Гость
Статьи
Виниры - за и против

Виниры - за и против

Девочки, которые устанавливали виниры, вы вообще довольны остались тем, что получили? Просто я всё хочу на передние зубы себе их поставить. Как по мне, и цвет у них не очень красивый, и форма. Всегда обязательно делать обточку зубов?

Эля
12 ответов
Последний — Перейти
Ди

я бы не решилась на такое

Гость

Я как раз собираюсь делать. Разошлись с годами зубы, щель уже такая как будто зуб выпал. Ставить надо 6 шт виниров.

Лена

Да что в этой обтиочке страшного?)

Соня

Иногда обточка нужна минимальная. Конечно, от стоматолога тоже зависит всё.
Я керамические ставила в СтомДоме на Бауманской. И в плане подготовки к установке мне очень сильно повезло. Практически не нужно было что-то делать с зубами.
Если всё равно боитесь, то можно и накладные эстетические каппы сделать, мне в том же СтомДоме рассказывали, у них есть эта услуга. Что-то типа альтернативы винирам, по слепкам накладки делают красивые, можно носить.

Гость

Только если свои делтые, страшные, черные. Когда кромсают свои светлые хорошие звбы, то обливается сердце кровью, на стыке винира и зуба все равно гниют зубы, картес развивается, опыт многих к сожалению, менять периодически и рехтовать, это деньги . Опять же многие перебарщивают с размером и цветом, формой, я всегда вижу унитазные зубы и сразу отвращение, очень горжусь своими натуральными светлыми и адекватными зубами, если испортятся, лет в 40-50, может и поставлю виниры, когда терять нечего будет. А пилить злоровые и нормальные-это дурость.сами стоматологи с родными зубами.

Гость

Если ситуация плачевная,и у человека комплекс-можно прибегнуть к винирам.Смотрятся они все равно не естественно,почти все выбирают цвет B1,сразу видно что зубы не свои.Виниры без обточки не ставят,это миф.Минимум 0,5 вам будут спиливать каждый раз,а менять их нужно каждые 7-10 лет.Виниры делают на всю зону улыбки(20 единиц),иначе через пару лет ваши зубы будут желтые,а керамика не желтеет.Ставить их лишь на 2-4 зуба не имеет никакого смысла.Если без обточки и на 20-25 лет-это люминиры.Они естественно смотрятся,и действительно классные.Но это удовольствие не из дешёвых,35 тысяч за единицу * 20=700 тысяч рублей + расходы на слепки и прочее.У меня тоже с рождения не было голливудской улыбки,но я предпочла полтора года относить брекеты+ фотоотбеливание.Зубы белые и ровные,меня все устраивает.Поэтому,все зависит от того,какая у вас проблема.Виниры это конечно быстрый способ сделать улыбку красивой,но...есть знакомая,которая поставила 4 года назад.Уже жалеет.В восторге была только первый год,потом перегорело.Говорит,зачем я это сделала.

Гость

И те кто восхищается винирами,их красотой и естественностью...может все-таки стоит купить очки?)Виниры смотрятся как клавиши от рояля.Увы,это факт.Я много раз видела их вживую.

Гость

Виниры на 7 лет, а люминиры на 25, умора.

Гость

Все зависит от клиники, где вы их ставите. В дешевой и виниры дешевые. Но в любом случае они лучше, чем зубы в раскосяк.

Гость

В свое время отказалась от них именно из-за обточки, зубы у меня белые и здоровые, но как забор с диастемами, мне надо брекеты ставить, вот решаюсь.

Dr. Michael

Я врач стоматолог, лектор. Провожу курсы для врачей стоматологов по эстетической и функциональной стоматологии. Почитал ветку, увидел много вопросов и непонимания, улыбнулся и написал для всех статью с фотографиями и видео преображения улыбок своих пациентов. Я думаю это будет полезно для всех, кто собирается или уже проходит лечение. Если вы хотите разобраться, что такое Виниры, Люминиры, какие виды бывают, какая керамика лучше? Виниры без обточки зубов толщиной в 150-200 микрон реальность с сохранением эмали! Какая правильная методика изготовления лучше, как планируется форма зубов и многое другое...читайте, ссылка здесь http://natural32smile.ru/виниры/
Всем красивых и главное здоровых улыбок!

гость

Хотя бы небольшую, но надо делать. иначе их и не закрепить.. но это не страшно и не больно) я сделала и вообще не жалею, ни времени ни денег. Результат радует уже третий год, дай бог еще много лет будет все без коррекций)) это не больно, немного неприятно максимум, да и забывается быстро. Ставила их у Елены Алексеевны из Селин Клиник, врач огонь

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: