Привет, девочки. Заезженная тема, но всегда актуальна. У меня подростковые прыщи и я не знаю уже как с ними бороться. Была у дерматологов, косметологов, и ухаживаю за кожей, и сладкого, жирного, молочного не ем, а прыщи лезут и лезут. И так второй год. Я уже устала бороться и только об этом и думать. Как забыть и жить спокойной жизнью?! Особенно когда практически каждый день ты рядом с подругой у которой ну просто идеальная кожа..Кто с таким же сталкивался и знает что делать, отпишите
Умывайтесь только детским мылом без добавок. Не краситься тоналкой - это конечно жостко, но всё же попробуйте. Лично я когда выдушу прыщ, прижыгаю 96% спиртом, а бывает он ещё воспаляется больше на утро потому что не выдавился полностью, тогда точечно йодом, пусть выгреет его, а потом присыпаю порошком специальным банеоцин называется на ночь. Этот порошок меня только и спасает от прыщей.
А, ещё очень классный крем доя чувствительной кожи лица физиогель А.I. в аптеках
Итак сразу скажу,что кожа и как организм у всех индивидуален.Я перепробовала все что только можно,даже гормоны пила(даже не начинайте,побочки ужас!).Если у вас повышенное жирность кожи,то вам суждено только поддерживать состояние.Таблетки и суперклассные мази лечат эту болезнь только на время и очень короткое.Сама ищу этот зелье из-за которого моя кожа станет супер гладкой,но пока увы ничего(
Кишечник почистите
Автор, мучилась с прыщами 10 лет. Сейчас перешла на корейскую систему + сыворотка с ниацинамидом от Одинари. Все прыщи прошли. Тоже думала гормоны и питание, на самом деле - видимо, все же уход.
Никакого мыла для умывания, убьете всю кожу. И никакого спирта. Этим только будете раздражать кожу. Очищение только специальными гелями или муссами. Вы бы хоть написали чем лечились.
Сообщение было удалено
Пила белый уголь две недели по назначению врача
Сообщение было удалено
Смешно читать про белый уголь и две недели. За это время можно только прыщами покрыться, а не вылечить их. Тут пробиотики пить надо месяц минимум и пребиотики. Плюс к этому диету соблюдать. А вы хотите волшебную таблетку и чудо средство чтоб избавило вас от прыщей махом через три дня. Даже наружные средства рассчитаны на длительное применение до 6 месяцев. А у нас как бывает, помазала неделю- не помогло, значит ерунда. Терпения наберитесь, возможно будет обострение, надо переждать. Какими средствами вы пользовались? и сколько времени? Популярные сейчас средства - Базирон, к нему нет привыкания, устраняет саму причину прыщей, может кожу сушить первое время. Клензит, Адаклин, Дифферин - созданы для борьбы с угревой болезнью, и это не антибиотики. Выбирайте любой, к ним тоже кожу надо приучать, но и настраиваться на длительное лечение. И даже после улучшения возможно продолжать использовать на постоянной основе, но уже не каждый день.
Я Клиндовитом прыщи сводила, около месяца мазала (по назначению врача еще и микрофлору кишечника восстанавливала). Теперь вот точечно его наношу, когда выскакивает этот гад. А умываюсь ромашковым отваром.
Насчет клиндовита поддержу, это действительно хорошее средство. Я только им смогла прыщи победить, растворы всякие только кожу сушат, а клиндовит мне именно дерматолог подсказала, потому что клиндовит с антибиотиком, он именно лечит прыщи. Он и недорогой, около 400 руб. и хватает надолго, потому что можно и просто единичные прыщики им мазать. И что самое хорошее, после лечения клиндовитом новые прыщи практически не появляются, а если и вылезет какой, то уже не жирные и гнойные.
Согласна с советами по очищению кишечника.Очень советую отруби.Я смешиваю их с кефиром и добавляю немного меда,получается почти йогурт о злаками.Можно и с водой их пить,это уже дело вкуса,но много жидкости пить обязательно,чтоб не забить кишечник.
От прыщей хорошо помогает зеркалин. Не могу сказать, что это панацея, но все же он справляется лучше многих других средств. А цена на него не завышенная, как к примеру на зинерит. Из многих средств что я пробовала, зеркалин подошел и сработал лучше всех.
Сообщение было удалено
Дифферин + средства сетафил мне помогли. Пользовалась всем в комплексе и еще чаще была руки, это правда очень хороший совет))
От прыщиков мне помогает лосьон для глубокого очищения марки либридерм, он кожу не стягивает, сам он из серии серацин.
Вот тебе мои советы:
1.Пей достаточно воды ( 2 литра в день)
2.Забудь о такой привыпривычке трогать лицо
3. Когда у тебя прыщи ЗАВЯЗЫВАЙ ВОЛОСЫ они разносят инфекцию от других прыщей и получается на лице их становится больше.
Сообщение было удалено
А еще руки чаще мыть и очищать кожу в течение дня. У меня с собой всегда термальная воды для того, чтобы кожу освежить и лосьон сетафил, который косметолог посоветовала, ну и конечно же, помимо этого я и другими специальными волшебными тюбиками пользуюсь от прыщей и черных точек - эффект есть!
Все эти умывашки ерунда и разводка, они и лицо не очищают, а если в составе лаурет сульфат так кол-во прыщей только увеличится. Детское или другое традиционное мыло с мягким спонжем. Протирайте лицо хлоргексидином или мирамистином 2 раза в день + маски с глиной + увлажнение.
Я использую серию Серацин для проблемной кожи, у меня и лосьон, и умывалка и маска с белой глиной. Лицо сейчас намного чище стало, покраснения прошли.
Сообщение было удалено
Ой, серии серацин я покупаю тоник еще матирующий, с ним кожа хоть не такая жирная стала, да и из-за этого с прыщами не такая проблема.
Вы к дерматологу ходили или к косметологу? По идее начала обследуют, осматривают, ищут причину акне. А они у всех могут быть разными. И уже исходя из этого назначают лечение. А примочки и чистки причину не лечат, только снимает воспаление на время разве что. Если из Москвы, то очень хорошо от акне лечат в центре Ретиноиды, на Плеханова, там хорошие специалисты и своя лаборатория
в аптеке средство от прыщей ретасол. Он блокирует сальные железы и прекращает этот водопад сала из за которого прыщи и образуются.
Лечить их надо вовремя ! Лучше всего 2-3- раза в неделю делать очищающую хорошую маску тогда прыщей вовсе не будет) попробуйте маску vegetable beauty морковную, она классно чистит кожу!)
a_tasya.shevczova, верно пишите , что прыщи лечить надо, но очищающая маска это не лечение. Она только последствия убирает. А вот ника дело советует насчет ретасола. Он действительно лечит, потому что воздействует на причину образования прыщей.- поток сала - он его и торозит.