Дамы, как боритесь с пигментацией? Что реально помогло? Крема с защитой от солнечных лучей мне что-то не помогли,пигментация все равно появилась.Что посоветуете?
От беременности, что ли? Или возрастное? Ничего тут не поделать, жить с этим. По необходимости если так требуется, замазывать плотным тональником, не так ярко заметно будет (а то и театральным гримом даже, если особый повод, как Водянова после последних родов делает). А в повседневности - ходить как есть. Пятна так пятна, что ж теперь, их убрать невозможно.
Была сильная пигментация после берем-ти Помогли хим.пилинги, сделанные у хорошего косметолога в зимнее время, все прошло! А летом стараюсь защищать лицо солнезащ.кремами с spf 50, поменьше на солнце, иногда шляпы
Курс пилингов сделать. Сейчас как раз сезон начинается. От кремов различных мало толка.
Не надо с этим жить. Пигментация осветляется кислотными пилингами (я использую гликолевый 40%), бадягой и кремами с гидрохиноном и арбутином.
То есть, либо механически, либо осветлением. Я из тая везу кремы с арбутином, почти на нет сводят жуткие коричневые пятна. У меня они гормональные и от солнца.
лимоном.
Сообщение было удалено
А я люблю пользоваться сыворотками, так как от кремов (почти любых) постоянно жирный блеск и тяжесть на коже. Долгое время мирилась с пигментацией пока подруга не посоветовала попробовать прекрасное средство с отбеливающим эффектом - сыворотка Ахромин. Очень нежная текстура, поры не забивает, пятна за месяц прилично посветлели и вообще общий цвет кожи стал более приятный.
Есть куча народных средств, маски там лимонные, из отвара шалфея и т.д....
Сообщение было удалено
Это совсем не эффективно... Нужно избавляться в комплексе, только кремом вы не выведете их.
Ахромин-это то,что вам нужно, стоит рублей 130, пигментацию убирает на отлично.
Сообщение было удалено
Нет, нет и нет! Это раньше Ахромин отлично отбеливал пятна, сейчас в нем нет этого самого осветляющего ингредиента- гидрохинона, а без него это обычный крем :( в России не купить гидрохинон. Закажите любой крем с гидрохиноном (hydroquinone) по интернету, чаще продаётся 2%, но можно найти и до 5% за месяц примерно, а у меня так вообще меньше чем за две недели пятна уходят полностью. Только гидрохиноном их можно вывести (из кремов), ещё кислоты, но не просто пилинг изредка, а они ещё должны быть в постоянном уходе. Так же ретиноиды помогают в осветлении. Ну и важное о солнцезащитных кремах, действительно хорошо защищают минеральные спф, а не химические. Важна не цифра, важен состав! Посмотрите состав своего солнцезащитного крема, в минеральных активные ингредиенты это zinc oxide и titanium dioxide, если там в активных не эти, а другие фильтры, то это химический спф. Минеральный отражает излучение и работает пока есть на коже, химический же не отражает, а поглощает излучение итпреобразовывает его в тепло, при этом разрушается и повреждает кожу свободными радикалами, такой работы хватает на 2 часа, дальше его надо смывать, он вредит и не работает, а вы думаете что вы под защитой!
Если вопрос актуален, то напишите мне в Ватсап или вайбер на номер +79324146322)
я вам расскажу какую сыворотку можно приобрести)
попробуйте концентрат мезолюкс осветляющий, он уменьшает видимость пигментных пятен и в целом выравнивает тон лица
Сообщение было удалено
В ахромине уже лет 15 как нет гидрохинона. Абсолютно бесполезный крем.
Молочный пилинг от aravia делаю курсом
Заметила, что у меня появилась пигментация вокруг глаз, косметолог предложила попробовать осветляющую ботаническую сыворотку от Christina. Я впечатлена ей! Она отлично подходит для чувствительной кожи, увлажняет, подтягивает ее, но самое главное, убирает пигментацию. Тюбик небольшой, но расходуется очень экономично, т.к. на одно применение надо совсем немного.
Мне помогла отбеливающая сыворотка-концентрат DERMATOLOGY, использовать не менее месяца перед сном.
С пигментацией можно справиться, если вы найдете грамотного опытного специалиста. У меня после беременности и родов лицо покрылось пигментными пятнами, хотя никогда ранее таким не страдала. Был гормональный сбой. Крема, мази не помогали. Спустя полгода после рождения ребенка решилась на поход к косметологу. Мы проводили комплексные процедуры, я не хотела агрессивного вмешательства и моя доктор со мной полностью согласилась. Проходила в течение восьми месяцев процедуры фототерапии, плазмолифтинга и химического пилинга. Эффект потрясающий, лицо полностью очистилось, кожа выглядит на много моложе, подтянута и сияет красотой. Мой любимый доктор – Егорова Елена Николаевна, принимает в клинике Селин, в дальнейшем планирую пройти у нее процедуру фракционного радиоволнового лифтинга для подбородка и шеи.
Пробовала убирать ее хим пилингами и это было ошибкой, так как потом только больше появилось. теперь делаю более деликатными способами, отбеливаю кремами Lakshma Maxxi
Может сильнее надо было крем солнцезащитный? Мне помогает. От пигментных пятен флексиразол можно, только придется где-то месяц мазать пятно возможно, а в некоторых случаях и больше надо мазать. Если веснушки, то быстрее уберет