Друзья, кто знает, помогите! У меня вообще жирный тип кожи, блеск, угри, прыщи. Но вот пришли холода, я пользовалась аптечной косметикой Ля Рош Позе для жирной кожи, и появились ужасные сухие красные куски. Нос сухой, виски сухие, лоб сухой, щеки вроде нормальные. Думала, что это аллергия на косметику, но прошлой зимой ничем не пользовалась и также лицо было очень сухим. Получается, теперь мне надо покупать средства для сухой кожи? Может ли быть такой резкий переход: зимой для сухой, летом для жирной?
там у них есть серия для жирной / проблемной обезвоженной кожи, поищите на их сайте
Я вообще использую на лоб для нормальной, а на щеки и подбородок чередую для нормальной и жирной )) Косметика только для жирной уж слишком всё сушит, а так устраивает, и проблемы убирает, и не пересушивает
похоже на аллергию.. вам нужно сменить крем( кожа у меня тоже жирная, для зимы я купила крем увлажняющий на основе экстракта алоэ с пептидами и цветочными ферментами от Whamisa, он увлажняет кожу, улучшает цвет лица.
Сообщение было удалено
а я перед нанесением крема эмульсию еще использую для жирной кожи от whamisa, она и уменьшает воспаления и нормализует работу сальных желез
Я пользовалась Ля Рош, хорошая косметика. Сейчас cetahil пользуюсь пенка от акне и себорегулирующий крем у меня. Могу сказать, что эти средства подошли больше и коже гораздо комфортнее. Попробуйте их, тоже в аптеке продаются. Еще полезно было бы к косметологу сходить, чтобы он по состоянию вашей кожи оценил, чего ей не хватает. Иногда витаминов и тогда уже можно попить в капсулах рыбий жир или витамин Е.
Вот да, мне кажется лучше сменить крем... попробуйте что-нибудь более щадящее. Я вот сейчас на ночь использую крем Бесконечный эффект от эйвон, он с гиалуронкой в составе. Очень мягко ухаживает за кожей, увлажняет и устраняет морщинки
От жирной кожи мне помогает тоник матирующий либридермовский, он кожу не стягивает, не сушит сильно, так что отлично мне подходит, он из серии серацин.
Я хожу к дерматологу и ему эти вопросы задаю, и вам советую. На форумах специалистов нет. В Москве есть хорошие специалисты в клинике Ретиноиды, их могу посоветовать
мне у lundenilona крем нравится, кожа его очень любит
вам крем нужно сменить на зимний период( и маску веганскую овощную Vegetable Beauty с экстрактом моркови делайте, она увлажняет, матирует, регулирует работу сальных желез, оказывает противовоспалительное действие.
Перед зимой я всегда делаю карбоновый пиллинг, биоревитализацию и плазмотерапию. Конечно с определенными временными промежутками между процедурами. Но эффект очень стоящий, кожа напитана, увлажнена, оживлена. Плазмотерапия – это вообще моя любимая процедура, за счет собственной плазмы ускоряется заживление и обновление кожи, лицо сияет даже спустя два-три месяца после. Хожу на эти процедуры в московскую клинику Seline к доктору Егоровой Елене, она все делает идеально.
Не советую пользоваться декоративной косметикой когда есть высыпания. Забиваются поры и может еще стать хуже. Лучше сначала вылечить првыщи. Единственное, если прям очень надо нанести макияж на какое-то мероприятие, то советую под него нанести Зеркалин от прыщей. Он очистит кожу и не даст новым бактериям проникнуть в кожу. К тому же он быстро впитывается, поэтому не испортит макияж.
У меня на многие средства аллергия, нашла свой крем - не изменяю ему.
Сообщение было удалено
И какой же это, поделитесь
Буренка, марка лошадиная сила. Знаете, кожа мало того, что увлажненная, она какая-то более упругая стала. Очень круто.
Везет. Мне такие дешевые марки не подходят.
Я сама к люксу привыкла, но так обысыпало на некоторые, что буренку от отчаяния попробовала. И понравилось.
а я такой крем для ног знаю.
Верно, есть у них такой. Этот именно для лица.
не встречала.
Все равно питать надо, salcura посмотрите уходовые средства, они для нашей кожи идеальны
Вы видимо переусердствовали с этой уходовой косметикой или просто слишком агрессивная эта косметика для вашего лица. Попробуйте гель с АНА кислотами Lambre. Но не надо свою кожу натирать, как наждаком, просто мягко аккуратно умывайтесь. Этот гель наладить выделение себума, уберет лишний жир, но не пересушит кожу.
Егорова Елена Николаевна мне решила проблему эту биоревитализацией. и еще аппартный метод - фотоомоложение помогло с сухостью побороться. Но кроме этого у меня постакне было. я изначально по этой теме к ней обратилась, но кроме этих следов подростковых у меня и другие проблемы ушли- сухость, тусклость кожи и даже купероз в области носа ушел! Магия:)
Зимой лучше не применять сильно сушащие средства от прыщей, тк из-за морозов кожа и так высыхает. А тут получается двойной удар по ней. Есть такой препарат Зеркалин. Он подсушивает слегка. Плюс сам главный компонент довольно сильный в плане эффективности. Убивает заразу.
Мне больше из уходовых процедур Hydrafacial нравится, в последнее время только её стараюсь делать. Очень глубоко этот аппарат очищает. У меня после него кожа вообще перестаёт шелушиться, угри все проходят, прыщи. И при этом кожа ещё и увлажняется. А это огромный плюс, потому что от многих пилингов, например, у меня появляется сухость. Так что Hydrafacial вообще идеален в этом плане. Делаю его в Реал Клиник сейчас.