Чуть больше года назад я пережила сильный стресс, связанный с потерей близкого. Много бессонных ночей, ни дня не проходило без слёз, депрессия, могла не есть неделями. Естественно это всё наложило свой отпечаток на лицо. Пропал блеск в глазах, усилились носогубные складки, появились синяки под глазами, которые не проходят до сих пор, хотя я наладила и питание, и режим сна (сплю по 8-9 часов), ухаживаю за кожей и делаю всё что возможно, но синяки не проходят( Девушки, что делать в такой ситуации?( Как избавится от этих синяков? Они ужасно портят внешний вид. Я то конечно их маскирую и делаю минимально видимыми, но это ведь не решает проблему до конца. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
А синяки черные или синие?
Сообщение было удалено
Синие
Сообщение было удалено
Если есть деньги, коррекция косослезной борозды
Очень помогает
Автор, проверьте печень. Во время стресса печень (как бы странно не звучало) тоже страдает.
Сообщение было удалено
Причины могут быть разные:
- работаете долго за компом
- перебои в работе сердца
- пользуетесь средствами, которые истончают кожу век
- продолжающийся стресс
- застои из-за малоподвижного образа жизни
- повышенный билирубин
Если со здоровьем все в порядке, то поможет спорт и Омега-3
Сообщение было удалено
Не советую, проверьте в первую очередь здоровье
Аскорутин и гель троксевазин
Это следствие, а нужно искать причины. Стресс да, но он повлиял на работу каких-то органов, и вот результат. Всё, что мы посоветуем - будет именно маскировкой. По хорошему, нужен совет врача.
обязательно нужно к врачу сходить, чтоб убедиться нет ли проблем со здоровьем. а так я еще при недостатке сна и нервном переутомлении пользуюсь концентратом-антисресс mezolux, хорошо увлажняет восстанавливает тонус кожи
это от стресса, от нервовного истощения, у меня тоже так было
да стресс очень сильно влияет на нашу кожу и внешний вид( делайте примочки с сырой тертой картошкой и крем укрепляющий от либридерм с витамином С используйте, он осветляет синяки под глазами, отечность снимает.
Думаю, конечно, стоит обследование пройти. Если все в порядке, то начните правильно питаться, высыпаться, побольше на воздухе гулять, может витамины врач пропишет. Если ничего не будет в дальнейшем беспокоить, и образ жизни будет правильным, а синяки не пройдут, то на мой взгляд можно сделать коррекцию носослезной борозды. Это не страшно, делают эту процедуру безопасной канюлей. Сходите к хорошему косметологу-дерматологу на консультацию. Только идите в хорошую клинику непременно, так как сейчас много псевдо мастеров по филлерам, некоторые пытаются заработать, даже не имея медицинского образования(( Советую моего доктора Марину Александровну Конькову. В *** dr.konkova есть примеры ее работ, в том, числе и коррекция носослезной борозды. Ручки у нее легкие, делает без синяков, очень аккуратно.
Я уже сделала
При чем тут здоровье, если кожа допустим тонкая и прозрачная? Тогда хоть запроверяйтесь...
У меня вены просвечивают и синяки под глазами из за впадин. А сейчас все ок, после коррекции