Девочки под челюстью высыпало прыщами,у кого так было как лечить?думаю это из за развода то есть от стресса,,,
У меня такое бывает перед экзаменами, чем-то волнительным, если вылезают, то грею ложку, оборачиваю в платок и прикладываю тёпло к прыщам.
А ещё неплохо успокоить нервы мелиссой, пустырником, валерианой, заварить, попить чаем, кофе желательно избегать в такие периоды.
от стресса да( маску веганскую овощную Vegetable Beauty с экстрактом моркови поделайте, она матирует, покраснения убирает, оказывает противовоспалительное действие
Надо следить за образом жизни и за питанием, может пмс, у меня обычно в этот период и идет высыпание, помогает обычно лосьон для глубокого очищения пор, в аптеке такой покупаю из серии серацин.
Мажусь зеркалином в течение двух недель. Вроде прыщи стали меньше. У меня даже были болящие гнойники. Боль прошла совсем, правда на ее месте еще есть волдыри, но уже не такие объемные. Верю, что скоро совсем от них избавлюсь.
маску веджетебл бьюти поделай, она улучшает цвет лица, матирует, увлажняет и с прыщами помогает справиться
Сообщение было удалено
А мне из серии серацин понравился тоник матирующий, с ним просто кожа не такая жирная, а в связи с этим и прыщей у меня меньше.
А может вы демодекозом заразились? Этого клеща можно даже в раздевалке подхватить, примерив после кого-то джемпер, например. У моей подруги так было, долго лечилась эмульсией Бензилбензоата
Могу я тоже поделиться? Уже лет 12 периодически мучаюсь акне. Бывает, что лицо очищается, ремиссия была максимум год. Ну, ещё в период беременности лицо было чистым. Всё остальное время лечу лицо. Я пробовала всё: начиная от "пропеллера" и "клерасила" в юности, календулу, алоэ, Циндол (раствор с цинком), левомиколь, Бадяга, Малавит, Димексид, Хлорофиллипт масляный, Хлоргексидин, меняла каждый день наволочки, не вытиралась полотенцем, сдала анализы на демодекоз (отр.), сдала гормоны (норма), лечила и чистила кишечник сорбентами, льняное масло по утрам пила, не давила воспаления, потом акнекутан (не надо, побочки!), он не помог, масло чайного дерева, глиняные маски и прочее, прочее, прочее. Хочу сказать вот что: сдайте кровь на непереносимость лактозы и глютена. К меня оказалось непереносимость лактозы, мне нельзя любую молочку. Если употребляю - прыщи. Всё. Ларчик открылся) Рекомендую, прежде всего, сдайте кровь на гормоны и на непереносимость лактозы и глютена. Начните с этого. Возможно вам удастся найти источник проблемы. Желаю здоровья!