Девочки, привет! обращаете ли вы внимание на состав косметики, возможно, на какие-либо значки сертификации, или это все "обманка" для потребителей? начала переход на натуральную косметику, хочу понять, на что первостепенно обращать внимание. Спасибо!
Последнее время всю косметику проверяю экологике (анализатор состава косметики в поисковик вбейте). Там все предельно понятно.
Слово "натуральная"- обман. Чисто натуральными могут быть только клубника, сметана, огурец. Любая косметика содержит натуральные ингридиенты (даже дешевая), но и любая же содержит консерванты и прочую химию (даже самая "натуральная" и дорогая). Иначе, срок годности был бы 1 день без холодильника и неделя в нем.
Сообщение было удалено
Насколько знаю, консерванты тоже бывают натуральными, возьмите то же варенье, где сахар и есть главный консервант - хранится годами и ничего. Или соль в разносолах или спирт)
Но недавно узнала, что консерванты идентичные натуральным - это копии веществ, только получаемые в лабораториях, например sorbic acid (сорбиновая кислота) содержится в ягодах рябины, benzoic acid (бензоиновая) в горьких ягодах.
Так что думаю, что «натуральная» косметика имеет место быть, нужно уметь её вычислять)
смотрите состав, химия все равно будет, т.к. иначе бы она испортилась бы, у lundenilona хороший состав продукции
Некоторые бренды используют не только натуральные компоненты, но и органические, то есть выращенные на специальных фермах, или собранные в дикой природе. Такие видела у natura siberica, думаю, подобные составы есть и у иностранных брендов, но дороже ( если принципиален вопрос цены, рекомендую посмотреть у них, заодно поддержка отечественного производителя:)) вроде как и сертификаты есть
Сообщение было удалено
Тоже смотрю на экоголике) без него никуда
Обратите внимание на проверенных производителей. Это Weleda, Logona (Германия), Argital (Италия, но дороже). Но рано или поздно вы поймете, что нет разницы в косметике, а важно питание, сон и спорт.
Покупала Веледу, в частности, гранатовый крем, он совершенно бездейственный, хотя и позиционируется, как натуральный.
Купила другой фирмы тоже для зрелой кожи, прекрасно работает. Значит, разница есть, одна косметика эффективна, другая нет. На состав не смотрю, читаю отзывы о том или ином средстве, интересуюсь, что за фирма, насколько надёжная, и покупаю, так методом пробы и пользуюсь.
А зачем пользоваться натуральной косметикой? Что она даёт? Только увлажнение я так понимаю (как впринципе любой крем) больше она ничего не может. Что стоит покупать натуральное так это солнцезащитный крем, в смысле минеральный.
Сообщение было удалено
в косметике содержатся синтетические добавки, которые имеют свойство накапливаться. Да, вред не доказан, но даже при мысли о том, что какая-то гадость накапливается - страшно становится( и так живем в плохой экологии..
Я считаю, что ничто лучше не очищает кожа, как маски. Я скрабирую лицо и наношу маску, такой бьюти-ритуал делаю два раза в неделю. Очень много разных масок перепробовала и уже давно моим фаворитом является Teana. Одна из их супер-масок – это биоцеллюлозная очищающая, моя кожа никогда не была такой чистой и святящейся, как после неё! Просто восторг))
Сообщение было удалено
Да не может в коже ничего накапливаться, это же живой организм, она обновляется, очищается, перерабатывает вещества. А синтетика типа силиконов не усваивается кожей, это чисто наполнитель и пленкообразователь, типа натурального масла сидит на коже предотвращая потерю влаги, а это нужно и важно. Если вы чего то боитесь то надо разобраться, узнать, всегда лучше разбираться и знать чем закрываться и бояться. Инфы полно в инете, только надо не страшилки считать, а более менее научно обоснованные факты. И именно если что то не доказано или доказано то на это и стоит опираться, а не на свои домыслы в областях в которых вы не компетентны (это не в обиду, мы же не можем во всем разбираться). Просто можно найти уход действительно делающий для кожи хорошие вещи, иметь реальную пользу и хорошие результаты. А из натурального очень мало реально работающих вещей, да и натуральное далеко не всегда безопасное. Может у вас нет проблем которые надо решать и вы молодая и вам не надо бороться с возрастными изменениями и вам это не актуально, но это пока. Получается выбор или пользоваться осознанным и хорошим уходом или из страха пользоваться «безопасным» (насколько и кто это доказал) и бесполезным, а я против пустышек в уходе.
Я беру что-то из Weleda (масло березовое), что-то из Natura Siberica - здесь меня подкупает наличие органических ферм и сертифицированных европейскими организациями средств, даже порой составы не читаю, когда вижу эти значки - они уже заведомо гарантируют чистоту состава и содержащихся компонентов.
Сообщение было удалено
Я обычно на экоголике проверяю, очень доступно все на сайте расписано)
Сейчас мой фаворит - корейская косметика вамиса, пользуюсь пенкой для умывания, кремом и масками тканевыми. Очень хороший эффект, увлажняет, питает и "молодит" кожу))
Важно смотреть на сертификаты, которые есть на сайте производителя, если мы говорим о покупке в интернет-магазине. Из натуральной косметики я отдаю предпочтение бренду Element.
ECO CREAM подходит для ежедневного ухода: увлажняет кожу, делает ее упругой и обладает лечебными свойствами. Он даже может залечить постакне, избавив лицо от любых следов☝🏻Главное в уходе - комплексный уход и постоянство!))
Да, я обращаю! Стараюсь покупать косметику и бытовые средства без критичных, вредных ингредиентов. Натуральная косметика - с маслами, травами есть! Конечно, на 100 нету, этого и не может быть. Но есть сертифицированная продукция, где до 90 % и выше натуральных растительных ингредиентов. Хорошие составы у наших брендов - Levrana например, натуральная косметика недорогая, но у нее есть сертификация ECOSERT европейская.
Просто ищите свои средства. Я покупаю эко и натуральную продукцию на 4фреш, хороший экомаркет, много хорошей косметики по бюджетным ценам, по коду FIL082 будет скидка 5%. Это не спам, вдруг найдете что интересное для себя) Красоты и здоровья вам!
обманка только в том случае, если покупаете в каком-то подвале или на непонятном сайте)) Я всегда натуральную косметику с сайта фитомаркета заказываю, там все натуральное и цены невысокие, мне пока плохие средства не попадались)
Очень недурственный эффект от органической ausganica. В наличии крем и пенка для умывания из линии Роза, остольное пока не выбрала. Но уже достаточно, чтобы кожа стала более в тонусе, плотненькая и цвет лица радует. Я теперь знаю что такое кожа сияет – это когда она матовая, чистая и подтянутая, правда впечатление что светится. Результат не за один день, гдето месяц с хвостом у меня эта парочка.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!! отличное средство, мне очень помогает для кожи))
Имеет на 99% органический состав, который включает в себя натуральные некомедогенные масла и экстракты
Я сейчас перешла полностью на косметику французской компании biosea, состав 98% натуральный. У меня кожа подвержена аллергии, поэтому пришлось потрудиться, чтобы найти более менее нормальную косметику по адекватным ценам.
Вообще натуральный состав - это хорошо. Но по информации из центра по сертификации Росстандарт-Тест - главное , что бы продукция была сертифицирована. Это значит она уже не способна нанести вред здоровью, так проверяется по показателям согласно ТР ТС 009 Безопасность косметической продукции. Официально нет сейчас проверки и доказанности, что натуральная - это точно не вредно и эффективно. Молоко и мед - тоже натуральны, но могут быть не безопасными. Можно бесплатно проконсультироваться в центре по сертификации РосСтандарт-Тест https://rosstandart-test.ru/sertifikatsiya-produktsii/kosmetika/
zerapy. самый нутарльный состав, который я видела, плюс есть минерал цеолит. у меня кожа проблемная и остро реагирует на новую косметику, но тут вообще норм все, покупаю косметику прям боксами, туда входит уже несколько продуктов для твоего типа кожи. И все сертификаты, составы, можно посмотреть на их сайте в свободном доступе