Девочки, у меня постоянно «заеды на губах», трескаются, шелушатся. Что делать, блин? Как вы лечите их? Привычки облизывать вообще нет, витамины в пропиваю ( советовали), рыбий жир пила, покупала оч дорогие скрабы для губ( убрать шелушение), бальзамы аевит для губ аптечные мазала, ничего не помогает(
Пейте больше воды, используйте бальзам для губ, когда выходите на улицу, кокосовое масло перед сном. Скрабы, конечно, хорошо, но только не когда есть воспаление/ранки.
скрабы для губ не надо! они сушат еще больше!
просто сливочным маслом
медом
сливками
сметаной еще есть кармэкс в желто-красной упаковке хвалят
малом гхи топленым
все помады временно уберите и мажьте 20%сметаной и маслом гхи там много витамина е
пейте оливковое масло внутрь там тоже полно витамина е
в подсолнечном тоже оно есть просто зависит от качества масла
Сообщение было удалено
Воды стараюсь норму выпивать. Мама говорит, что это из-за того, что железа нету в организме... как это связано?
Сообщение было удалено
Оно продаётся в аптеках ? Масло гхи? Или где его вообще достать?
У Вас , похоже, хейлит. К дерматологу надо.
эта ат таго шо аффтар хyисосет.
Сообщение было удалено
гигиеническая помада кармэкс продается в подружке
масло гхи это тполеное масло по сути и есть только более высокой очистки
заеды это нехватка витамина Е
у меня проходит если ем неделю сменату и вообще кисломолочку
для поднятия уровня железа надо есть тушеную печень телячью яйца вареные и пергу (продукт пчеловодства) - ее надо есть 2 мес подряд. также железа много в яблоках и гречке вареной без ничего.
жрать надо нормально, никакие роллерыне помогут, это все модные новинки разрекламированные. меньше на диетах сидите лучше! а то в результате диет чатсо нехзватка минералов. поливитамны вредны там не усваивается половина состава. лучше покупать витамины в хелатной форме, а еще лучше из высококачественной богатой ферментами и аминокислотами пищи.
Если именно заеды, то - бепантен, который с антимикробным компонентом идет (посмотрите внимательное, там большая серия кремов). Когда воспаление уйдет, то на ночь -Кармекс, днем - бепантен бальзам для губ в тюбике. Все. Всякие эти либридермы гамно, не тратьте время и деньги.
у меня масло для губ- это на выход, а дома делаю маску для губ. покупала в @blosso_mania и осталась очень довольна результатом, тк губы выглядят мягенькими и от средств есть эффект слегка увеличивающий
SALCURA КРЕМ ПРЯМ БЫСТРО ЗАЛЕЧИВАЕТ
Я стала воды больше пить, острую, соленую, вредную пищу исключила и гигиеническую помаду от либридерм использовала (ее же и под цветную помаду использую)
У меня тоже часто бывают зимой. Я их лечу кремом Тетрадерм. Утром и перед сном мажу уголки губ, и дня за 3, ну край 4, всё заживает.
помада Коллаген гигиеническая у либридерм, просто огонь. Я ей даже с карандашом пользуюсь и получается нюдовый мейкап и губы от сухости спасаю .