помог, но потом, видимо, произошло привыкание. Уход у меня корейский, крашусь каждый день(не судите меня за это, меня можно понять). Смываю макияж глаз ремувером, гидрофилка》пенка》тканевая маска》тонер с гликолевой кислотой》 увлажняющий крем. Утром без гидрофилки, но с базой с spf. Только после этого наношу тоналку и консиллер. Девушки, женщины, которые сталкивались с эти, что вам помогло? Знаю, что всё индивидуально, но всё равно. Может быть посоветуете какое-нибудь питание(буду только рада).Также хочу пойти на чистку лица к косметологу-дерматологу. Спасибо заранее за советы!!! Ещё раз повторюсь, если вы не собираетесь дать какой-то совет, а только осудить за тональник на лице, очень вас прошу НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!)

Софья
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Чистка лица,чтобы ещё хуже стало? серьезно?Советую масло эвкалипта.

Гость

В общем такая же история.Пробуй разных дерматологов.Я так запусиила до розацеи.Ререйди на аптечный уход.мне помогает сетафил от прыщей,пенка и крем.Советую,потому что все перепробовала а им третий месяц мажу он не вызывает прыщей.про диету читай в интернете.чистку нет,шрамы остануться.Жди лучше.Я не делала чистки,кому то помогают,но потом лечат шрамы.Еще проверь весь организм,гормогы,флору венерички,желудок.Всё короче.Кофе,сладкое,алкоголь.курение,стрессы вызывают это всё.Тоже мажу бодягой по рецепту вонючей,с ихтиолом.Спроси у дерматолога.

Гость

Я ни в коем разе не осуждаю вас за тональный крем, сама делала то же самое, меня спас третиноин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Но сетафил он, вроде же, для сухой кожи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати,тональный крем у меня виши дермаконтроль.Или как то так.Он тоже не вызывает.Но дорогой жесть.И если вы блежная как я берите н15.короче самый светлый

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала собиралась на консультацию. Не факт, что мне бы её разрешили делать. Масла не помогают, пробовала, но спасибо за совет!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде наоборот для жирной.я гляну.Но не скажу что крем жирный очень.пенка точно сушит

Гость

Второй гость дело пишет.
Постарайся еще высыпаться всегда, и не смотри на людей, которые ночами тусят и с хорошей кожей - у тебя кожа другая и надо научиться с ней жить. Пить достаточно, гулять на свежем воздухе. Постарайся тональник смывать, как только домой приходишь.
А так вообще чем меньше трогаешь лицо (во всех смыслах) - тем лучше. Мне 26, у меня та же проблема, началось после переходного возраста, лет в 18-19. Более-менее нормально стала кожа выглядеть только когда начала следить за кишечником (чтоб никаких запоров-поносов - чуть что - сразу на лице) высыпаться, остальное - мертвому припарки. Гормоны и прочее более-менее в норме, просто такая кожа, у сестры точно так же. Она какое-то ходила на чистки и реально на них подсела, ходила постоянно красная. Западня полная, с ними - раздолбанные поры и краснота, без них - начинаешь зарастать. У нее еще и шрамы остались. Так что на них не советую ходить!
Еще (я серьезно!) мне кажется помог мятный(перечная мята) чай. Не помню где услышала что он для женщин вообще полезен и для пищеварения хорош. С тех пор подсела на него и глушу минимум три чашки в день очень крепко заваренного. Кожа лучше стала и при месячных прошли боли (раньше ни один месяц без обезболивающего не проходил).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет! Но по ночам не тусуюсь(не моё), не пью, не курю. Единственное, высыпаться не получается, т.к. учёба и работа, да и нервничать приходится. На счёт кишечника тоже думала, пропивала лактофильтрум, но что-то не очень. Привычки трогать лицо нет, только если чистыми руками и то очень редко

Екатерина Анатольевна

Срочно к гинекологу сделать анализ на тестостерон. Проверить печень и весь ЖКТ. Попить лактофильтрум. У дерматолога сдать анализ на демодекоз. Использовать специальный тональник для проблемной кожи с маслом чайного дерева. На чистку сходите, не повредит она у хорошего мастера. В 90% это внутренняя проблема. Вылечив её, вы избавитесь и от акне. Шрамы уберете химическими пиллингами.

Софья
Екатерина Анатольевна

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Лактофильтрум пила, к гинекологу ходила, но на анализ не отправила. Сама хочу сдать на тестостерон. Заметила, что на продукты, в которые входит маслт чайного дерева, у кожи странная реакуия не в лучшую сторону. Пилинги пока не могу делать. Ситуацию усложняет аллергия

Гость

Роаккутан поможет, советую, но у него много побочек, почитайте

Гостья А.

Мне помог гель Далацин. Не знаю, производят ли сейчас такой. До того как он мне попался я перепробовала все на свете. После этого геля проблема перешла в более легкую стадию, которая сильного дискомфорта не причиняет.

Tori

Надо сдать анализ... Соскоб с кожи лица на демодекоз. (С утра перед анализом не краситься и не умываться. )Если Вы перепроб.всё, то, скорее всего, это он...

Ещё посоветую, более разумно выбирайте тональный крем (я вообще перешла на BB & CC крема), смотрите чтобы ингредиенты были чистые без вредных химикатов. Я обычно покупаю в sephora и там всё указано, но ещё можно проверять на cosdna.
И очень хорошее очищение! У меня масло, а потом пена, на ночь aha bha exfoliant (химический пилинг)

На диетке посидеть строгой, salcura уходка очень нравится от акне, чистит лицо на ура

Гость

Все, кто советуют сдавать многочисленные анализы, - как всегда, в пролёте со своими советами. Как правило, бесконечные анализы облегчают содержимое вашего кошелька, но ничего не решают в плане вылечивания акне. Акне, прыщи, возникают в следствие сбоя работы жировой железы , которая так много жира вырабатывает, что забитая им пора не успевает самоочищаться из-за кератоза, в этом жиру и заводятся бактерии, блокировать выработку жира - есть главное, к чему надо стремиться! РОАККУТАН, ТРЕТИНОИН, ДИФФЕРИН, т.е. все ретиноиды справляются с этим, в отличие от проверок жкт, печени, итд. Это вообще не имеет никакого влияния на кожу, так и будете бегать по анализам, чисткам, надсажаться водой и делать примочки из календулы, дегтярного мыла и вопить, что прыщи достали, вариться в собственных и чужих догадках.

п.с. Шоколад безвреден для кожи, молочные продукты, да, эти могут влиять на появление прыщей, шоколад - нет, опытным путём доказано.

Гость

Все бесполезно без ОК или ретиноидов. Не тратьте время и деньги, найдите хорошего врача и лечитесь нормально. Все наружные средства дают только временный эффект. Не вылечить ими акне.

Рената

По поводу питания. Кушайте поменьше всякой химии. Больше натуральных продуктов, меньше полуфабрикатов, снеков, газировки и так далее. По поводу лечения. Да, все индивидуально и в идеале к дерматологу вам надо сходить. Но лично мне помог гель Клиндовит. Медленно, но верно, прыщики проходили. И сейчас их нет совсем.

Ого

Акне можно вылечить. Главное не медлить. Миллион раз пишет про роаккутан. Либо лечебное голодание на 21 день. Я девушка в прошлом с тяжёлым акне. Если есть желание пообщаться,моя почта dydan2011@yandex.ru

Моника

Мне витамины помогли Ретинола пальмитат. За два месяца прошли все воспаления. 15 капель капала на кусочек хлеба, на ночь. В первые две недели может быть обострение, но это нормально, все сидящие внутри, выходит наружу, потом эти воспаления быстро проходят. Посоветуйтесь со своим дерматологов. Также рекомендую умываться минеральной водой Ессентуки 4 или 17, протирать кожу хлоргексидином. На единичные высыпания наношу базирон. Раза в два неделю, делайте маску с глиной, только не давайте ей засохнуть на лице, наносите толстым слоем, мне больше нравится зелёная и белая глина. Здоровой красивой кожи вам!

Мила

У зеркалина есть весомое преимущество - он с антибиотиком. Благодаря ему идет колоссальная атака на причину появления прыщей - бактерии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100 как человек с 20тилетним опытом борьбы с акне

Гость

Вообще в зависимости от стапени акне различают три вида лечения: 1 степень-пилинги,кислоты и всякий наружный уход 2степень-антибиотики и 3 степень-роаккутан. Все.
И не слушайте эти совковые советы.
От питания тоже мало что изменится, только если у ввс аллергия на определнные продукты-молоко, бобовые и тд.

Почитайте в интернете про ретасол. Сейчас про него много информации. Очень хорошо помогает от прыщей. Он и при акне применяется.

Софья
Моника

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! На базирон аллергия, к сожалению

Аня

От акне карбоксотерапия хорошо помогает, если у вас дело конкретно в типе кожи (всё-таки причины у появление акне разные всегда, так что нужно говорить со специалистом на этот счёт, он вам точнее всё объяснит и расскажет). Но в моём случае (тоже акне было) помогла и карбоксотерапия. Это такой уход на лечебной косметике с витаминным комплексом и углекислым газом. Очень хорошо и прыщи убирает, и отёки, и рубцы, если оставались от старых воспалений каких-то.
Её можно недорого в Городе Красоты сделать.

Оксана

Хороший дерматолог вам в помощь! Тоже страдала этими прыщами( В зеркало не хотелось смотреть. Ходила к дерматологам разным. Где то пытались развести на деньги, или просто не помогали лекарства. Спас меня только энтеросгель! Он хорошо мне помог вывести из организма всю гадость и после этого постепенно лицо стало мое приходить в норму. Но это лишь мой опыт!

Наталья

к общему лечению неплохо было бы добавить эваларовский DIM (дииндолилметан) линейки "лаборатория", чтобы ускорить весь этот процесс заживления. недавно вот только покупала его своему брату, у него тоже акне, но сейчас стало лучше

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: