Привет! В последнее время все слышу, что все молочное не так и полезно. Кальций не усваивается из него, в корме для коров содержатся вредные вещества и что молочное вызывает дисбаланс гормонов и у женщин портится лицо. Поры забиваются, кожа раздражена. Красная и шелушащаяся. И вот я решила, что у меня есть прыщи и шелушения, так видимо мне необходимо отказаться от молочных продуктов. А то я каждый день ем сыр и пью йогурт. С другой стороны йогурт полезен для пищеварения. Девушки, кто откащался от молочного и чем заменил? Как у вас дела и самочувствие?
это как в анекдоте: я пью, а мне все хуже и хуже
ничего полезного магазинном йогуртеинеи, та. полно сахара, красителей и прочей химии
полезен кефир
Я с детства не пью молоко. Сыр-масло-йогурты тоже кушаю редко. Ногти крепкие. Бред про пользу
Не бойтесь, это мифы, ваше лицо уже ничего не испортит:)
Сообщение было удалено
Пироженка, а откуда ваш организм берет кальций для костей? Интересно
Сообщение было удалено
Почему мифы? Много научных доказательств
Сообщение было удалено
Думаешь отказ от молока поможет не болеть? Молоко полезно пить, конечно не всем, в принципе как и всё остальное, некоторым белок нельзя вот белки зло
Отказалась от молочного по причине непереносимости лактозы. На кожу никак не повлияло. Кальций получаю из сыра (в нем лактозы нет), кунжута.
Молоко вообще не пью. Не люблю, да и бурлит в животе от него сильно. Кисломолочных продуктов почти не ем, тоже не люблю, а прыщи всю жизнь обсыпают. Мясо люблю. Оно мне заменяет всё.
Вообще молочка сомнительный продукт. Раньше ела ее только из-за кальция, но сейчас вообще отказалась. Добираю его теперь кальцием хелат эваларовским х) И кожа лучше стала, высыпаний гораздо меньше
Ваш организм сам должен вам ответить, довольно с него молочного или нет. Но от натуральных молочных продуктов такого вреда нет, как вы описываете. Или попробуйте заменить производителя. Выбирайте небольшие фермы, где не кладут в корма химию. Я беру возле Химок, в фермерском магазине от КХ Россия. Если живете рядом попробуйте. Прыщей от их кефира или сыра никогда не было) Берем постоянно. Здоровья вам и всем кто здесь!