Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от жирности кожи? Замучилась уже!

Девочки, помогите советом! У меня все лицо в черных точках, не преувеличиваю, жирный блеск через пару часов после умывания появляется. Всякие гарнтеры, маски с глиной не помогают. Проблем с гормональным фоном нет, анализы сдавала. Что делать, как от этой пакости избавиться? Может витамины какие попить?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Фея

Никак

Гость

Сходите к косметологу, пусть подберет подходящий уход.
У меня кожа комбинированная, Т-зона всегда жирная. Я использовала разные гели, скрабы, которые сушили кожу, а через пару часов она вновь жирная. Оказывается, жирную кожу тоже надо увлажнять и питать. Когда кожа очищается после масок и гелей, еще больше вырабатывается кожного жира (как реакция организма). Поэтому попробуйте не только очищать, но и увлажнять кожу. У меня через месяц регулярного увлажнения жирный блеск ушел.

Гость

противозачаточные таблетки,мне логест помогли

Влада

Про витамины это вам ко врачу, а от жирной кожи мне помогает еще тоник матирующий, он марки либридерм. кожа не такая жирная, не стягивает кожу, протираю им с утра и вечером всего.

Гость

А никак. Та же ***. Что только ни делала. Дерматолог, мне тогда лет 25 было, говорила, что разве что родить поможет) Я не поверила, но, кстати, помогло. Мне 34, и после родов такого безобразия уже нет.

Гость

Да никак. Радуйтесь, что жирная кожа вам досталась. С возрастом поймете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точняк!

Гость

купите натура сибирика в голубой упаковке от расширенных пор с софорой японскойи тщательно умывайтесь ею 3 раза на дню с оставлением на лице на 60секунд средства там правильный ph сушить не будет. потом тоник обязательно и крем. через пару месяцев не узнаете себя.
очищать поры можно средством гель голубая глина с бодягой но его мало где можно найти поищите отзывы на айреке
и еще надо есть по утрам овсянку, много фруктов утром и днем, салатов, супов на диетическом бульоне, но вообще сыроедение помогает ОЧЕНЬ улучшить кожу. не ешьте ничего жареного вообще. и кожа улучшится!
но самое главное - пить воду!
загородом у меня поры сами очищаются на 2-3день. черные точки это загазованность воздуха и окисление.
в ноябре поделайте маски-пилинги деликатные но лучше у мастера в кабинете

Гость

Какие нафиг гарньеры. Подбирайте нормальный уход, лучше обратитесь к косметологу. Или если лень, попробуйте хорошие аптечные марки для жирного типа кожи

Glossy
Автор

Сообщение было удалено

Попробуйте к врачу обратиться и проверить гормоны. Обычно излишняя жирность лицо говорит о гормональном сбое. Более точно сможет определить врач. Попробуйте еще косметику использовать специальную! Мне очень попогла аптечная сетафил. У них шикарнейшая пенка и гель глубокой очистки, который не сушит кожу. Крем себорегулирующий дермаконтроль, он регулируют работу сальных желез и тоже помогает при излишней жирности кожи.

Гость
Glossy

Сообщение было удалено

Читайте внимательней. Автор написала, что проверялась на гормоны и все в порядке

Гость

Ну я тоже сдавала на гормоны, тоже было все ок. В итоге все равно ОК от прыщей пропила полгода и лучше стало. До этого жир просто задолбал.

Сати

есть действенное аптечное средство ретасол. Он блокирует излишнюю выработку сала железами лица и жирность уходит. Начинайте протирать лицо аккуранно и постепенно и прочтите инструкцию, какие реакции могут быть.

Гость

Автор, попробуйте рисовую муку. Я долго не решалась такое делать. Ну зачем вот этот мозговынос в наше то время?) Но эффект, который я получила - это просто супер. Попробуйте, рекомендую, потому как, даже в самый жаркий день я больше не блещу от жира)

Настя

мне гель lundenilona нравится, кожа после него классной стала

Гость

Автор, вы на тестостерон сдавали, или на какие гормоны? На жирность кожи очень влияет повышенный тестостерон, корректируется приемом ОК.
Далее, от чёрных точек не маски, скарбы и пенки нужны, а кислоты, пилинги, регулярно, ежедневно кислотный тоник и раз в неделю пилинг посильней. Регулируют деятельность сальных желёз- ретиноиды. Можете попробовать Дифферин, но надо внимательно прочитать инфу, быть подготовленной. Ретиноиды не то что бы сушат кожу, нет, но у многих она становится менее жирной, причём не высушенной! Ну и увлажняйте, тяжелые кремы вам не нужны, но вот легкие гиалуроновые сыворотки самое то!

Нинелла

Нужно попробовать пузырьковую маску Skinlite с вулканическим пеплом , великолепно , очень глубоко очищает и сужает поры, выводит токсины и регулирует выработку кожного жира.делаю раз неделю, кожа матовая, чистая, не лоснится и ни каких черных точек.

Все зависит от питания, постарайтесь не есть жирного, орехов и мучного.

Гость
sm1tmarie

Сообщение было удалено

Да не зависит жирность кожи от питания, от гормонов она зависит. Вы что думаете если человек ест жирное, то этот жир через поры сочится? Нет, это так не работает

Оля

Жирная кожа стареет гораздо позже, в этом ее плюс) Но уход за ней нужен очень тщательный) Я обращалась к дерматологу даже - в клинику Ретиноиды в москве. Мне подобрали средства (там же в аптеке у них купила), и периодически на комплексную чистку хожу, без нее никак

спрей и умывалка salcura, по составу классные средства, давно ими пользуюсь и кожа совершенно другая стала,намного лучше

Гость

1. Покупайте тоник для жирной кожи Nu Skin. После первой бутылочку уже не узнаете себя.
2. The ordinary есть очень много продукции на эту тематику. Например Niacinamide 10% + Zinc PCA 1%

Удачи! Была такая же проблема, сейчас без тонака хожу и пудры

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Миф. Жирная кожа стареет так же как и сухая, просто она не выглядит как печёное яблоко. Но у жирной и толстой кожи с возрастом проблем не меньше чем у сухой и тонкой, сухая будет морщинистая но не обвислая, у жирной будет меньше морщин , но как бульдог с обвислыми щеками. Ещё не известно что хуже... И кстати, то что без чисток нельзя это тоже миф, вредный причём. Любая чистка для кожи это травма и стресс, в идеале надо не ходить ковырять поры, а подобрать уход такой который будет поддерживать чистоту пор, например регулярное использование кислот будет растворять пробки и убирать омертвевшую кожу, в итоге она будет чистой и не будет нуждаться в чистках вообще никогда. Но зачем, это ведь такая доходная процедура для косметологов, да и для пациентов в кайф лицо дать поковырять и думать что в этот момент они ухаживают за кожей. На самом деле чистка это не уход и не лечение, а даже вред.

катя

Жирную кожу нужно обязательно увлажнять, особенно после очищающих процедур. Мой рецепт - глиняная маска Эйвон, потом их же тканевая "максимальная молодость". Лицо получается очищенным, увлажненным и жирный блеск устраняется

Дарья

Кожа может жирниться и от обезвоженности, а вы ее еще больше пересушиваете всякими средствами. Попробуйте лучше увлажняющие маски, в эйвоне есть много таких, я там беру всегда

Галина

Питание пересмотри, воды больше пейте, попейте полисорб в течении 14 дней и после пробиотик курсом. Я еще использовала корейскую эмульсую Whamisa для ухода за жирной кожи, она нормализует работу сальных желез, выравнивает цвет лица, воспаления все быстро прошли.

Яна

радикальный рецепт это почистить организм, наверняка какие то проблемы внутри, никогда не повредит. Я из поверхностных средств - ретасол аптечный хорошо нормализует работу сальных желез и они перестают избыток сала выделять.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: