Я задалась вопросом нужен ли девушкам вообще макияж? Все мы стремимся к естественности и легкости, но при этом можем наносить на себя боевую раскраску. Что тогда выбрать, отсутствие макияжа или все же научиться естественно подчеркивать свою красоту?
Расскажите, как естественно подчеркнуть красоту без макияжа?
Сообщение было удалено
Делать стрижки у хорошего парикмахера. Стрижка может подчеркнуть скульптуру лица. А так же носить только те цвета и оттенки, которые вам идут.
Любить себя.
Сообщение было удалено
А если черты лица красивые, но при этом белесые брови и ресницы, тонкая кожа, из-за которой круги под глазами видно очень отчетливо? Что лучше поможет, стрижка или любовь к себе? Или, может быть, все-таки немного макияжа?
Думаю, должна быть золотая середина. Да и на возраст надо смотреть, на тип внешности. Например, девочкам юным 16-25 лет тональные средства вообще не нужны, у них кожа сияет и так (а прыщи лечить, а не замазывать надо), а женщинам за 40 темную подводку выкинуть бы не мешало, морщинки у глаз она только подчеркивает. А вот что не люблю, когда тени наносят, а тушь - нет. Получается какая-то недоконченность.
Мне вв крем необходим,чтоб выровнить тон,и консилер чтоб замазать круги под глазами,они у меня с детства.Еще нужна тушь и карандаш для бровей,нюдовая помада.Макияж получается естественный.И сейчас редко кто наносит на себя боевую раскраску.
Сообщение было удалено
Если у вас отвратительный вкус, то вам ничто не поможет. Если вы считаете что розы в блестках красивее, тогда, ок, наносите боевой раскрасс. Я же как скульптор и как художник утверждаю, любая естественная красота лучше мэйка. Учитесь видеть красоту в своих нежных оттенках.
Каждая, кто красится - не принимает себя, не любит свою внешность, считает, что это надо замазать. У меня есть подруга блондинка. Вечно красится как Кармен, черная тушь, алая помада. Однажды я увидела ее без макияжа и офигела на сколько она хороша собой и как сильно искажает свой образ. Она так же считает себя бесцветной, что ей необходимо что-то рисовать и подчёркивать... Детство человечества. Пока до вас дойдет...
Вот я тоже сегодня задумалась над этим вопросом . У меня темные красивые брови ( хоть за это спасибо ) , кожа без прыщей , и синяяяки под глазами . Даже больше впадины и тонкая кожа под глазами . Ресницы наращиваю , так как мне удобней и так больше нравится , чем тушь .
Малеваться начала в лет 14. Тени , румяна на пол лица . Потом повзрослела краситься лучше стала .
Последние года с лет 20-23 . Красилась -база , тональный крем , румяна , хайлатер , тени , блеск , пудра . Короче полный набор .
Потом стала красить волосы -и тени мне вообще идти перестали . Любые . Так как с натуральными волосами хотелось выделить глаза и накрашенная по полной я нормально выглядела . Но , когда покрасила волосы стала ярче и если ещё тени нанести -перебор и некрасиво .
Потом пропал мой тональный крем с продажи . Я начала искать другой , все не подходит . Косметики ненужной полно теперь . Тени и тональные стоят пылятся . Покупала от 3-4 тысяч -люкс . Уж за 10 лет я научилась косметику выбирать , чтоб вы не подумали .
Вот наношу я все на себя и выгляжу на года три старше .
Психанула и решила больше не краситься . Единственное от консилера я не могу отказаться . Нанесла базу с спф , консилер , капельку румян и хайлайтер . И я такая свежая без тональника и этих теней . Благо кожу не убила всеми этими тональными . А до 23 лет я вообще могла в косметике спать лечь . И смывать ее начать , чтоб только заново нанести )))) такая у меня бурная молодость была )))))
Считаю если надо куда -то на выход , просто идёшь к визажисты и он красит тебя как надо . И кучу банок покупать не надо . А полный набор -в дневное время смотрится не айс . Как у окна с зеркалом не стой , все равно не то будет .
И заметила , что мужчины внимание больше обращают когда я без тональника и теней .
Сообщение было удалено
Если вы видите только крайности и не знаете о полутонах, то вы так себе художник.
Сообщение было удалено
А я в художники и не мечу))) просто тональный делает лицо плоским . А все эти скульпторы и бронзеры -очень видно . Как не старайся сидеть все естественно . Типа нарисуй того , чего нет . Скулы и так далее . Если скулы есть -их рисовать не надо , они и так уже выделяются .
Нет конечно ! Если нет бровей , надо из рисовать или растить . Татуаж и все эти теневые напыление -ужас .
Если глаза не выразительные -надо красить .
Если синяки под глазами с рождения надо замазывать
Если прыщи -надо лечить .
Короче вся эта шпаклевка старит и взрослит. Своя кожа светится и лицо прям « кожаное » без тональника ))) настоящее )))
Тональник и макияж глаз -это для фото , селфи , вечера . Фото сьедает 30% макияжа . И тд
В живую все это выглядит не ахти .
В принципе, не нужен. Я часто хожу без всей этой ерунды, иногда некогда или лень. Ничего страшного нет. Если лицо красивое, то красоту и так видно. Макияж, скорее, глупые стереотипы и не более.
Сообщение было удалено
Я вижу красоту в лицах людей без мейка, мне неинтересно смотреть на краску, никто лучше природы рисовать не умеет. И золотая середина (не килограм косметики, а полкило) мне так же неинтересны.
абсолютно всем лучше с макияжем. Другой вопрос, что мало кто понимает, какой именно макияж ему идёт.
Сообщение было удалено
Я вижу красоту в лицах людей без мейка, мне неинтересно смотреть на краску, никто лучше природы рисовать не умеет. И золотая середина (не килограм косметики, а полкило) мне так же неинтересны.
у вас просто фетиш на ненакрашенность. К красоте это имеет мало отношения. Моделей всегда красят, например.
Сообщение было удалено
Темные круги под глазами, нарисованные природой, красивы?
Ой, не красьтесь все - я одна буду ходить накрашенной:)) А вы ходите зелёные - как будто вас сейчас стошнит:))) Непонятно только, почему все , кто не красится, такие нетерпимые к чужому внешнему виду, почему им так хочется, чтобы и все остальные ходили в непотребном виде?.. Эх, не в то время вы родились - при Сталине вы бы разгулялись, чморили бы на комсомольских собраниях тех, кто губы накрасил и волосы завивает....)) Наверное, ваши бабки были такими, вот у вас генетическая память и проснулась...
Сообщение было удалено
Если это консилер , румяна ( ни
коричневые и ни оранжевые ) , хайлайтер и тушь -то да .
Если это разрисованые глаза , тональник ( это нереально сложно выбрать тон - даже говорят -найти идеальный тональный сложнее , чем мужа )
Если это скульпторы и т.д
Если это татуированные брови
Получается какой -то *** в итоге .
Я за макияж - без макияжа . Профессиональный макияж глаз редко , кто сделает как визажист . Профессиональный Мейк -да. Красиво не спорю .
Но нарисованные синяки над глазами в виде теней , тон который с шеей отличается , и вся эта куча мала -со стороны это капец .
Скрывать недостатки в виде синячков и т.д , освежить лицо румянами слегка розовыми , чуть хайлайтера и туши -это да
Но полный макияж -только у профессионала
Сообщение было удалено
Ну если вы такая страшненькая без макияжа мине-зелёная и без бровей и ресниц -это ваши проблемы . Что вы не можете себе позволить не красится
Сообщение было удалено
Моделей красят - это показатель типа, модели - это просто бизнес и всё. Там специально рекламируют всё дорогое и не всегда нужное. Я вот не вижу разницы между накрашенной и ненакрашенной, я всё равно замечаю только настоящее лицо, и на возбуждении это никак не сказывается.
легкий макияж еще никого не испортил. не надо как Кайли Дженер.
Сообщение было удалено
Моделей красят - это показатель типа, модели - это просто бизнес и всё. Там специально рекламируют всё дорогое и не всегда нужное. Я вот не вижу разницы между накрашенной и ненакрашенной, я всё равно замечаю только настоящее лицо, и на возбуждении это никак не сказывается.
на возбуждении кого? вашем?
Сообщение было удалено
Если это консилер , румяна ( ни
коричневые и ни оранжевые ) , хайлайтер и тушь -то да .
Если это разрисованые глаза , тональник ( это нереально сложно выбрать тон - даже говорят -найти идеальный тональный сложнее , чем мужа )
Если это скульпторы и т.д
Если это татуированные брови
Получается какой -то *** в итоге .
Я за макияж - без макияжа . Профессиональный макияж глаз редко , кто сделает как визажист . Профессиональный Мейк -да. Красиво не спорю .
Но нарисованные синяки над глазами в виде теней , тон который с шеей отличается , и вся эта куча мала -со стороны это капец .
Скрывать недостатки в виде синячков и т.д , освежить лицо румянами слегка розовыми , чуть хайлайтера и туши -это да
Но полный макияж -только у профессионала
а я за макияж, который идёт. Мне хайлайтер и консилер вообще не нужен, например, в отличие от тонального крема, румян и помады насыщенной.
Разные типажи внешности есть.
С одной стороны, макияж в принципе не нужен никому. Мужчины вон не красятся совсем, однако мы от них не шарахаемся. Уверена, большинство женщин без макияжа вполне симпатичны.
С другой стороны, стремление себя улучшить и украсить вполне понятно. Это ведь делается самыми разными путями. Худеют, подбирают стильную одежду, оттачивают ум, читая хорошие книги и изучая что-то новое... И в этом плане макияж кажется мне вполне нормальным явлением.
Сама я крашусь. Каждый день. Чаще всего это база, консилер под глаза (да, тоже чертова тонкая кожа под глазами, а значит, романтичная синева), немного пудры, гель для бровей и иногда тушь. Максимум моей замороченности - стрелки. Помадами я пользуюсь только гигиеническими, считаю, что на моих губах помады, особенно яркие, не особо смотрятся (хотя смотрятся, конечно, но делала я это только на некоторых клубных мероприятиях, которые мы устраивали).
Сообщение было удалено
Люди, которые навязывают своё мнение в такой бескомпромиссной форме не блещут умом. И на свете есть не только одни молодые девушки возрастные с бледными губами тоже не должны пользоваться помадой?Кстати татуажные брови бывают такие,что никто и не догадается,что это не свои
Да скучно же жить будет, без косметики, соц.сетей и т.д.(судя по темам форума), может тогда вообще умрем? мы же девочки, любим косметику, вот и красимся, я например вообще не умею краситься, лицо как будто грязное, от тоналки, от теней, но не охото домохозяйкой выглядеть на улице.
Сообщение было удалено
А что, если при этом черты лица не красивые?)
Сообщение было удалено
Вы сначала написали одно
Сообщение было удалено
у вас просто фетиш на ненакрашенность. К красоте это имеет мало отношения. Моделей всегда красят, например.А пооом другое
Каждая выбирает сама. Но очень редкий случай когда девушка или женщина действительно может позволить себе не краситься, остальные в таком случае зря гордятся)