Гость
Статьи
безоперационный смс …

безоперационный смс лифтинг альтера, работает?

Вычитала в интернете про СМАС без операции, лицо полностью делать не хочу, так как нет в этом необходимости, но подчелюстную зону и верхние веки я бы хотела сделать.
Посчитала по стоимости …

186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Людмила

Я вот пока тоже не могу никак решиться на пластику, хочу сначала попробовать косметологией помочь себе. То есть Альтера после 45 не вариант вообще? Или все равно эффект даст? Я пока не могу разобраться. И все ли косметологи во Фрау клиник эту процедуру делают, можно к любому записываться или нет?

Гость
Mentalistka

Сообщение было удалено

Я делала Альтеру дважды - в 46 и повторно в 50 лет. Да, больно, но вытерпеть можно. У меня кожа умеренно жирная, средней плотности, проблема была с обвисанием овала. После 1го раза эффект был шикарный (дополн. ещё поставили филлеры в носогубки и скулы). Но! Если есть ассиметрия лица, то после Альтеры она усилится. У меня правая часть подтянулась гораздо больше левой и полгода пришлось её нивелировать косметикой. Эффект продержался до года, к концу 2года сошёл на нет. После 2й процедуры эффект был вообще минимальным, хотя делала у того же врача и на большей мощности, практически без результата. И ещё: на зону век Альтеру не делают.

Марина

Хорошая процедура, мне очень понравилось, делала 3 года назад, сейчас пока хватает поддерживающих процедур в виде инъекций, и это даже не ботокс. Хожу в клинику селин к косметологу Цыгановой Ольге Анатольевне, грамотная врач и приятная в общении, цены устраивают, хотя и не маленькие, но сам центр очень достойный, всегда все прекрасно, удобно, отношение на высоте. Про процедуру могу сказать смело делайте, если врач говорит что вам подойдет. Все же все индивидуально и консультация первостепенна. Для меня оказался результат чудесным.

Лера

53. Гость, делают на веки, что-то вы напутали. Подруге тоже делали именно для зоны веки щеки, но у нее кожа тонкая, нормальная.
Поэтому эффект был даже мне со стороны заметен.
Я бы тоже хотела попробовать Альтеру, проконсультируюсь у своего косметолога Муклаковой Моники, ее мнению я могу доверять.
Вообще я привыкла уже все новые процедуры пробовать лишь после обсуждения со своим врачом.

Халисси

У меня и лоб опускается, уже скоро на носу будет висеть и овал тоже никуда не годится. Вот думаю или подтяжку лица пора делать или можно еще с помощью Альтеры ситуацию исправить, хотя бы на пару лет вперед.
А к Вищипановой Надежде реально попасть? Видела с ней программы, такая приятная на вид.

Халисси, лоб можно нитями или эндоскопическая подтяжка лба. Может и не поможет Альтера.
Хотя сама процедура достойнешая в правильных руках.
Реально, врач принимает постоянно

Марина

Девочки, а Альтера поможет с брылями справиться? У меня только-только начало, не обвисшее уже все. Я просто не пойму, что конкретно мне надо сделать и про какую процедуру спрашивать в клинике. Собираюсь во Фрау клиник. Или они сами дадут рекомендации? Операции делать не планирую, хочу аппаратным методом поддерживать.

Анжела

делала альтеру несколько лет назад - ноль эффекта. Другое дело - ультраформер! Сделала месяц назад в Бьюти тренд - результат поразил, лицо как наливное яблочко, подтянутое и гладкое. Довольна безумно. Делала у доктора Артюхиной.

Лейла

И я прошла наконец!!! Проводила мне процедуру Цыганова Ольга Анатольевна. Альтера в Селинклинике есть. Была поражена эффектом, он наступает постенно, но сравниавя фото свои - очень виден эффект. Особенно на нижней трети. Красота! Цена немного кусается - но оно того стоит.

Климова

Девочки, а можно вопрос задать ? Читала, что Альтера должна быть безболезненной. Но делала неделю назад, было прямо больно, пекло. И лицо сейчас до сих пор как вроде покрасневшее, в некоторых местах, типа слабого ожога. Это так должно быть ? И когда оно пройдет ?

Дарья Н.

альтера мне не дала эффекта вообще! В этом плане понравился другой аппарат - Ультраформер! Делала в клинике Бьюти тренд - очень хорошо поднялись скулы и подтянулся подбородок! Я думала такое возможно только с операционной подтяжкой.

Trisha

Мама ходит на Альтеру периодически, ей нельзя наркоз, да и вообще про операции она даже и не думала. А вот к косметологам ходит с удовольствием. Последние пару лет она к Юлии Николаевне Лекомцевой ходит, и меня с ней познакомила. Я теперь тоже у нее прохожу процедуры разные. Так вот об Альтере - эффект просто невероятный, хотя кто-то говорил, что Альтера только для более-менее молодого возраста. Маме 55 И Альтера просто супер на нее действует. Второго подбородка у нее уже давно нет, и с птозом тоже хорошо справляется.

Настасья

Так может зависит от того, кто делает и где ? Мне Альтеру делали в ФрауКлиник - результат великолепный, как вроде подтяжку сделала. Кожа в тонусе, подвисшие щеки подтянулись. В общем я в восторге!

Сашуня
Климова

Сообщение было удалено

Конечно нет, боли вообще не должно быть! Если что-то такое чувствовала, то должна была сказать косметологу об этом во время процедуры. Соответственно она должна была предупредить. А так она тебе ожоги сделал, что вообще недопустимо. Иди разбиратся с этим !

Климова

Да я говорила, она еще и ругалась на меня. Это я в клинике на Остоженке была, у Елены Кондрашевой. Она вообще такая, хамка немного. Но я то думала, раз клиника своя у неё, то опыт, и умеет. А в итоге получается, что она мне еще и лицо испортила...

Хотела Альтеру сделать. Долго не могла определиться с клиникой. Честно говоря боялась обращаться к врачу. опираясь только на отзывы. Но так получилось, что моя подруга меня опередила и ничего мне не сказав сделала себе ультраформер.. Я когда эффект увидела-просто обалдела...ультраформер...это тоже смас, но это какой-то новый аппарат, покруче Альтеры... Так все подтянулось и выровнялось, на десятку точно моложе стала! Я все подробно разузнав, тоже записалась. Процедура прошла безболезненно.Зато теперь я себя больше любить начала, тоже заметно помолодела. да и ультраформер дешевле, чем Альтера)

Ольга

Хотела Альтеру сделать. Долго не могла определиться с клиникой. Честно говоря боялась обращаться к врачу. опираясь только на отзывы. Но так получилось, что моя подруга меня опередила и ничего мне не сказав сделала себе ультраформер.. Я когда эффект увидела-просто обалдела...ультраформер...это тоже смас, но это какой-то новый аппарат, покруче Альтеры... Так все подтянулось и выровнялось, на десятку точно моложе стала! Я все подробно разузнав, тоже записалась. Процедура прошла безболезненно.Зато теперь я себя больше любить начала, тоже заметно помолодела. да и ультраформер дешевле, чем Альтера)

А где делали то, не скажете и почем?

Скажу конечно)) Делала в Aging Control у главврача Коломейцевой, это в центре клиника погуглите, отдала около 70 тысяч

Я пока на консультации только была, впечатления хорошие, на следующей неделе пойду на процедуру, страшновато, так как ничего раньше с лицом не делала, но доктор показала свои работы до и после - результаты классные, надеюсь, и у меня ак будет

Сама я с этим не сталкивалась, пока мне достаточно мезотерапии и ботокса. Но знаю, кто точно ответит на ваш вопрос - Попова Анастасия Сергеевна, врач-косметолог в delete, клинике лазерной косметологии в москве. Думаю, можно и на официальном сайте клиники проконсультироваться.

Ольга
ger4simowa.nata

Скажу конечно)) Делала в Aging Control у главврача Коломейцевой, это в центре клиника погуглите, отдала около 70 тысяч

Тоже была тут. Все понравилось, близко от метро (парковка есть, но платная), сама клиника светлая, на европейский манер. Ходила к трихологу отдала за первую консультацию 3000 руб., но она подробно со мной общалась, сделала диагностику на каком-то аппарате, назначила анализы, шампуни. Хочу еще укольчики поколоть в голову, доктор сказала хорошо будет для роста волос. Цены приемлемые, а главное - приветливое отношение и комфорт - встретят, куртку снять помогут, кофе угостят. Я тут отдохнула.

Ирина
просто Маша

я в Сеуле делала, на той самой улице Гангнам))все лицо, там по-моему частями и не делают. ну что сказать... представьте что лицо в печку засунули и пинают еще одновременно. капец просто. хоть и крем этот анестезирующий накладывали предварительно. и сразу нити я сделала в подбородок-50 штук, там у них не делают так по мало как в России. на следующий день смотрю подбородок есть еще, пошла мне еще 20 бесплатно поставили. обошлось все вместе 5т. долл. кожа у меня толстая, эффект был минимальным и год где-то. не стоит этих денег короче, мое мнение. может у кого кожа тонкая, то улучшения более выраженными были бы, не знаю. в любом случае, это ненадолго, лучше пластику сделать, минимум на 5 лет хватит

Ну кто же делает такие вещи за рубежом? если что потом вылезет - в сеул опять полезете? Я когда своему косметологу (Губанова - известный профессор) сказала - она была очень удивлена. Когда-то ездили, делали за рубеж - но тогда в рф просто таких вещей не делали. В рф все дешевле и НАДЁЖНЕЕ - есть кому претензии предъявить.

Fatima

69. Ольга, ничего эффективнее Альтеры пока что не придумали.
Именно по воздействию на ткани кожи это самый мощный аппарат, конечно, если он оригинальный.
В фрау клиник оригинальный аппарат Альтеры, это я знаю наверняка.
Удивляюсь как девочки начали писать про кофе, про рост волос и прочее, если в теме обсуждалась конкретно процедура Альтера.

Гость

Откуда вы взяли эти цены?)))

Вероника Косова

Делала Альтеру в Салоне Sasha на студенческой 11, у них все лето акция была, все лицо 40000 руб. врач-косметолог Ольга, просто богиня, до этого ходила к ней на массаж лица.
Мой опыт таков:
Процедура заняла час с небольшим. Был небольшой дискомфорт (не боль).
После процедуры было небольшое покраснение. Через неделю коллеги увидели некоторое уменьшение щёк, а вот через месяц, я сама увидела что подтянулось лицо, сейчас прошло 1,5 месяца и результат только улучшается.
Оля сказала что делать процедуру надо делать в зависимости от проблем через 2-4 года.
Я счастлива, теперь мне 30 лет, 8 лет долой)
Одним словом советую всем.
Если надумаете идти в этот салон, то рекомендую именно Ольгу, это мое личное мнение, про других специалистов не скажу.

Светлана
Fatima

69. Ольга, ничего эффективнее Альтеры пока что не придумали.
Именно по воздействию на ткани кожи это самый мощный аппарат, конечно, если он оригинальный.
В фрау клиник оригинальный аппарат Альтеры, это я знаю наверняка.
Удивляюсь как девочки начали писать про кофе, про рост волос и прочее, если в теме обсуждалась конкретно процедура Альтера.

Не знаю, оригинальный аппарат или нет, я в эти подробности не вникала. Но то, что эффективный это точно!
Я месяц назад сделала, это конечно потрясающе. Мне Надежда Леонидовна Вищипанова делала. Прекрасно перенесла процедуру, чувствовала тепло на грани горячего и все. Потом, правда, покраснело лицо, пришлось пару дней дома посидеть. Но зато сейчас любо дорого посмотреть. И никакой операции не надо. А я ведь собиралась через пару лет подтяжку делать.
Надеюсь результат на долго сохранится

Гость

Ультрозвуковую подтяжку лица мне делали в клинике Seline на Большом Кондратьевском 7. Клиника произвела впечатление максимально положительное. Мне понравилась и врач-косметолог Егорова Елена Николаевна, SMAS-лифтинг провела очень аккуратно с анестезией, так, что никаких болевых ощущений не почувствовала. Результат от процедуры я увидела через три недели, он проявляется постепенно. Морщины разглаживаются, контур лица подтянулся, кожа ровненькая.

Астория

Оксана, странно, я видела фото до и после Альтеры, тоже в Фрау клиник женщина делала, правда не помню ее возраст, надо будет поискать отзыв. У нее проблемы с нижней третью лица были. Очень подтянулось лицо. Я думаю, что дело не в Венгрии.

У меня мама тоже делала процедуру Альтеры во Фрау Клиник, и осталась очень довольна, у нее было достаточно много мимических морщин, на шее не много обвисшая кожа и все это подтянулось. Но результат стал виден не сразу, нужно подождать месяц где то, и тогда стало видно конечный результат.

Нина

Верный шаг это сделать хирургическую подтяжку. Сама только как 4 дня назад сделала. Долго изучала и аппаратную и хирургическую. Решила на стол лечь. Если вы в плане экономии раскладываете дешевле однозначно хирургия. Так как это действительно лет на 10 результат. А аппарат нужно ежегодно. Мне смас обошёлся 350т.р. +90 микролитов кутя по телу. Доктор Г.Коробков. Лучший из лучших по Смас. Долго за ним наблюдала. Клиника Selina на Б.Кондратьевском. Надеюсь хоть кому то помогла инфой. ;)

Гость
просто Маша

я в Сеуле делала, на той самой улице Гангнам))все лицо, там по-моему частями и не делают. ну что сказать... представьте что лицо в печку засунули и пинают еще одновременно. капец просто. хоть и крем этот анестезирующий накладывали предварительно. и сразу нити я сделала в подбородок-50 штук, там у них не делают так по мало как в России. на следующий день смотрю подбородок есть еще, пошла мне еще 20 бесплатно поставили. обошлось все вместе 5т. долл. кожа у меня толстая, эффект был минимальным и год где-то. не стоит этих денег короче, мое мнение. может у кого кожа тонкая, то улучшения более выраженными были бы, не знаю. в любом случае, это ненадолго, лучше пластику сделать, минимум на 5 лет хватит

Пластики хватает на 15 лет, если хороший врач сделал)

Людивин

Девочки вчера сделала альтеру вокруг глаз. Не больно, иногда немного неприятно. Сделали 350 линий только на эту зону. Сразу после- красные папулы от лазера, минимум отека. Утром следующего дня отекшие глаза, но жить можно. По результатам сразу после- не сильно, но поднялись брови. Относительно моей основной проблемы: носослезка и малярный мешок с одной стороны. В этом смысле изменений не вижу, надеюсь, пока.

Полина

она помогает до определенного момента) и чисто поддерживать лицо в том состоянии, в каком оно сейчас есть) а после 40 овал начинает сползать. Теперь вот думаю, то ли пластику делать, то ли укольчики поколоть. Но насколько это эффективно окажется.. А главное - как долго продержится результат…

Наталья
evgenja.dolina

4. Гость, под однократностью я подразумевала то, что не надо через неделю повторять и курсом проходить как некоторые процедуры по 10 процедур в курсе.
А что скажете на счет век?? есть смысл делать или нет, станет кожа в этой области более упругой? кожа у меня не толстая, но и не светится. Сильно не висит овал, но изменения я вижу. А по времени сколько процедура занимает примерно и про болезненные ощущения интересно.

Девочки , не верьте , я делала Смас лифтинг . Боль ужасная , эффект совсем мало заметен . Веки совсем не заметный эффект . Очень жалею что поверила косметологу , отдала кучу денег , отек был почти 12 дней ужасный .эффект 10% от обещанного 100%.

Татьяна
Полина

она помогает до определенного момента) и чисто поддерживать лицо в том состоянии, в каком оно сейчас есть) а после 40 овал начинает сползать. Теперь вот думаю, то ли пластику делать, то ли укольчики поколоть. Но насколько это эффективно окажется.. А главное - как долго продержится результат…

Антивозрастная косметика работает вкупе с прочими процедурами. А так от них мало толку. На операцию точно не решусь, не стоит оно того под нож ложиться. У меня двое детей, я рисковать не готова. В итоге аппаратный смас-лифтинг делала в прошлом году в Питере. Подтяжка ультразвуком. Не знаю, может, мне просто повезло, но результат есть и держится второй год (помимо домашнего ухода хожу в клинику для поддержания - обычные процедуры типа пилинга, уходов и прочего).

Полина
Татьяна

Антивозрастная косметика работает вкупе с прочими процедурами. А так от них мало толку. На операцию точно не решусь, не стоит оно того под нож ложиться. У меня двое детей, я рисковать не готова. В итоге аппаратный смас-лифтинг делала в прошлом году в Питере. Подтяжка ультразвуком. Не знаю, может, мне просто повезло, но результат есть и держится второй год (помимо домашнего ухода хожу в клинику для поддержания - обычные процедуры типа пилинга, уходов и прочего).

Часто ходить на ухаживающие процедуры нет ни времени особо, ни средств лишних х)) А вот подтянуть кожу хочется, а то кожа особенно в нижней части лица заметно опустилась, брыли появились и крема с массажем не особо спасают. А мне 42 только(((А сама процедура подтяжки насколько болезненная? Можно ли сделать укол обезболивающий или кожу чем-то обрабатывают? Много ли времени ушло на восстановление?

Совушка
Наталья

Девочки , не верьте , я делала Смас лифтинг . Боль ужасная , эффект совсем мало заметен . Веки совсем не заметный эффект . Очень жалею что поверила косметологу , отдала кучу денег , отек был почти 12 дней ужасный .эффект 10% от обещанного 100%.

Делала то где ? Конечно, если непонятно на каком аппарате, непонятно у кого, так чего жаловаться то. Это очень тонкая процедура, требующая умений, правильной калибровки аппарата, знаний анатомии.
Я дважды делала, перед этим проверив наличие лицензии на официальном сайте производителя аппарата. В Фрау Клиник процедуру мне проводил доктор Парфенов, врач дерматолог. Процедура безболезненная, ощущается только тепло. После процедуры легкое покраснение, небольшой отек, все это проходит через день-два. Эффект от процедуры проявляется через пару недель.

Татьяна
Полина

Часто ходить на ухаживающие процедуры нет ни времени особо, ни средств лишних х)) А вот подтянуть кожу хочется, а то кожа особенно в нижней части лица заметно опустилась, брыли появились и крема с массажем не особо спасают. А мне 42 только(((А сама процедура подтяжки насколько болезненная? Можно ли сделать укол обезболивающий или кожу чем-то обрабатывают? Много ли времени ушло на восстановление?

Кто говорит, что это не больно, видимо, не делал процедуры))) Оно больно, в пределах нормы, но больно. У меня было 800 импульсов. Но я обрабатывала только нижнюю часть лица + ниже от подбородка и шею. Я в GMT в СПб делала, врач старалась делать аккуратно, но небольшой отёк был. Сошёл наверное через неделю окончательно. Пока отёк, можете даже не смотреться в зеркало, толком результата заметно не будет. Лучше сфотографируйтесь до процедуры и после спустя месяц-два. Тогда очень видно

Антонина

Я была в GMTClinic на консультации у врача-косметолога по поводу смас-лифтинга, в следующий четверг пойду на процедуру.. Что касается болезненности - да, говорит, неприятно, потом дискомфорт ещё будет, но потерпеть можно. Но это я итак читала в интернете. В любом случае мне кажется, что лучше безоперационный способ подтяжки, пусть он и не будет визуально мега-эффективным. Лично я за то, чтобы сохранить своё лицо, а не перетянуться так, что и мама родная не узнает.

Анюта
Антонина

Я была в GMTClinic на консультации у врача-косметолога по поводу смас-лифтинга, в следующий четверг пойду на процедуру.. Что касается болезненности - да, говорит, неприятно, потом дискомфорт ещё будет, но потерпеть можно. Но это я итак читала в интернете. В любом случае мне кажется, что лучше безоперационный способ подтяжки, пусть он и не будет визуально мега-эффективным. Лично я за то, чтобы сохранить своё лицо, а не перетянуться так, что и мама родная не узнает.

Понятное дело, что неприятно будет. У меня слишком высокая чувствительность, я недели 3-4 точно когда трогала руками щёки и лоб в особенности, ощущалось, что кожу подтягивали))) Не знаю, решусь ли я потом ещё и на нижнюю часть лица. Хорошо, когда есть хороший мастер. А мне в Питер из Зеленогорска ехать накладно.

Анна Буше
NetVremeni

Сразу на Альтеру записались?
У меня аллергическая реакция была на гиалуронку, как теперь спасаться, не знаю.
Читаю про Альтеру, но кажется, мне рановато.
Мне 32, подойдет Альтера для улучшения тонуса кожи? Или это слишком серьезная процедура для меня?

В вашем нежном возрасте еще рано делать гиалуронку. Прекрасно можно подобрать мезо-коктейль под кожу и показать какая вы свеженькая, молодая и классная))
После 5 процедур спокойно можно на 20 выглядеть, что при тонкой кожу, что при плотненькой

Анна Буше
Полина

Раз в год ко мне девочки приходят, делаем курс из 5 процедур. Следов, синяков не оставляю, делаем сразу лицо-шея-декольте, как постепенно укрепляется и подтягивается кожа видно постепенно во время курса. Часто уже с 1 процедуры видно быстро ли будет реагировать кожа и как она "кушает"))
Самой "старшей" пациентке 74, эффект работает на всех! держится год у всех, через год обратно в тыкву не превращается)) не опадает, не истончается. Мы просто запоминаем когда у нас закончится год и к тому времени подстраиваемся и стыкуем расписание.
Сама подтяжка век значительная у всех, овал у худеньких более выраженно поднимается.
Но в любом случае подстраиваемся под каждое лицо, кожу где плотнее надо папулки поставить.
Так и получается) та же круговая подтяжка - визуально, а по факту мы кожу накормили!

Дария

А я собиралась сделать года два, потом решилась и еще месяца три откладывала деньги, дорого, конечно... Но в результате оно того стоило. Вначале естественно разочарование – вышла от Алены Саакян (делала в L'Art), и хотела плакать. Больно, а результата никакого. Вроде бы и понимала, что сразу не будет видно, но все-таки… деньги же платишь сразу, и хочется сразу видеть за что))))… потом вдруг поняла, что оно «работает» - постепенно стало все свежеть и подтягиваться. Вторую процедуру уже бежала делать в восторге. Вроде и по ощущениям полегче. Короче, как себя сами настроите, на самом деле.

Марго
Антонина

А что по ценам? Я тоже слышала, что это дорого. Наверное, дешевле и проще сразу сделать в комплексе, чем зонами, т.к. давно хочу подправить это дело. А то после 40 на лбу и в уголках глаз особенно много морщинок, и кожа сползла. Хочется выглядеть чуточку лучше, чем шарпей. Потому что максимум, что я делала, это подкалывала губы и корректировала горбинку носа. И насколько эффективно подтянет сам овал лица?

Nata
Мария

Для кого дороговат Альтера, открываю секрет. Полностью равноценный аналог лифтингу на Альтера – это лифтинг на аппарате Doublo, только цена в 2 раза ниже. Я делала и то и другое, сейчас только – Doublo, никакой разницы, но зато не нужно выкидывать такие деньги, остаток можно потратить на другую процедуру. Хожу уже второй год к Коньковой Марине Александровне, косметолог-дерматолог – от бога, очень талантливый специалист, ни на кого не променяю. Doublo лифтинг она делает в клинике Доктор эстетик, у них там хороший новый аппарат. В инстаграмм dr.konkova есть примеры эффекта после.

Мария, можно попросить вас подробнее рассказать про эффект от Даблы и ваш визит к Коньковой? Тоже думаю об этом.

Елена
evgenja.dolina

Опечаталась в заголовке темы. Имела в виду СМАС лифтинг безоперационный, жду отзывов на тему. Остальные вопросы остаются в силе.

Гость

Я тоже делала в L'Art и странно, что про них тут не сказано, там одни из самых опытных врачей работают. Хотела попасть к Саломее Абальян, но не вышло, она очень редко бывает в России и записалась к Екатерине Андриановой. Все на высшем уровне. Бесплатно проконсультировали и еще 10% вернули на счет от стоимости процедуры. Что касается результата, он есть, но не сразу и мне об этом сказали очень много раз, чтобы не получилось так, что я заплатила, а ничего не поменялось. Желаемый эффект подтяжки пришел через 4 месяца где-то. Так что можно делать. Наверное, в следующий раз тоже пойду к этому же врачу, так как результатом довольна.

Гость
Наталья

Единственный реальный отзыв из всей этой смешной рекламной акции и нахваливания клиник. Хоть бы писали бы пореалистичнее. Реально ржу в голос.😁

Евгения
Гость

Единственный реальный отзыв из всей этой смешной рекламной акции и нахваливания клиник. Хоть бы писали бы пореалистичнее. Реально ржу в голос.😁

Вам смешно, а человек мог на подделку напороться из-за этой же рекламы... Пусть рекламируют, что хотят, а наше дело отсортировать и понять, где не врут. Я уже полгода выбрать не могу, где делать( так уже потом никакой смас лифтинг не поможет

Рита

Чтобы нормально отсортировать, нужно сначала проверять оригинальные ли ф клиниках аппараты той же Альтеры, и есть ли вообще лицензия у клиники и косметолога на работу с ним. А то напокупают подделок и сертификата не имеют, а у клиентов потом проблемы. А потом пишут вот тут отзывы, что процедура фигня. Вот я делаю во Фрау клиник, там оригинальный аппарат и эффект от процедуры просто обалдеть. Поищите сами сайт мерц называется, там все лицензии и т.д.

Следующая тема